Domande del paziente (85)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile Debora, data la sua situazione e non avendo ricevuto indicazioni alimentari specifiche su come gestire la gastrite, le consiglio di consultare un nutrizionista così da avere una guida per la gestione... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera, la durata di conservazione degli alimenti congelati a casa, anche se mantenuti a temperature costanti, è limitata e dipende dal tipo di alimento.
Per le arancine (prodotto a base di riso e...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, trattandosi di un prodotto industriale, sottoposto a diversi controlli igienico-sanitari, può essere considerato quasi certamente sicuro.
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera, sui prodotti industriali, essendo sottoposti a rigorosi controlli e misure igienico-sanitarie in tutte le fasi di produzione, il rischio di contaminazione è molto basso. Succede di non porre... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera, il supporto di un nutrizionista sarebbe fondamentale nel suo caso. È difficile darle indicazioni pertinenti se non si acquisiscono informazioni sulle sue abitudini alimentari e sulle cause dell'IMO... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera, il rigonfiamento della confezione è un segnale che il prodotto non era integro e che, con molta probabilità, era già in corso una proliferazione batterica al suo interno. L'odore di ammoniaca... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
In via del tutto prudenziale sarebbe meglio evitare di consumarli, soprattutto se ha notato la plastica rigonfia, possibile indizio di proliferazione batterica, e teme che la confezione sia stata esposta... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera, avendo posto particolare attenzione alla pulizia e all'igiene il rischio di contaminazione da parte di microrganismi e spore è molto basso e, in ogni caso, non essendoci alimenti e condizioni... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, premettendo che non c'è nulla di male nel concedersi ogni tanto dolci o snacks salati, dalla sua descrizione emerge però un'alimentazione un po' restrittiva che, molto probabilmente, contribuisce... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, per risponderle è necessario fare una premessa. Il contenuto in nichel degli alimenti è molto variabile e dipende anche da fattori come il tipo di terreno, di acqua, la stagione. Anche il livello... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, per una valutazione più obiettiva sarebbe opportuno calcolare l'apporto calorico di cui necessita per prendere peso e quello che effettivamente introduce con l'alimentazione attuale. Ciononostante,... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, smaltisca il sugo nell'organico magari versandolo prima in un sacchetto di carta. Se non fuoriesce facilmente lo lasci scongelare un po'. Lavi il barattolo e pulisca le superfici come di consueto.... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, se non ha manifestato nessun sintomo significativo (nausea, disturbi digestivi) dopo 24-48 ore dall'assunzione, può stare serena, anche perché la quantità consumata è stata davvero minima.... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, la tua preoccupazione e il malessere che un episodio del genere può provocare sono perfettamente comprensibili.
La tua salute e il tuo percorso non dipendono mai da un singolo episodio di...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, il problema del botulino si pone solo se si ingerisce del cibo che è stato eventualmente contaminato perché non preparato o conservato correttamente. Se ha gettato tutto nell'immondizia, anche... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, trattandosi di un prodotto confezionato, il rischio di contaminazione batterica è veramente basso se la conservazione è stata rispettata in modo corretto. Stia tranquilla.
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, naturalmente qualsiasi cibo cotto (anche a seguito di bollitura) e non correttamente conservato ( ha lasciato la carne a temperatura ambiente) può favorire la proliferazione di batteri.
L'importante...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno cara, premettendo che non esistono corpi senza "difetti" e che tutti possono diventare belli e armoniosi con la giusta strategia, è importante affidarsi in modo costante a dei professionisti... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera Laura,
sarebbe meglio non consumare il gorgonzola, trattandosi di un formaggio molle: l’averlo lasciato fuori dal frigorifero per tre giorni non garantisce la sicurezza microbiologica, anche...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera,
se non è certa delle modalità di preparazione delle conserve e del salame e questo la fa sentire più sicura, è corretto evitare di consumarli. Per il resto non corre alcun rischio: frutta e...
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