Buongiorno, ho in allergia al nichel e sono anche intollerante al lattosio: posso mangiare lo yogurt

13 risposte
Buongiorno, ho in allergia al nichel e sono anche intollerante al lattosio: posso mangiare lo yogurt greco o classico senza lattosio?o la lavorazione per renderlo tale può darmi fastidio?
Grazie mille in anticipo
Dott. Luca Agostini
Nutrizionista
Piove di Sacco
Buongiorno,
lo yogurt senza lattosio può essere consumato in caso di intolleranza al lattosio, perché la lavorazione prevede l’aggiunta dell’enzima lattasi che scinde il lattosio in zuccheri semplici già digeribili. Dal punto di vista della tollerabilità, quindi, non dovrebbe creare problemi legati al lattosio.
Per quanto riguarda l’allergia al nichel, lo yogurt (greco o classico) non è un alimento considerato ad alto contenuto di nichel, per cui in genere può essere consumato. Naturalmente, resta sempre importante valutare la tolleranza personale, iniziando con piccole quantità.
Distinti saluti,
Dr. Luca Agostini

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Dott.ssa Eleonora Risi
Nutrizionista
San Lazzaro di Savena
Buongiorno, grazie per aver condiviso la sua domanda.
Nel caso di un'allergia al nichel e di un'intolleranza al lattosio, la scelta dello yogurt può dipendere da diversi fattori.
Per quanto riguarda l'intolleranza al lattosio, lo yogurt senza lattosio viene sottoposto a un processo che riduce o elimina il lattosio, rendendolo più tollerabile per chi ha difficoltà a digerirlo. Tuttavia, la quantità di lattosio residuo e la sensibilità individuale possono variare, quindi se l'intolleranza è lieve, potrebbe essere possibile consumarlo, ma è sempre consigliato testare in piccole quantità per valutarne la reazione.
Per l'allergia al nichel, gli yogurt (sia greco che classico, senza lattosio) non dovrebbero contenere nichel in quantità elevate, poiché il processo di fermentazione tende a ridurre il contenuto di metalli pesanti. Tuttavia, è importante considerare che il nichel può essere presente in tracce nel latte o nei contenitori utilizzati per la produzione o la conservazione. Inoltre, alcune varianti di yogurt possono contenere additivi o ingredienti che potrebbero essere più ricchi di nichel, come frutta secca, dolcificanti o conservanti. In questi casi, sarebbe meglio evitare queste versioni specifiche.
Spero di essere stata utile, rimango a disposizione per ulteriori chiarimenti.
Cordiali saluti
Salve sì puoi mangiare yogurt greco o classico senza lattosio
Dott. Federico Spina
Biologo nutrizionista, Nutrizionista
Pisa
Buonasera, la presenza di Nichel nello Yogurt Greco o Classico è solitamente bassa indipendentemente dalla lavorazione perchè l'analisi della concetrazione di nichel si fa sul prodotto finito e già lavorato.
Dott.ssa Patrizia Desogus
Nutrizionista
Guidonia Montecelio
Si può consumare il greco , in quanto per motivi di lavorazione viene reso meno carico di Lattosio.
Naturalmente se ha una forte intolleranza può orientarsi meglio verso i delattosati.
Per il Nichel non ci sono problemi , nel senso che le quantità di questo metallo sono generalmente molto basse e non dovrebbero darle fastidi . Stia attenta a non consumare lo yogurt con cioccolata , o determinati tipi di frutta .
saluti Dottoressa Patrizia Desogus
Assolutamente sì, la lavorazione è proprio concepita per l'intolleranza al lattosio, mentre il nichel non è un problema in questo alimento.

Buona serata :)
Buongiorno, si può mangiare yogurt senza lattosio!
Buongiorno, Gli yogurt senza lattosio sono sicuri per chi è intollerante, poiché il lattosio è già predigerito o rimosso.
In caso di allergia al nichel, lo yogurt naturale ha un contenuto molto basso, ma può accumulare nichel durante la lavorazione o il confezionamento (soprattutto in contenitori metallici).
Se non sei in fase acuta, puoi consumarlo con cautela, preferendo yogurt naturali, in vasetti di vetro o plastica, e in piccole quantità iniziali.
Dott. Davide Atzori
Nutrizionista, Biologo nutrizionista
Genova
Per quanto riguarda l'allergia al nichel non ci dovrebbero essere problemi. Mentre per l'intolleranza al lattosio, lo yogurt greco proprio per via della colatura a cui è sottoposto ha un ridotto contenuto di lattosio mentre quello senza lattosio per legge dovrebbe contenere meno di 0,1 grammi di lattosio ogni 100 grammi di prodotto, per cui una quantità irrisoria. Dipende molto dalla sua tolleranza al lattosio la scelta del tipo di yogurt.
Buongiorno, è difficile dare una risposta corretta al 100% perchè dipende anche dalla soggettività. Se lo yogurt non le provoca disturbi gastro-intestinali, probabilmente il suo corpo riesce a tollerarlo. La questione del senza lattosio è ugualmente molto soggettiva: se il senza lattosio le provoca comunque discomfort intestinali, le consiglio di evitarlo almeno per un periodo dalla sua alimentazione e poi provarlo nuovamente gradualmente, per valutare la sua soglia di tolleranza. Consideri che, nello yogurt, il lattosio viene comunque degradato dai fermenti che sono presenti all'interno, quindi in genere è molto più tollerato rispetto al latte vaccino (ma ripeto, è molto soggettivo e dipende dallo stato dell'intestino e dall'infiammazione).
Salve, nessun problema nella consumazione e per la problematica del nichel
Buongiorno,

Sì, può assumere lo yogurt greco o classico senza lattosio in caso di allergia al nichel.

Resto a disposizione per qualsiasi dubbio.

Cordiali saluti
Dott. Davide Privitera
Dott.ssa Aurora Principe
Nutrizionista
Cinisello Balsamo
Buongiorno, può consumare tranquillamente lo yogurt greco o lo yogurt classico senza lattosio. In questi prodotti il lattosio viene scisso attraverso uno specifico enzima, la lattasi, in zuccheri più semplici, rendendoli digeribili anche per chi è intollerante. Lo yogurt greco, inoltre, contiene già naturalmente poco lattosio, quindi spesso è ben tollerato. Tuttavia le consiglio di iniziare da piccole quantità così da valutare la sua sensibilità personale.

Per quanto riguarda il nichel, lo yogurt bianco classico, ma soprattutto lo yogurt greco, è considerato a basso contenuto di nichel, di conseguenza è ben tollerato. Anche in questo caso consiglio l'assaggio iniziale di piccole quantità, per valutarne la tollerabilità individuale.

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