Domande del paziente (7)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente,
L'acronimo FODMAP (Fermentabili, Oligosaccaridi, Disacccaridi, Monosaccaridi e Polioli) viene utilizzato per indicare carboidrati a catena corta poco assorbiti a livello gastro-intestinale,...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente,
Le consiglio di rivolgersi ad uno specialista che possa, dopo un'accurata prima visita nutrizionale, elaborare il piano alimentare personalizzato più adatto alle sue esigenze ed obiettivi....
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente,
in linea generale la zucca è uno degli ortaggi con contenuto medio-basso di nichel, tuttavia è bene consumarla con moderazione. Consideri che anche le modalità di cottura non sono tutte...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente,
è assolutamente normale la sua preoccupazione, però la tranquillizzo... trattandosi di affettati pre-confezionati ricchi di conservanti la data di scadenza è spesso indicativa se il prodotto...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente,
Assolutamente sì.
Le consiglio una cottura non troppo prolungata visto che l'alimento dovrà poi subire un riscaldamento/breve cottura. Prima di riporre la carne in sacchetti del gelo...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente,
il fatto che la toxo risulti negativa dopo il consumo di un determinato alimento crudo non ci consente di considerarlo "sicuro".
Consideri che gli alimenti crudi in generale, affettati...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, è corretto.
L'assunzione di antibiotici, purtroppo, ha effetti negativi sull'equilibrio del nostro microbiota intestinale poiché non colpisce solo i batteri patogeni, ma anche tutti...
Altro