Dottori buongiorno, le verdure congelate, ad esempio i piselli, quanto durano una volta cotti? 24 o
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Dottori buongiorno, le verdure congelate, ad esempio i piselli, quanto durano una volta cotti? 24 o 48 ore? E se si dovessero consumare oltre questo lasso di tempo cosa potrebbe succedere? Grazie in anticipo per la risposta.
Buongiorno,
i cibi cotti possono rimanere in frigo per max 3gg, trascorso questo periodo potrebbero formarsi muffe e batteri, tossici per il nostro organismo
i cibi cotti possono rimanere in frigo per max 3gg, trascorso questo periodo potrebbero formarsi muffe e batteri, tossici per il nostro organismo
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Salve, se mantenuti in frigorifero chiusi possono essere consumati anche dopo 48h, l'importante è scaldarli per ridurre la flora batterica che naturalmente prolifera sul cibo.
Saluti
Saluti
Buongiorno,
le verdure congelate, come i piselli, una volta cotte possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 48 ore, purché siano state riposte in un contenitore ermetico e raffreddate rapidamente dopo la cottura.
Consumare queste verdure oltre questo intervallo di tempo potrebbe comportare un aumento del rischio di proliferazione batterica, specialmente se non sono state conservate correttamente. Questo potrebbe causare disturbi gastrointestinali come nausea, crampi addominali o diarrea.
Se avete dubbi sulla freschezza o sull’odore delle verdure cotte, è sempre meglio non rischiare e scartarle.
Cordiali saluti,
Dr. Luca Agostini
le verdure congelate, come i piselli, una volta cotte possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 48 ore, purché siano state riposte in un contenitore ermetico e raffreddate rapidamente dopo la cottura.
Consumare queste verdure oltre questo intervallo di tempo potrebbe comportare un aumento del rischio di proliferazione batterica, specialmente se non sono state conservate correttamente. Questo potrebbe causare disturbi gastrointestinali come nausea, crampi addominali o diarrea.
Se avete dubbi sulla freschezza o sull’odore delle verdure cotte, è sempre meglio non rischiare e scartarle.
Cordiali saluti,
Dr. Luca Agostini
Le verdure congelate, una volta cotte, possono essere conservate in frigorifero per circa 24-48 ore, purché siano mantenute a una temperatura di 4°C o inferiore. Consumare queste verdure oltre questo lasso di tempo potrebbe aumentare il rischio di contaminazione batterica, causando disturbi gastrointestinali come nausea o diarrea. È sempre consigliabile controllare l'aspetto e l'odore del cibo prima del consumo.
Le verdure congelate, come i piselli, se cotte e conservate correttamente in frigorifero, generalmente durano 48 ore. Questo è il tempo massimo consigliato per la sicurezza e la qualità del cibo.
Se le verdure cotte vengono conservate oltre le 48 ore, ci possono essere alcuni rischi: Rischio microbiologico: dopo il passaggio di 48 ore, la proliferazione di batteri e altri microrganismi potrebbe aumentare, aumentando il rischio di intossicazioni alimentari, soprattutto se non sono stati seguiti correttamente i tempi e le modalità di conservazione.
Se le verdure cotte vengono conservate oltre le 48 ore, ci possono essere alcuni rischi: Rischio microbiologico: dopo il passaggio di 48 ore, la proliferazione di batteri e altri microrganismi potrebbe aumentare, aumentando il rischio di intossicazioni alimentari, soprattutto se non sono stati seguiti correttamente i tempi e le modalità di conservazione.
cotti durano un paio di giorni, poi vanno eliminati
Buongiorno a lei, i prodotti congelati una volta scongelati vanno consumati entro 24h. Il rischio di consumarli oltre questo lasso di tempo è di incorrere in una tossinfezione alimentare.
Le auguro una buona giornata.
Dott.ssa Colciago
Le auguro una buona giornata.
Dott.ssa Colciago
Gentilissima/o,
Una volta cotti, i piselli e altre verdure congelate possono essere conservati in frigorifero per circa 3-5 giorni. È importante riporli in un contenitore ermetico per preservarne freschezza e sapore.
Se consumati oltre questo periodo, potrebbero non essere nocivi, ma la qualità e il gusto potrebbero deteriorarsi. Inoltre, c'è un rischio maggiore di proliferazione batterica, che potrebbe portare a disturbi gastrointestinali. È sempre consigliabile fidarsi del buon senso: se nota odori sgradevoli, cambiamenti di colore o una consistenza strana, è meglio non consumarli.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
Una volta cotti, i piselli e altre verdure congelate possono essere conservati in frigorifero per circa 3-5 giorni. È importante riporli in un contenitore ermetico per preservarne freschezza e sapore.
Se consumati oltre questo periodo, potrebbero non essere nocivi, ma la qualità e il gusto potrebbero deteriorarsi. Inoltre, c'è un rischio maggiore di proliferazione batterica, che potrebbe portare a disturbi gastrointestinali. È sempre consigliabile fidarsi del buon senso: se nota odori sgradevoli, cambiamenti di colore o una consistenza strana, è meglio non consumarli.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
La verdure e i legumi in particolare perché sono ricchi di amido andrebbero conservati in frigo in un contenitore con coperchio ermetico per massimo 48 ore alla temperatura di 4 gradi centigradi. La chiusura ermetica è fondamentale per proteggere l'alimento da contaminazioni provenienti dall'ambiente e dal frigo stesso (che contiene altri alimenti di diversa origine). I microrganismi che possono svilupparsi sui vegetali, per citarne alcuni, sono Bacillus cereus (che produce due tossine che possono portare a diarrea o vomito) o Aeromonas (che provoca infezioni intestinali accompagnate da nausea, vomito, diarrea). Insomma meglio rispettare i tempi ed evitare il consumo di alimenti non sicuri.
Gentile Paziente,
le verdure congelate, come i piselli, una volta cotte andrebbero consumate preferibilmente entro 24 ore, conservandole in frigorifero a una temperatura compresa tra 0°C e 4°C. Tuttavia, in condizioni ottimali di conservazione, potrebbero mantenersi sicure da consumare anche entro 48 ore.
Se consumate oltre questo lasso di tempo, aumenta il rischio di proliferazione batterica, soprattutto se non sono state conservate correttamente. Questo potrebbe comportare problemi gastrointestinali, come nausea, diarrea o crampi addominali, legati a una possibile contaminazione batterica o al deterioramento dell’alimento.
Per garantire la sicurezza alimentare, è consigliabile:
• Conservare le verdure cotte in contenitori ermetici.
• Non lasciarle a temperatura ambiente per più di due ore dopo la cottura.
• Verificarne sempre l’aspetto e l’odore prima del consumo.
Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento.
Un cordiale saluto,
Dott.ssa Fabiola Diadema
le verdure congelate, come i piselli, una volta cotte andrebbero consumate preferibilmente entro 24 ore, conservandole in frigorifero a una temperatura compresa tra 0°C e 4°C. Tuttavia, in condizioni ottimali di conservazione, potrebbero mantenersi sicure da consumare anche entro 48 ore.
Se consumate oltre questo lasso di tempo, aumenta il rischio di proliferazione batterica, soprattutto se non sono state conservate correttamente. Questo potrebbe comportare problemi gastrointestinali, come nausea, diarrea o crampi addominali, legati a una possibile contaminazione batterica o al deterioramento dell’alimento.
Per garantire la sicurezza alimentare, è consigliabile:
• Conservare le verdure cotte in contenitori ermetici.
• Non lasciarle a temperatura ambiente per più di due ore dopo la cottura.
• Verificarne sempre l’aspetto e l’odore prima del consumo.
Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento.
Un cordiale saluto,
Dott.ssa Fabiola Diadema
I piselli congelati e cotti sono sicuri se consumati entro 48 ore, conservati correttamente in frigorifero. Se superi questo lasso di tempo, c'è il rischio di problemi di sicurezza alimentare. Per evitare sprechi, considera di congelarli nuovamente se sai che non li mangerai entro un paio di giorni.
saluti dott.ssa antelmi
saluti dott.ssa antelmi
Buongiorno, io le conserverei sempre per non più di 24h essendo congelate. Le fresche da cotte possono essere conservate anche per 24-72 h.
Salve, si all'incirca la loro durata è di 24-48h ma se ben conservate. Quindi, dentro un contenitore in frigo (4°C). Rimango a disposizione, Dott.ssa Antonella Monteleone.
Buonasera, in seguito a cottura per le verdure si ha una conservabilità di circa 48h se le condizioni di conservazione sono adeguate. Il prodotto deve essere mantenuto in frigorifero all'interno di un contenitore chiuso. Cordiali saluti, dott.ssa Francesca Turci
buonasera,
Le verdure congelate, una volta cotte, possono essere conservate in frigorifero per circa 24-48 ore in un contenitore chiuso ermeticamente ad una temperatura di 4°C o inferiore. Consumarlo oltre questo lasso di tempo potrebbe aumentare il rischio di contaminazione batterica, causando disturbi gastrointestinali.
Le verdure congelate, una volta cotte, possono essere conservate in frigorifero per circa 24-48 ore in un contenitore chiuso ermeticamente ad una temperatura di 4°C o inferiore. Consumarlo oltre questo lasso di tempo potrebbe aumentare il rischio di contaminazione batterica, causando disturbi gastrointestinali.
Buongiorno, le verdure congelate cotte possono durare in frigorifero per circa 24-48 ore, se conservate correttamente in un contenitore ermetico.
Se conservate male o oltre i tempi consigliati, oltre a perdere sapore e freschezza, potrebbero formarsi batteri.
Se vuole prolungarne la durata, subito dopo la cottura potrebbe congelarle di nuovo. Altrimenti, per non rischiare, le consiglio di consumarle nelle 24-48h.
Saluti
Se conservate male o oltre i tempi consigliati, oltre a perdere sapore e freschezza, potrebbero formarsi batteri.
Se vuole prolungarne la durata, subito dopo la cottura potrebbe congelarle di nuovo. Altrimenti, per non rischiare, le consiglio di consumarle nelle 24-48h.
Saluti
Buonasera, le verdure surgelate cotte (ad esempio i piselli) possono essere conservate in frigorifero, in contenitore chiuso e pulito, per un periodo di circa 24–48 ore a +4 °C (temperatura standard del frigorifero domestico).
Trascorso questo intervallo, la sicurezza e la qualità dell’alimento non sono più garantite. Anche se visivamente o olfattivamente sembrano ancora “buone”, potrebbero essere iniziati processi di deterioramento microbico.
Trascorso questo intervallo, la sicurezza e la qualità dell’alimento non sono più garantite. Anche se visivamente o olfattivamente sembrano ancora “buone”, potrebbero essere iniziati processi di deterioramento microbico.
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