Domande del paziente (23)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
si è possibile, l'importante è che sia ben cotta.
Saluti
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
bisogna anzitutto capire se ha cambiato qualche abitudine (alimentazione e attività fisica) perchè non necessariamente può dipendere da qualche patologia. In secondo luogo sarebbe opportuno...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno.
Se gli alimenti si presentavano in buono stato (senza odori o evidenti segni di alterazione) non dovrebbero esserci motivi di preoccupazione.
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
si può andare bene se si hanno livelli di colesterolo entro i livelli massimi. Consiglio comunque di variare gli alimenti consumati a colazione e fare attenzione soprattutto a grassi saturi...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
considerato che siamo anche in estate sconsiglierei di consumare l'alimento
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
non dovrebbe rischiare nulla, l'alta concentrazione di sale limita la proliferazione del batterio.
Saluti
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
se il formaggio è duro e stagionato si può tagliare la parte ammuffita (almeno un centimetro di spessore), altrimenti se è fresco è meglio buttarlo.
Saluti
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
il botulino per svilupparsi necessita di assenza di ossigeno e di un ambiente non acido. Nel bicchiere di succo di frutta non dovrebbe essersi sviluppato nulla.
Saluti
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
si perfetto, in tal caso non si dovrebbe sviluppare nulla. Consiglio comunque di tenere sempre ben pulito freezer e contenitori per scongiurare qualsiasi rischio.
Saluti
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
si è possibile che nel mascarpone si formi il botulino. Generalmente si riconosce perchè la confezione si rigonfia ed il cibo sviluppa odori sgradevoli, anche se non sempre questo succede. Se...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
formaggi ed alimenti fermentati sono generalmente sicuri e non dovrebbe esserci nessun rischio per il botulino.
Cordiali saluti
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
dovrebbe essere sicura in ogni caso dato che alte concentrazioni di zucchero inibiscono la proliferazione batterica.
Cordiali saluti
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
consiglio di abbondare un po' di più con il limone per scongiurare eventuali rischi ma comunque non dovrebbe essersi sviluppato nulla per così poco tempo. All'apertura comunque controlli che...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
sicuramente no perchè il botulino non è in grado di proliferare bene negli alimenti fermentati come lo yogurt. In ogni caso le consiglio di buttare la confezione.
Saluti
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
la silice presente nell'acqua non è tossica e alcuni studi suggeriscono potrebbe avere effetti benefici su pelle, capelli e ossa (tutto però ancora da confermare). Il mio suggerimento quindi...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
probabilmente no, le preparazioni industriali sono piuttosto sicure da questo punto di vista. Escludo anche la possibilità che si sia diffuso nel frigo poichè non è un batterio mobile.
Cordiali...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
considerato che il pesto è abbastanza fresco ed è stato sempre conservato in frigorifero direi che non ci sono particolari criticità.
Cordiali saluti
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiono
il botulino si sviluppa soprattutto nelle conserve sottovuoto, quindi non c'è particolare rischio per quanto riguarda la frutta congelata.
Cordiali saluti
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
non ritengo ci sia motivo di preoccupazione considerato che ha iniziato da poco la dieta. Segua il piano alimentare e svolga un po' di attività fisica ed i risultati arriveranno.
Cordiali saluti
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
molti integratori alimentari non hanno delle comprovate evidenze scientifiche riguardo la loro efficacia. Ho controllato la composizione di Dimavis e personalmente dubito che possa garantire...
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