Domande del paziente (43)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve,
lasciare il ragù cotto a temperatura ambiente per molte ore può favorire la crescita di batteri potenzialmente pericolosi. Anche se poi è stato riposto in frigorifero, i batteri e le eventuali...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buon pomeriggio.
Per il gonfiore addominale, da quello che descrive mi sembra che assuma una quantità piuttosto alta di fibre, in particolare fibre insolubili provenienti da cereali integrali come il farro....
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buon pomeriggio,
se il gonfiore è persistente, le consiglierei di rivolgersi prima a un gastroenterologo, che potrà valutare eventuali cause, come la sindrome dell’intestino irritabile o altre condizioni.
Dopo...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Benissimo!!!
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve!
Non ci sono benefici particolari dimostrati dall’assunzione di acqua con olio d’oliva e pepe nero a digiuno.
Io le consiglierei, piuttosto, un semplice bicchiere d’acqua al mattino, che aiuta a...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno; In assenza di sintomi, nella maggior parte dei casi non succede nulla di grave, soprattutto se il cibo è stato cotto bene. Tuttavia, è sempre bene rimanere vigili e consultare un medico se... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno;
Ashwagandha in capsule da 450 mg al giorno è una dose generalmente considerata sicura ed efficace per molti integratori in commercio, ma è importante seguire sempre le indicazioni riportate...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
io le consiglierei di non mangiarla.
Durante lo scongelamento i batteri possono aumentare, e ricongelando non si eliminano, aumentando il rischio di tossine. Inoltre, la ricongelazione può...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno!
Capisco il suo dubbio.
In realtà, non è sempre vero che i prodotti decongelati vadano consumati entro 24 ore. Questa indicazione vale generalmente per alimenti freschi scongelati in casa (come...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, buonasera!
Se il peso rimane stabile ma aumenta la circonferenza vita di 2-3 cm, non è detto che ci sia stato un aumento di grasso. Le cause possono essere varie, tra cui:
Momento della giornata...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Consiglierei di accompagnare il cous cous di legumi solo con verdure, poiché contiene già proteine e carboidrati. Se desideri, puoi aggiungere un pezzettino di pane. Ti consiglio però di rivolgerti a un... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
capisco la sua preoccupazione, ma un singolo episodio occasionale non rappresenta un motivo di allarme. È importante evitare il consumo frequente di cibi molto bruciati, soprattutto nei bambini,...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno;
Mangiare alle 21 o alle 21:30 non influisce in modo significativo sulla perdita di peso né causa un aumento della massa grassa di per sé.
L’aspetto più importante è il bilancio calorico totale...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
La muffa può diffondersi facilmente all’interno del formaggio. Anche se si rimuove la parte visibile, non è sicuro consumare il resto, soprattutto nei formaggi a pasta molle o fresca.
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Posso consigliarti di provare metodi di cottura diversi, come al vapore, al forno, in padella, in genere la zucca morbida è più digeribile. Puoi anche provare a ridurre le quantità, in modo da valutare... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
I sintomi (difficoltà a deglutire, visione offuscata, debolezza muscolare) appaiono generalmente entro 12–36 ore dal consumo, raramente più tardi. Quindi può considerarsi fuori pericolo.
Buona giornata...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Sì, il metodo è sicuro, anche se le spore non vengono uccise dal congelamento, ma se la passata viene cotta bene e consumata subito dopo, il rischio è molto basso
RISPOSTA DEL DOTTORE:
La contaminazione da botulino nei formaggi freschi come il mascarpone è molto rara. Inoltre, la tossina botulinica non causa cambiamenti visibili in colore, consistenza o odore: l’unico segno tipico di... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Con la bollitura il rischio di tossina attiva è praticamente azzerato. Quindi il pasto se consumato subito dopo è considerato sicuro.
Buona giornata! :)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, nel suo caso non c’è alcun pericolo: il tempo in cui lascia il peperoncino a macerare è troppo breve perché eventuali spore possano germinare. Il rischio di botulino si presenta solo quando... Altro