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Esperienze
Su di me
Sono una Biologa Nutrizionista e docente di matematica e scienze di scuola secondaria. Entrambi i miei lavori mi hanno permesso di capire che una dell...
Formazione
- Laurea Magistrale in Biologia Molecolare e Cellulare presso l Università degli studi di Ferrara
- Dottorato di ricerca in Scienze Tossicologiche e farmacologiche, dello Sviluppo e del Movimento umano presso l'Università degli studi di Bologna
Tirocini
- tirocinio formativo di un anno in ambito microbiologico presso l Università degli studi di Ferrara
Certificati
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Competenze linguistiche
- Italiano,
- Inglese
Pubblicazioni e articoli
56 recensioni
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Antonella
Sono rimasta davvero molto soddisfatta della prima visita con la Dottoressa, ho notato una grande professionalità e disponibilità.
Mi sono sentita sin da subito a mio agio e sono molto contenta di intraprendere questo nuovo percorso.
Annalisa
Molto soddisfatta della prima visita con la Dottoressa;
nelle spiegazioni è stata dettagliata ed esaustiva e abbiamo affrontato anche argomenti correlati all’aspetto nutrizionale del mio regime alimentare abituale. Approccio moderno (nel senso di non stantio) come lo cercavo io
Dott.ssa Anastasia Iapichino
Forza e coraggio Annalisa!!! A tutto troviamo una strategia e soluzione! A presto
Erika Collini
Un anno fa decisi di intraprendere per la prima volta un percorso di nutrizione con un professionista, in quanto seguivo un alimentazione completamente sbagliata e irregolare e avevo uno stile di vita molto sedentario.
L’approccio della dottoressa è stato quello di strutturare un piano alimentare su misura per me e fin dai primi controlli ho iniziato a vedere risultati.
Incontro dopo incontro, grazie alle competenze e preparazione della Dottoressa ho iniziato a capire il vero valore di una nutrizione sana, che non è assolutamente sinonimo di sacrificio e rinunce.
Oggi, un anno dopo, posso ritenermi veramente soddisfatta del percorso fatto e voglio ringraziare di cuore la dottoressa per la professionalità dimostratami e soprattutto per avermi sempre motivata a non mollare.
Quello che vedevo come uno scoglio impossibile da superare oggi è diventato semplicemente il mio stile di vita.
Super consigliata
Dott.ssa Anastasia Iapichino
Le tue parole mi riempiono di gioia e soddisfazione. È stato un bellissimo percorso, dove abbiamo aggiunto tassello dopo tassello. Continua così!!! Grazie a te di esserti affidata a me
Sofia Luisa
Molto soddisfatta della mia visita, ho visto professionalità, cordialità e attenzione a tutti i miei bisogni e alle mie esigenze. Mi sono sentita a mio agio, ascoltata e compresa. Sempre più contenta e convinta di intraprendere questo nuovo percorso!
Micaela
Molto contenta del servizio ricevuto, mi sono sentita stimolata a fare questo percorso!
Luigi P.
Prima visita da una nutrizionista. Il primo incontro ha soddisfatto a pieno le mie aspettative, visita puntuale, molto dettagliata e chiara nella spiegazione, mi sono sentito subito a mio agio come se conoscessi la Dott.sa da anni... Attendo entusiasta il programma alimentare che sarà studiato a seguito di un attenta analisi, considerando i miei obiettivi e senza trascurare le mie esigenze personali... Consiglio vivamente.
S.F.
Come primo appuntamento mi ha fatto un'ottima impressione, mi ha dato dei buoni consigli
Risposte ai pazienti
ha risposto a 28 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno,
ho 37 anni e da tre anni ho un problema di glicemia che sale. Dalle analisi è escluso che si tratti di diabete perché la produzione di insulina è normale ed è normale anche la glicemia a digiuno. Anche solo mangiando un'arancia, partendo da una glicemia normale, la glicemia sale fino a 300. Quando mi sono accorta del problema, non ho potuto provare a cambiare alimentazione (che era molto scorretta) ma mi è stata prescritta la metformina nonostante pesassi 50 Kg. Inoltre mi è stata estremamente limitata l'alimentazione sia per quantità che per numero di alimenti per anni. Ho perso 12 Kg in un anno. Anni fa sono risultata intollerante a tutti gli alimenti. Basta che mi allontani un po' dal mangiare un alimento ed ho sintomi: glicemia peggiorata, diarrea, meteorismo...Ho alterazioni di pcr che sono collegati all'alimentazione.
Questo grave problema di intolleranza alimentare potrebbe provocare una reazione diabetogena?
L'infiammazione indicata dalla pcr potrebbe provocare questo problema di glicemia che non è gestibile neanche con l'insulina?
Come posso risolvere il problema dell'intolleranza e dell'infiammazione?
Se mangio moltissima frutta e verdura al giorno tutto migliora ma ho diarrea.
Ci sarebbe un aiuto farmacologico o naturale (ho letto dell'olio di semi di canapa che è il più forte antinfiammatorio naturale) per aiutarmi a togliere l'infiammazione da cibo? Ed anche per l'intolleranza alimentare?
Grazie infinite ai dottori che mi risponderanno.
Luisa.
Buongiorno, come già detto dai miei colleghi, rafforzo anche io il concetto di andare dal suo medico di famiglia (che magari la indirizzerà a medico specialista) per un inquadramento clinico corretto e dopo un lavoro in sinergia con nutrizionista affinchè possa risolvere o arginare le sue probletiche annesse a iperglicemia.
Ha mai fatto curva da carico di glucosio e valutazione concomitante di insulina? o ha solo fatto i valori di glucosio e insulina a digiuno?
Saluti,
Dott.ssa Anastasia Iapichino
Buongiorno, sono allergica al nichel e soffro di tiroidite di Hashimoto senza cura xké ormoni attivi....quali alimenti dovrei evitare x tutte e due le problematiche e per poter mettere giù qualche chilo? grazie
Buongiorno
l'allergia al Nickel è una patologia multifattoriale che dunque dovrebbe essere trattata e studiata da diversi professionisti (allergologo, endocrinologo, nutrizionista, dermatologo) in sinergia per permetterle di stare meglio, di attenuare la sintomatologia locale e sistemica, per correggere l'alimentazione che la aiuti anche con un sopporto alla salute tiroidea.
Per quanto riguarda l'alimentazione sicuramente l'approccio migliore è quello anti-infiammatorio e auto-immune, con particolare attenzione agli alimenti ad alto e medi contenuto di nickel che però non vanno necessariamente eliminati tutti ma bisogna valutarli attentamente in un percorso nutrizionale specifico seguito con uno specialista (nutrizionista, dietista, dietologo).
Dunque, rimango a sua disposizione per approfondire maggiormente il tema
Saluti
Dott.ssa Anastasia Iapichino
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