Domande del paziente (43)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Nei formaggi stagionati sottovuoto prodotti industrialmente e conservati correttamente in frigorifero, la contaminazione da botulino è estremamente rara. Tuttavia, la tossina botulinica non produce cambiamenti... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, intanto le dico cosa sarebbe meglio evitare, perché ognuno di noi è diverso e non ci sono cibi assolutamente ‘Sì’ o ‘No’.
Da limitare o evitare: caffè, tè nero, cioccolato, pomodoro, agrumi,...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
no, la cottura casalinga distrugge la tossina, ma non le spore. Per sicurezza, è importante evitare di conservare alimenti cotti a lungo in condizioni che possano favorire la germinazione delle spore (caldo,... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Sì, perchè le capsule e il succo fresco non vengono purificate dal Nichel. quindi se sei allergico al Nichel meglio evitare
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Mangiare dolci stimola le papille gustative sulla lingua, che inviano segnali ai nervi che controllano le ghiandole salivari, aumentando la produzione di saliva. La digestione inizia proprio in bocca,... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, se la torta viene consumata subito non c’è pericolo: le tossine, che sono termolabili, vengono distrutte dalla cottura. Le spore invece resistono al calore. Se però la torta viene conservata... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno; No, non c'è nessun rischio ! La prossima volta riponilo subito in frigo.
Buona giornata :)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, può stare tranquillo, lo yogurt non è un alimento a rischio botulino. Inoltre, il botulino purtroppo non altera sapore, odore o aspetto degli alimenti. Nel suo caso lo yogurt era gonfio e amarognolo,... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Le consiglio di evitare di iniziare questa terapia se non è diabetico. L’unica soluzione duratura per il dimagrimento è imparare a mangiare in modo corretto, accompagnato da uno stile di vita attivo e... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
La differenza dipende dal peso secco rispetto a quello cotto. Per preparare la polenta serve molta acqua: di conseguenza, 100 g di polenta cotta contengono solo una parte di farina di mais. Ecco perché... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Non c’è pericolo che il botulino si sviluppi nel frigorifero. Dopo settimane l’unico problema può essere un’alterazione di qualità (muffe, odori, gusto), ma non di sicurezza legata al botulino. Quindi... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
No, i rischi sono praticamente nulli. il pesto che hai congelato è sicuro da consumare ma quando lo scongeli, usalo subito e non ricongelarlo.
Buona giornata !
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Per avere un buon apporto proteico e una colazione equilibrata, ti consiglio di abbinare lo yogurt di soia a una fonte di carboidrati, come i fiocchi d’avena, e a una fonte di grassi sani, come mandorle... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, 2 mandorle amare al giorno per un mese sono molto al di sotto della soglia acuta di tossicità, quindi il rischio di avvelenamento è praticamente trascurabile. Tuttavia, non è consigliabile... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
I tuoi sintomi non sono da intossicazione botulinica, quindi puoi stare tranquilla. Il bruciore di stomaco e la nausea possono essere collegati benissimo al periodo di stress che stai passando.
Buona...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
No, non c’è rischio di botulino nei frutti di bosco congelati. Tuttavia è necessario cuocerli prima di consumarli, così da inattivare eventuali batteri o virus che il congelamento non elimina
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Dal suo racconto il cucchiaino non era sporco di liquido, Quindi può stare tranquilla. Buona giornata
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Capisco benissimo il disagio e lo stress che questa situazione può provocare. Le consiglio di valutare la sua alimentazione insieme a un professionista (nutrizionista), perché una dieta troppo restrittiva... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, si può mangiare yogurt senza lattosio!
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve; Sì, basta cuocere per bene i funghi. Buona giornata