Domande del paziente (137)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
L'alopecia androgenetica è su base genetica e non alimentare. Le diete chetogeniche in alcuni casi possono generare un aumento dell'effluvium dei capelli, ma non di tipo androgenetico per cui nei pazienti... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
La sola presenza di olio non consente la formazione del botulino
RISPOSTA DEL DOTTORE:
L'assorbimento dei nutrienti è correlato a diverse variabili tra cui anche quantità, tipologia dei macro e loro preparazione. Quantitativi crescenti, in generale, comportano una minore concentrazione acquisita.... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Attenda la dose di domani. Il parafarmaco non necessita di un recupero delle dosi non assunte
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Digiuno da un minimo di 6 ore prima dell'esame, preferibilmente 12. Il giorno antecedente colazione molto leggera, soprattutto liquidi tipo tisane o the
RISPOSTA DEL DOTTORE:
La terapia farmacologica è sicura e sicuramente deve essere intrapresa. I valori di ipercolesterolemia possono determinare disturbi cardiovascolari se non curati. In un'ottica di prevenzione e trattamento... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Si, il metabolismo dell'alcool richiede una tempistica in base alla quantità e tipologia ingerita, è possibile avere giramenti di testa
RISPOSTA DEL DOTTORE:
In linea generale, lo sviluppo di botulino può avvenire in qualsiasi alimento nessuno escluso, in primis nei prodotti privi di ossigeni tra cui i sott'oli. Le norme igieniche e di conservazione sono fondamentali Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Tutte le preparazioni alimentari possono sviluppare botulino soprattutto quelle in assenza di aria come eventuali prodotti sott'olio. In olio puro la tossina non si sviluppa ad accezione non sia presente... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Si il rischio di formazione di botulino è presente. Gli accorgimenti che può usare in ambito domestico per ridurre il rischio sono innanzitutto quelli di usare stringenti norme igieniche e di conservazione... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
La patina bianca può essere dovuta a lieviti, batteri o contaminanti nell'acqua dell'alimento. Il Botulino è una tossina visivamente non identificabile
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Esistono molte analisi al riguardo, per le varie problematiche che lei ha elencato. E' consigliabile rivolgersi allo specialista onde evitare di effettuare esami costosi ma inutili nel suo caso. Per la... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Le diete chetogeniche normoproteiche non rappresentano una controindicazione assoluta nei pazienti con idronefrosi. Possono essere redatte personalizzandole. Si raccomanda sempre di consultare il nefrologo... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
In linea generale prodotti freschi aperti da molti giorni non è preferibile consumarli in quanto l'alimento potrebbe deteriorarsi. I disturbi più frequentemente riscontrati possono essere di natura gatroenterica:... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Il Nichel come altri metalli pesanti è presente come contaminante in quasi tutti gli alimenti seppur con concentrazioni variabili. Prestare attenzione anche alla lavorazione e al confezionamento del prodotto... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Il Botulino è ubiquitario per cui può svilupparsi. Tutti gli alimenti che possono presentare difetti di conservazione non devono essere consumati (effervescenza, bolle, cambio colore, cambio consistenza,... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
In genere le terapie farmacologiche non determinano interruzione del digiuno. Tuttavia alcuni esperti asseriscono che sostanze farmaci o altro che posso incrementare i livelli insulinici o di glucosio... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Questa tipologia di disturbi ha due concause sempre presenti: una organica che dalle indagini fatte attualmente non è stata evidenziata ed una psicosomatica in quanto il nostro apparato gastrico è governato... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Deve essere fatta una visita approfondita sulla composizione corporea. Le consiglio di affidarsi ad un nutrizionista competente per una bioimpedenziometria e stabilire insieme una tecnica dietoterapia... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Ogni trattamento dietetico deve essere valutato in un ambito di psiconutrizione rendendo l'alimentazione piacevole, flessibile, conviviale, che risponda ad esigenze specifiche e renda visibili risultati... Altro