Buonasera, quando mangio il farro ho notato che ho difficoltà a deglutire e quindi presumo un allerg
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Buonasera, quando mangio il farro ho notato che ho difficoltà a deglutire e quindi presumo un allergia, questo mi accade anche con il pane ai 5 cereali. È possibile che io sia allergica al farro ma non al restate tipo di grano come il grano duro?
Buongiorno, è possibile ma le consiglio di fare dei test per valutare eventuali intolleranze/allergie alimentari.
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Buonasera,
Sì, è possibile essere allergici al farro senza avere problemi con il grano duro. Il farro appartiene alla famiglia del frumento, ma presenta alcune differenze nelle sue proteine, che possono scatenare reazioni allergiche specifiche. Inoltre, il pane ai 5 cereali potrebbe contenere anche altri cereali con potenziale allergenico.
Per confermare un’eventuale allergia al farro, sarebbe opportuno consultare un allergologo ed eseguire test specifici, come il prick test o il dosaggio delle IgE specifiche. Nel frattempo, è consigliabile evitare il consumo di farro e prodotti misti fino a una diagnosi certa.
Distinti saluti,
Dr. Luca Agostini
Sì, è possibile essere allergici al farro senza avere problemi con il grano duro. Il farro appartiene alla famiglia del frumento, ma presenta alcune differenze nelle sue proteine, che possono scatenare reazioni allergiche specifiche. Inoltre, il pane ai 5 cereali potrebbe contenere anche altri cereali con potenziale allergenico.
Per confermare un’eventuale allergia al farro, sarebbe opportuno consultare un allergologo ed eseguire test specifici, come il prick test o il dosaggio delle IgE specifiche. Nel frattempo, è consigliabile evitare il consumo di farro e prodotti misti fino a una diagnosi certa.
Distinti saluti,
Dr. Luca Agostini
Buonasera, è possibile che il farro le provochi fastidi, ma per determinare se si tratta di un allergia o di un'altra reazione (intolleranza o sensibilità) sarebbe opportuno condurre indagini più specifiche ed una visita allergologica. Le consiglio di rivolgersi ad uno specialista per valutare meglio la situazione.
Buonasera, si certamente può essere allergica al farro senza esserlo ad altri cereali.
Gentile paziente,
sì, è possibile essere allergici al farro ma non al grano duro o ad altri tipi di frumento. Il farro appartiene alla stessa famiglia del grano (Poaceae), ma presenta alcune differenze nella composizione proteica, che possono scatenare reazioni allergiche in modo selettivo. Infatti alcune persone sviluppano un’allergia a una o più proteine del farro, mentre tollerano il grano comune. Poiché le accade lo stesso con il pane ai 5 cereali, il problema potrebbe non essere il farro in sé, ma un altro cereale presente nelle miscele (segale, avena, orzo, ecc.). Alcune persone sviluppano sensibilità a più cereali, anche se non sono allergiche al grano duro. Le consiglio di annotare i sintomi e i cibi consumati per identificare il responsabile con più precisione magari consumando solo farro senza altri cereali per verificare se il problema è proprio questo alimento.
Se i sintomi persistono, consulti un allergologo il quale saprà consigliarle test allergologici specifici (Prick test o dosaggio delle IgE specifiche per il farro e altri cereali).
Saluti
Dott.ssa Francesca Ventresca
sì, è possibile essere allergici al farro ma non al grano duro o ad altri tipi di frumento. Il farro appartiene alla stessa famiglia del grano (Poaceae), ma presenta alcune differenze nella composizione proteica, che possono scatenare reazioni allergiche in modo selettivo. Infatti alcune persone sviluppano un’allergia a una o più proteine del farro, mentre tollerano il grano comune. Poiché le accade lo stesso con il pane ai 5 cereali, il problema potrebbe non essere il farro in sé, ma un altro cereale presente nelle miscele (segale, avena, orzo, ecc.). Alcune persone sviluppano sensibilità a più cereali, anche se non sono allergiche al grano duro. Le consiglio di annotare i sintomi e i cibi consumati per identificare il responsabile con più precisione magari consumando solo farro senza altri cereali per verificare se il problema è proprio questo alimento.
Se i sintomi persistono, consulti un allergologo il quale saprà consigliarle test allergologici specifici (Prick test o dosaggio delle IgE specifiche per il farro e altri cereali).
Saluti
Dott.ssa Francesca Ventresca
Buonasera!
È possibile che tu abbia una sensibilità o allergia specifica al farro, che è una varietà di grano (Triticum dicoccum), ma non ad altri tipi di grano come il grano duro (Triticum durum). L'allergia o sensibilità al farro può essere dovuta a una reazione a una specifica proteina presente in questo tipo di grano, che potrebbe non essere presente o essere in quantità inferiore in altre varietà come il grano duro.
Nel caso del farro, può esserci una reazione legata al glutine, ma a volte anche ad altre proteine specifiche che si trovano in questa varietà. Tuttavia, l'intolleranza al glutine (come nella celiachia) o la sensibilità al glutine non implica necessariamente una reazione a tutti i tipi di grano.
Ti consiglio di parlarne con un medico o un allergologo per eseguire dei test allergici specifici, come quelli per il farro o altre varietà di grano, in modo da chiarire la situazione e capire se si tratta di una vera allergia o di un'intolleranza.
Nel frattempo, se noti sintomi come difficoltà a deglutire, è importante evitare il farro e altri alimenti che potrebbero causare reazioni.
Saluti
È possibile che tu abbia una sensibilità o allergia specifica al farro, che è una varietà di grano (Triticum dicoccum), ma non ad altri tipi di grano come il grano duro (Triticum durum). L'allergia o sensibilità al farro può essere dovuta a una reazione a una specifica proteina presente in questo tipo di grano, che potrebbe non essere presente o essere in quantità inferiore in altre varietà come il grano duro.
Nel caso del farro, può esserci una reazione legata al glutine, ma a volte anche ad altre proteine specifiche che si trovano in questa varietà. Tuttavia, l'intolleranza al glutine (come nella celiachia) o la sensibilità al glutine non implica necessariamente una reazione a tutti i tipi di grano.
Ti consiglio di parlarne con un medico o un allergologo per eseguire dei test allergici specifici, come quelli per il farro o altre varietà di grano, in modo da chiarire la situazione e capire se si tratta di una vera allergia o di un'intolleranza.
Nel frattempo, se noti sintomi come difficoltà a deglutire, è importante evitare il farro e altri alimenti che potrebbero causare reazioni.
Saluti
Gentilissima,
È possibile essere allergici a un tipo specifico di grano, come il farro, ma non ad altri tipi, come il grano duro. Il farro è una varietà di grano antico e contiene proteine e glutine che potrebbero scatenare una reazione allergica in alcune persone. Se ha difficoltà a deglutire e sospetta un’allergia, è importante consultare un allergologo.
Potrebbe eseguire test specifici per determinare se è allergica al farro o ad altri cereali. È sempre meglio avere una valutazione medica per gestire la situazione in modo sicuro.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
È possibile essere allergici a un tipo specifico di grano, come il farro, ma non ad altri tipi, come il grano duro. Il farro è una varietà di grano antico e contiene proteine e glutine che potrebbero scatenare una reazione allergica in alcune persone. Se ha difficoltà a deglutire e sospetta un’allergia, è importante consultare un allergologo.
Potrebbe eseguire test specifici per determinare se è allergica al farro o ad altri cereali. È sempre meglio avere una valutazione medica per gestire la situazione in modo sicuro.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
cosa intende con difficolta a deglutire? Solitamente quando si tratta di allergia i sintomi sono abbastanza evidenti. Dovrebbe forse essere più specifico. Cordialmente
Buongiorno, si certo, ogni alimento ha sue caratteristiche. Se fosse un'allergia il metodo migliore è quello di verificarla con un medico allergologo. Cordialmente
Gentile paziente,
per confermare o smentire un'ipotetica allergia al farro, è necessario un test delle allergie. Non si faccia ingannare da test delle intolleranze, gli unici esami attendibili per le intolleranze alimentari sono il breath test al lattosio e la ricerca degli anticorpi specifici per la celiachia. Per le allergie, i test accreditati sono il prick test, il dosaggio delle IgE e il test di provocazione orale. Qualsiasi altro test non è validato scientificamente.
Un'allergia specifica al farro è insolita, è più comune l'allergia al frumento. Se ha notato una reazione avversa però, le consiglio di confrontarsi con uno specialista che potrà indirizzarla al meglio su gli esami da eseguire.
Saluti, Dott.ssa Vanessa Carletti
per confermare o smentire un'ipotetica allergia al farro, è necessario un test delle allergie. Non si faccia ingannare da test delle intolleranze, gli unici esami attendibili per le intolleranze alimentari sono il breath test al lattosio e la ricerca degli anticorpi specifici per la celiachia. Per le allergie, i test accreditati sono il prick test, il dosaggio delle IgE e il test di provocazione orale. Qualsiasi altro test non è validato scientificamente.
Un'allergia specifica al farro è insolita, è più comune l'allergia al frumento. Se ha notato una reazione avversa però, le consiglio di confrontarsi con uno specialista che potrà indirizzarla al meglio su gli esami da eseguire.
Saluti, Dott.ssa Vanessa Carletti
Buonasera gentilissim*,
E' possibile essere allergici al farro ma non ad altri tipi di frumento. Il farro ha una composizione proteica leggermente diversa rispetto ad altri tipi di frumento come il grano duro da lei citato.
Sarebbe interessante indagare le cause dietro la sua difficoltà a deglutire.
Per ovviare ogni dubbio le consiglio di contattare un allergologo per confermare o escludere un'allergia alimentare.
Finché non ha risposte a riguardo le consiglio di sospendere il consumo di farro (o eventuali mix) e prediligere il frumento da lei tollerato.
Resto a sua disposizione per ulteriori delucidazioni,
Cordialmente
Dott.ssa Michelle Sciarra
E' possibile essere allergici al farro ma non ad altri tipi di frumento. Il farro ha una composizione proteica leggermente diversa rispetto ad altri tipi di frumento come il grano duro da lei citato.
Sarebbe interessante indagare le cause dietro la sua difficoltà a deglutire.
Per ovviare ogni dubbio le consiglio di contattare un allergologo per confermare o escludere un'allergia alimentare.
Finché non ha risposte a riguardo le consiglio di sospendere il consumo di farro (o eventuali mix) e prediligere il frumento da lei tollerato.
Resto a sua disposizione per ulteriori delucidazioni,
Cordialmente
Dott.ssa Michelle Sciarra
Sì, è possibile. Il farro appartiene alla stessa famiglia del grano, ma presenta una composizione proteica differente rispetto al grano duro o tenero. Alcune persone possono essere sensibili o allergiche al farro, pur non avendo reazioni ad altri tipi di frumento. Le consiglio di consultare un allergologo per effettuare test specifici e approfondire la questione
Buonasera,
è possibile sviluppare un'allergia o un'intolleranza specifica a un determinato cereale, come il farro, senza necessariamente avere problemi con altri tipi di grano come il grano duro. Il farro, pur appartenendo alla famiglia del frumento, ha una composizione proteica leggermente diversa, e alcune persone possono manifestare reazioni specifiche a una o più delle sue proteine.
Se ha difficoltà a deglutire dopo aver consumato farro e prodotti con più cereali, potrebbe trattarsi di una reazione allergica o di un'intolleranza. In alcuni casi, il problema può essere legato anche alla consistenza del cibo o alla presenza di altri ingredienti nei prodotti che consuma.
Le consiglio di consultare un allergologo per effettuare test specifici (come prick test o dosaggio delle IgE specifiche) e valutare se si tratta di un'allergia vera e propria o di un'ipersensibilità non allergica. Nel frattempo, sarebbe prudente evitare il farro e i prodotti che lo contengono, soprattutto se i sintomi sono persistenti o peggiorano.
è possibile sviluppare un'allergia o un'intolleranza specifica a un determinato cereale, come il farro, senza necessariamente avere problemi con altri tipi di grano come il grano duro. Il farro, pur appartenendo alla famiglia del frumento, ha una composizione proteica leggermente diversa, e alcune persone possono manifestare reazioni specifiche a una o più delle sue proteine.
Se ha difficoltà a deglutire dopo aver consumato farro e prodotti con più cereali, potrebbe trattarsi di una reazione allergica o di un'intolleranza. In alcuni casi, il problema può essere legato anche alla consistenza del cibo o alla presenza di altri ingredienti nei prodotti che consuma.
Le consiglio di consultare un allergologo per effettuare test specifici (come prick test o dosaggio delle IgE specifiche) e valutare se si tratta di un'allergia vera e propria o di un'ipersensibilità non allergica. Nel frattempo, sarebbe prudente evitare il farro e i prodotti che lo contengono, soprattutto se i sintomi sono persistenti o peggiorano.
Sì, è possibile essere allergici o intolleranti al farro senza avere problemi con il grano duro. Il farro appartiene alla stessa famiglia del frumento, ma ha una composizione proteica leggermente diversa, il che può scatenare una reazione selettiva.
Se hai difficoltà a deglutire dopo aver mangiato farro o pane ai 5 cereali, potrebbe trattarsi di:
• Allergia al farro: se hai anche altri sintomi come prurito alla bocca, gonfiore o problemi respiratori, potrebbe essere una reazione allergica.
• Sensibilità al glutine: il farro contiene glutine, ma in una forma diversa rispetto al grano duro, e alcune persone lo tollerano peggio.
• Reflusso gastroesofageo: alcuni cereali possono peggiorare il reflusso, causando una sensazione di nodo in gola.
Per sicurezza, ti consiglio di parlarne con un allergologo e magari fare dei test specifici per escludere un’allergia vera e propria. Nel frattempo, evita il farro e i prodotti che te lo scatenano.
Se hai difficoltà a deglutire dopo aver mangiato farro o pane ai 5 cereali, potrebbe trattarsi di:
• Allergia al farro: se hai anche altri sintomi come prurito alla bocca, gonfiore o problemi respiratori, potrebbe essere una reazione allergica.
• Sensibilità al glutine: il farro contiene glutine, ma in una forma diversa rispetto al grano duro, e alcune persone lo tollerano peggio.
• Reflusso gastroesofageo: alcuni cereali possono peggiorare il reflusso, causando una sensazione di nodo in gola.
Per sicurezza, ti consiglio di parlarne con un allergologo e magari fare dei test specifici per escludere un’allergia vera e propria. Nel frattempo, evita il farro e i prodotti che te lo scatenano.
Buongiorno, sì, è possibile essere allergici al farro e non al grano, anche se appartengono entrambi alla famiglia delle graminacee e contengono glutine.
L'allergia al farro è meno comune, ma può verificarsi perché le proteine allergeniche presenti nel farro non sono identiche a quelle del grano. Il sistema immunitario potrebbe riconoscere specifiche proteine del farro come allergeni, mentre quelle del grano potrebbero non scatenare una reazione.
Se sospetti un'allergia al farro, è importante consultare un allergologo per eseguire test specifici (come prick test o test sierologici per IgE).
Spero che la mia risposta ti sia stata utile.
L'allergia al farro è meno comune, ma può verificarsi perché le proteine allergeniche presenti nel farro non sono identiche a quelle del grano. Il sistema immunitario potrebbe riconoscere specifiche proteine del farro come allergeni, mentre quelle del grano potrebbero non scatenare una reazione.
Se sospetti un'allergia al farro, è importante consultare un allergologo per eseguire test specifici (come prick test o test sierologici per IgE).
Spero che la mia risposta ti sia stata utile.
Buonasera! Sì, è possibile essere allergici o sensibili al farro senza avere problemi con il grano duro o altri cereali. Il farro appartiene alla stessa famiglia del grano (Poaceae), ma ha una composizione proteica leggermente diversa, e alcune persone possono reagire specificamente a esso.
resto a disposizione
dott.ssa antelmi antonella
resto a disposizione
dott.ssa antelmi antonella
Buongiorno! La sua osservazione è molto importante e suggerisce una possibile reazione specifica al farro e, in parte, al pane ai 5 cereali. Cerchiamo di capire meglio la situazione.
Allergia Specifica al Farro:
Sì, è assolutamente possibile essere allergici al farro ma non ad altri tipi di grano, come il grano duro. Il farro, pur appartenendo alla stessa famiglia del frumento (Triticum), ha una composizione proteica leggermente diversa. Le proteine specifiche presenti nel farro potrebbero essere quelle a cui il suo sistema immunitario reagisce, causando la difficoltà a deglutire che lei avverte.
Pane ai 5 Cereali:
Il fatto che abbia una reazione simile anche con il pane ai 5 cereali rafforza l'ipotesi di un'allergia al farro, in quanto questo tipo di pane spesso contiene farro tra i suoi ingredienti. Tuttavia, è anche possibile che lei stia reagendo ad un altro cereale presente nel mix (come orzo o segale), oppure ad una combinazione di essi.
Differenza tra Farro e Grano Duro:
Il grano duro (Triticum durum) ha una composizione proteica diversa dal farro (che può essere Triticum dicoccum, Triticum spelta o Triticum monococcum, a seconda della varietà). Pertanto, è вполне plausibile che lei possa tollerare il grano duro (presente nella pasta tradizionale) ma non il farro.
Cosa Fare:
* Consultare un Allergologo: La difficoltà a deglutire è un sintomo che merita attenzione medica immediata. È fondamentale che lei si rivolga a un allergologo per effettuare test specifici (prick test o dosaggio delle IgE specifiche nel sangue) per il farro e per altri cereali (grano duro, grano tenero, orzo, segale, avena). Solo un test allergologico può confermare o escludere un'allergia.
* Evitare gli Alimenti Sospetti: Fino a quando non avrà una diagnosi chiara, è consigliabile evitare il farro e il pane ai 5 cereali per prevenire ulteriori reazioni.
* Leggere attentamente le etichette: Presti molta attenzione agli ingredienti di tutti i prodotti confezionati, in quanto il farro potrebbe essere presente in preparazioni inaspettate.
* Non Auto-Diagnosticarsi: È importante non trarre conclusioni definitive da solo. L'allergia al farro può manifestarsi in modi diversi, e la difficoltà a deglutire è un sintomo che deve essere valutato da un medico.
In Sintesi:
Sì, è assolutamente possibile essere allergici al farro ma tollerare altri tipi di grano come il grano duro. La sua difficoltà a deglutire quando mangia farro e pane ai 5 cereali è un segnale che suggerisce una reazione allergica e richiede una valutazione da parte di un allergologo per una diagnosi precisa e per ricevere le indicazioni più appropriate per la sua gestione.
Allergia Specifica al Farro:
Sì, è assolutamente possibile essere allergici al farro ma non ad altri tipi di grano, come il grano duro. Il farro, pur appartenendo alla stessa famiglia del frumento (Triticum), ha una composizione proteica leggermente diversa. Le proteine specifiche presenti nel farro potrebbero essere quelle a cui il suo sistema immunitario reagisce, causando la difficoltà a deglutire che lei avverte.
Pane ai 5 Cereali:
Il fatto che abbia una reazione simile anche con il pane ai 5 cereali rafforza l'ipotesi di un'allergia al farro, in quanto questo tipo di pane spesso contiene farro tra i suoi ingredienti. Tuttavia, è anche possibile che lei stia reagendo ad un altro cereale presente nel mix (come orzo o segale), oppure ad una combinazione di essi.
Differenza tra Farro e Grano Duro:
Il grano duro (Triticum durum) ha una composizione proteica diversa dal farro (che può essere Triticum dicoccum, Triticum spelta o Triticum monococcum, a seconda della varietà). Pertanto, è вполне plausibile che lei possa tollerare il grano duro (presente nella pasta tradizionale) ma non il farro.
Cosa Fare:
* Consultare un Allergologo: La difficoltà a deglutire è un sintomo che merita attenzione medica immediata. È fondamentale che lei si rivolga a un allergologo per effettuare test specifici (prick test o dosaggio delle IgE specifiche nel sangue) per il farro e per altri cereali (grano duro, grano tenero, orzo, segale, avena). Solo un test allergologico può confermare o escludere un'allergia.
* Evitare gli Alimenti Sospetti: Fino a quando non avrà una diagnosi chiara, è consigliabile evitare il farro e il pane ai 5 cereali per prevenire ulteriori reazioni.
* Leggere attentamente le etichette: Presti molta attenzione agli ingredienti di tutti i prodotti confezionati, in quanto il farro potrebbe essere presente in preparazioni inaspettate.
* Non Auto-Diagnosticarsi: È importante non trarre conclusioni definitive da solo. L'allergia al farro può manifestarsi in modi diversi, e la difficoltà a deglutire è un sintomo che deve essere valutato da un medico.
In Sintesi:
Sì, è assolutamente possibile essere allergici al farro ma tollerare altri tipi di grano come il grano duro. La sua difficoltà a deglutire quando mangia farro e pane ai 5 cereali è un segnale che suggerisce una reazione allergica e richiede una valutazione da parte di un allergologo per una diagnosi precisa e per ricevere le indicazioni più appropriate per la sua gestione.
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