Emanuela Troncone

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San Giorgio a Cremano 1 indirizzo

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Sono Emanuela Troncone, Biologa e Nutrizionista con Dottorato di ricerca in Biotecnologie degli alimenti ed esperta anche in alimentazione vegetariana...

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ha risposto a 5 domande da parte di pazienti di MioDottore

Domande su consulenza nutrizionale

Quanti grammi di proteine andrebbero assunti per mettere peso prevalentemente formato da massa muscolare per un mb di 2000 kcal/die e un peso di 77kg(17 anni)?

In accordo con quanto detto dai colleghi, aggiungo solo che è opportuno restare in un range di 1,2-1,5 g di proteine per kg di peso corporeo, arrivare a 2g non ha senso e determinerebbe un utilizzo delle proteine a fini energetici anziché plastici. Molto importante resta il momento dell'assunzione, infatti esiste una finestra anabolica entro 2 ore dall'allenamento ed e è lì che vanno assunte le proteine supplementari che eventualmente vanno aggiunte. Il caso però va esaminato dettagliatamente cercando di fare una distribuzione ottimale nell'arco della giornata.
Per altre domande sono a disposizione
Dott.ssa Emanuela Troncone Biologa Nutrizionista

 Emanuela Troncone

Domande su consulenza nutrizionale

Salve, ho problemi fastidiosi di gonfiore addominale presumo di stomaco.
Ne ho sempre sofferto occasionalmente, ma in questo periodo si verifica praticamente tutti i giorni.
La mia dieta è composta principalmente da verdure, riso/pasta, pane, pochi legumi, poco pesce, poca frutta.
Non mangio carne né latte e derivati.
Purtroppo non sono riuscito ad isolare alimenti specifici "colpevoli" perché mi succede per qualsiasi cosa mangio.
Come posso procedere per indagare e curarmi?

Buongiorno,
oltre a ciò che è stato detto dai miei colleghi la invito a fare una semplice analisi per disbiosi che consentirà al professionista di capire se c'è un alterato equilibrio della sua flora batterica. Una semplice analisi sulle urine da qualche indicazione in più e permette l'inizio di un trattamento con fermenti giustii oltre che con l'alimentazione adatta

 Emanuela Troncone

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