Domande del paziente (78)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Può variare da persona a persona in base alla sensibilità individuale e alla quantità di tisana consumata, tuttavia l'effetto lassativo della malva tende ad essere piuttosto blando.
RISPOSTA DEL DOTTORE:
L'unica cosa da fare è indagare le cause di queste carenze col proprio medico curante. Una volta capita la natura sarà il medico stesso ad indicare eventuale supplementazione, se è il caso di indagare... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
In linea generale le ciclodestrine non vengono digerite e assorbite come zuccheri semplici nel corpo umano, pertanto solitamente non rientrano in questa categoria. Comunque sarebbe utile sapere soprattutto... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Il quantitativo ottimale di fibra nella dieta di uno sportivo può variare molto in base al tipo di sport praticato, al periodo della stagione agonistica, al livello agonistico, alla tolleranza personale... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Cara Angela, intanto è essenziale comprendere che non esiste integratore (né mix di questi) che possa sopperire alla mancanza di alcuni requisiti di base, come una dieta equilibrata, esercizio fisico regolare,... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Cara signora, se il suo medico ha riscontrato carenze e ritiene di dover integrare, allora si attenga alle sue indicazioni e al prossimo controllo deciderete insieme come procedere. Al contempo potrebbe... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera! Se la data di scadenza indicata è "preferibilmente entro il 30 novembre", significa che è una data di preferenza e non una data di scadenza rigida. Il fatto che il lardo sia ancora identico... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Personalmente le sconsiglierei tanto il cromo picolinato quanto il fai da te, visti e considerati età, familiarità e il fatto che dice di avere valori "al limite" pur praticando regolare attività fisica... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Alcuni farmaci o integratori possono essere influenzati dalla presenza di determinati alimenti o bevande, quindi sarebbe sempre meglio attenersi alle indicazioni del foglietto illustrativo. Tuttavia, se... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Per quanto riguarda il discorso delle intolleranze, se diagnosticate e certe, l'unica cosa da fare è seguire una dieta che escluda o limiti il contatto con le sostanze "incriminate" entro livelli ben tollerati.... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Essere un "non H2-producer" in un breath test significa che il tuo corpo non produce idrogeno come risultato della digestione di carboidrati fermentabili nel colon. Questo può avere diverse implicazioni:
-...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
In generale, il cibo deperibile non dovrebbe essere lasciato a temperatura ambiente per più di 2-3 ore, il rischio maggiore è quello di una proliferazione batterica che potrebbe renderla non sicura da... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Cara Emanuela, purtroppo lo stile di vita sedentario è il primo nemico di certe cose, sia in presenza di altre condizioni patologiche che non. Ti consiglio intanto di iniziare a lavorare da quello, poi... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
L'alcol è un depressivo del sistema nervoso centrale e può influenzare il modo in cui il cervello regola le emozioni e il comportamento. L'abuso cronico può rendere una persona più suscettibile a esperienze... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Come ogni cosa, dipende perché si fa e cosa ci si aspetta. Per dimagrire, quello che conta è il mero computo calorico totale, l'equilibrio tra entrate e uscite. Quanto ai presunti effetti benefici sulla... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Secondo me sarebbe meglio rimandare l’introduzione a dopo la gravidanza.
RISPOSTA DEL DOTTORE:
La cottura in forno riduce molto il rischio di malattie trasmesse da batteri sensibili al calore (come Salmonella o Listeria) ma non elimina eventuali tossine termostabili. Una settimana in frigo significa... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Se la carne è stata meno di 2 ore fuori dal frigo e la temperatura non era eccessivamente alta, non dovrebbero esserci problemi di sicurezza nel consumarla. Al massimo avrà un sapore orrendo
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Dal punto di vista nutrizionale un cous cous fatto al 100% con farine di legumi (ceci, lenticchie, piselli, ecc., senza cereali aggiunti) va considerato come una porzione di legumi a tutti gli effetti.... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buon giorno. Se il prodotto era conservato correttamente, non presentava alterazioni e non era una conserva casalinga dubbia, il rischio è estremamente basso. Se però dovesse notare sintomi neurologici... Altro