Domande del paziente (20)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera, non c’è rischio di botulismo, perché il tortano è cotto al forno e non crea le condizioni adatte alla crescita del Clostridium botulinum.
Saluti, Dott.ssa Brumati
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Mi dispiace molto per la situazione che stai vivendo, capisco quanto possa essere frustrante e debilitante affrontare ogni giorno questi sintomi senza una soluzione chiara.
Visto il quadro complesso che...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, tutto dipende dagli ingredienti e dalla tua sensibilità specifica al cacao.
Il cioccolato bianco non contiene pasta di cacao, quindi potrebbe essere più tollerabile rispetto al cioccolato fondente...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, a livello nutrizionale sono pressoché identici.
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, no non contengono, può mangiarle tranquillamente
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, capisco che lei apprezzi il tonno conservato a lungo sott’olio, ma le devo segnalare che, dopo l’apertura, il tonno andrebbe consumato entro 3-5 giorni, anche se conservato in frigorifero e coperto... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve!
Il metabolismo basale (BMR) rappresenta il minimo di calorie necessarie al corpo per mantenere le funzioni vitali (respirazione, circolazione, temperatura corporea, ecc.) a riposo. Se il suo BMR...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera!
È possibile che tu abbia una sensibilità o allergia specifica al farro, che è una varietà di grano (Triticum dicoccum), ma non ad altri tipi di grano come il grano duro (Triticum durum). L'allergia...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
Le calorie delle verdure vanno contate?
Dipende dagli obiettivi e dal tipo di verdura:
Se segui un piano alimentare preciso, ad esempio in fase di definizione o per competizioni, allora è meglio...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, se ti senti bene e non hai carenze diagnosticate, probabilmente non hai bisogno di prenderlo tutti i giorni a lungo termine. Potresti usarlo per periodi brevi (es. qualche settimana) se senti di... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Sì, la crema di arachidi può essere un'ottima aggiunta alla tua alimentazione, anche dopo l’attività fisica e l’allenamento degli addominali, purché consumata nelle giuste quantità.
Una porzione di circa...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, sì, puoi alternare le proteine whey con le whey isolate senza problemi. Anzi, potrebbe essere una scelta strategica a seconda delle tue esigenze e del momento della giornata.
Le whey concentrate...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buona sera! Se il merluzzo è stato scongelato in frigorifero, generalmente puoi conservarlo per un massimo di 1-2 giorni. Poiché sono passate già 24 ore, sarebbe meglio cucinarlo oggi per garantirti che... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera, anche se la data di scadenza è passata, è importante considerare diversi fattori. La data “da consumarsi preferibilmente entro” indica che il prodotto è stato testato per garantire il massimo... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Ciao Debora!
Mi dispiace sentire dei tuoi problemi di stomaco, ma sono felice che tu stia cercando di capire meglio la situazione e come gestirla al meglio. Risponderò alle tue domande una per una, cercando...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, la cannella di Ceylon (Cinnamomum verum) è considerata più sicura rispetto alla cassia (Cinnamomum cassia) perché contiene livelli molto più bassi di cumarina, una sostanza che in dosi elevate può... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera, di solito, un test positivo per intolleranza al lattosio si ha quando il valore di idrogeno aumenta di almeno 20 ppm (parti per milione) rispetto al valore iniziale. Il tuo recupero percentuale... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera, dati i suoi ottimi valori di salute e la dieta bilanciata, il consumo moderato di yogurt greco 0% grassi sembra sicuro e non vi sono evidenze forti per suggerirne l’eliminazione.
Se ha ulteriori...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, se prepara una confettura e la conserva in frigorifero senza sottovuoto, il rischio di botulino è molto basso, a condizione che la confettura abbia un pH inferiore a 4,6, come nel caso di frutta... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno! La questione del nichel negli alimenti può essere un po' complicata, poiché la sensibilità al nichel varia da persona a persona, e le fonti scientifiche non sempre sono univoche riguardo a... Altro