35 anni di esperienza. Albo d'oro dei Nutrizionisti. Specializzato in nutrizione clinica per pazienti diabetici, oncologici o con insufficienza renale.
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Pazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria
Visita nutrizionistica • 50 €
Prima visita nutrizionistica • 80 €
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Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prestazioni e prezzi
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Educazione alimentare
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Esperienze
Su di me
Da 30 anni mi occupo dell'alimentazione umana come fattore di protezione e di prevenzione. Seguo persone con problemi di sovrappeso, obesità, disturbi...
Formazione
- Università Sapienza Roma
Specializzazioni
- Scienze dell'alimentazione umana
Tirocini
- Ospedale di Bracciano
- ASL Roma 4 Servizio di Diabetologia
Video
Competenze linguistiche
- Inglese,
- Francese,
- Italiano,
- Tedesco
Premi e riconoscimenti
- Premio G. Zuccaro della SIPAD per l articolo Psicofarmaci e obesita (2019)
Pubblicazioni e articoli
27 recensioni
Punteggio generale
Ordina recensioni per
Nunzia De Maio
Il dottor Segni ni, ha accolto senza giudizio e mi sono sentita compresa e sostenuta anche quando il mio poco impegno non ha dato i risultati attesi. Grazie
R. C.
Ho cominciato da poco questo percorso con il Dott.Segnini Daniele, avendo preso parecchi chili. Mi sono trovata subito bene, un professionista che ascolta e accoglie le richieste e i dubbi del paziente. Nn è una dieta, ma mangiare sano e facile da seguire. Gentilezza, cordialità, professionalità, assolutamente lo consiglio. Grazie R. C
Cp
Persona professionale e chiara, ottima empatia.
Estremamente chiaro nei consigli e nelle cose da sapere
Pamela
Ottimo professionista di un' umanità difficile da trovare, che ascolta anche le tue esigenze, senza mai prevaricare ed anzi, concordando il percorso da intraprendere insieme
Eleonora
Apprezzo tantissimo il suo impegno per trovare una soluzione al mio problema e seguirò ogni suo consiglio
Francesca Ugolini
Il dott.Segnini è puntuale,attento,disponibile,e molto professionale e competente e preparato nella sua materia.E'veramente un bravissimo medico e biologo
Paola Greco
Tengo davvero a condividere la mia esperienza con il Dott.re Segnini:
mi sono finalmente decisa a fissare il mio primo appuntamento con un nutrizionista a causa di un disturbo gastrointestinale e anche per mettere "un po' di ordine" nelle mie abitudini alimentari. Leggendo le diverse recensioni tutte estremamente positive... mi sono fidata ed ho scelto di fissare la mia prima visita con lui: ho certamente fatto la scelta giusta! Il dottore è un vero professionista attento e preparato, serio e disponibile, paziente e cortese. Tutte qualità indiscutibilmente preziose e incoraggianti per affidarsi e fidarsi del suoi consigli e del percorso suggerito. Lo consiglio senza alcun dubbio.
Francesca
Il dottore è gentile è professionale, mi ha messo subito a mio agio, alimentazione sana senza tante costrizioni, consiglio!!
CP
Un medico estremamente interessante, competente, empatico. Sarà un piacere seguire le sue indicazioni.
Giuseppina
É la prima volta che faccio una visita con Il Dottor Segnini e posso dire che ha rispettato a pieno l'orario di visita ed é stato molto preciso e dettagliato nelle sue spiegazioni. Inoltre, mette a proprio agio il paziente.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 12 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno a tutti,
ho eseguito recentemente un BREATH TEST per intolleranza al lattosio a causa di fenomeni di gonfiore addominale che si verificano frequentemente negli ultimi anni.
Il breath test è risultato POSITIVO, nonostante il valore di H2 non superasse mai nemmeno i 10 ppm (15 a T0 e poi via via decrescendo verso 2, salendo a 4 come picco massimo dopo 120’). La spiegazione che è stata data al mio medico di base (che ha dovuto contattare la struttura per avere delucidazioni) è che oltre al valore di H2, si considera anche il valore di CH4 e, in particolare, la differenza tra i due metaboliti. Anche qui mi sorgono comunque i dubbi perché a T0 avevo 90 ppm di CH4, che si è assestato poi sui 66, con un picco massimo a 83 ppm a 150’, tornando poi stabile sui 60.
Potete aiutarmi ad interpretare questo test? È il picco degli 83ppm che ha determinato la positività del test?
Grazie mille!
Due parole sul ricorso eccessivo ai test. Ne chiediamo e ne facciamo troppi, spesso senza una vera necessità (non mi riferisco al Breath Test, naturalmente). Il gonfiore addominale è uno dei sintomi più comuni al mondo e dipende quasi sempre dallo stile alimentare generale e dal numero di pasti fuori casa o con cibo processato. Il 65% della popolazione mondiale non riesce a digerire il latte perché non ha la lattasi ma i prodotti a base di lattosio sono facilmente sostituibili con fonti proteiche migliori. Come le ha già suggerito una collega, in questi casi si sospendono gli alimenti con lattosio per 2 o 3 settimane, si mangia cibo sano e si osserva la situazione. In presenza o in assenza di un’intolleranza al lattosio, ridurre le quantità di alimenti con latticini e lattosio nella propria alimentazione migliora comunque la sintomatologia intestinale e la qualità della dieta.
Dr. Daniele Segnini
Salve, recentemente ogni volta che mangio cibi contenenti glutine mi sale una nausea terribile e sono costretta a rimettere, un paio di settimane fa ho fatto le analisi per la celiachia e sono risultate negative, purtroppo ho letto solo recentemente che per avere un referto chiaro bisognerebbe continuare a mangiare glutine prima delle analisi, ed io lo avevo tolto già da una settimana e mezza. Devo ripetere le analisi seguendo una dieta con glutine oppure può dipendere da altro questa nausea?
Grazie per il vostro tempo
Da diversi incontro persone con una situazione come la sua; pazienti che - senza essere celiaci - apparentemente ricevono beneficio da una dieta priva di glutine. In un libro di pochi anni fa (Dario Bressanini e Beatrice Mautino, Contronatura) sono riportati due studi interessanti, secondo i quali la maggioranza delle persone, non celiache, che dichiara a seguito di una autodiagnosi di provare benefici da una dieta gluten free in realtà non ha alcun problema con il glutine e quindi non è né "intollerante" né "sensibile". Dove sta allora il problema? Nella mia esperienza più che il glutine altre sostanze presenti nel frumento hanno un ruolo di rilievo, a partire dai FODMAP (Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides And Polyols), i carboidrati fermentabili contenuti nelle farine (in particolare frutto-oligosaccaridi, fruttani e galattani) che sono alquanto indigesti per l'intestino di molte persone. In genere quando propongo ai pazienti che sospettano di essere intolleranti al glutine una dieta povera di FODMAP per 3 settimane, i sintomi migliorano e, in genere, la successiva reintroduzione di glutine - da alimenti di qualità - non determina la ricomparsa dei sintomi. Le consiglio di fare prima questo tentativo, evitando di spendere altri soldi per test di dubbia efficacia. Dr. Daniele Segnini
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