Buongiorno, vorrei capire con che cosa e quale quantità poter sostituire i 15gr. di frutta secca in
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Buongiorno, vorrei capire con che cosa e quale quantità poter sostituire i 15gr. di frutta secca in queste colazioni datemi da nutrizionista in apposito piano alimentare, per poter alternare con altro: 40 gr di pane + 30 gr di marmellata senza zuccheri + 15 gr di frutta secca; 125 gr di yogurt bianco di soia (o vaccino bianco intero o greco) + 30 gr di fiocchi d’avena integrali + 10 gr di miele + 15 gr di frutta secca; 150 ml di latte di riso o avena + 40 gr di fiocchi d’avena o farro integrali + 15 gr di frutta secca; 150 ml di latte di avena + 30 gr di fiocchi di frumento o avena + 100 gr di frutta fresca + 15 gr di frutta secca
Grazie, M.G.
Grazie, M.G.
Gentile Paziente,
innanzitutto la frutta secca può essere assunta sia intera, che in granella o anche come burro di frutta secca (burro di arachidi, di mandorle, di pistacchi, etc): modificare la consistenza potrebbe essere già un buon compromesso per aggiungere varietà alle colazioni.
In alternativa, è possibile sostituire i 15gr di frutta secca con 15gr di semi (di chia, di lino, di girasole, di zucca, di sesamo, etc): infatti anche i semi oleosi sono fonte di proteine, grassi sani come gli omega-3 e gli omega-6, fibre, vitamine e minerali e anch'essi possono essere assunti sia interi che sotto forma di creme e burri.
Ormai in commercio si trova ampia scelta sia di frutta secca che di semini, in qualsiasi tipo di consistenza: l'importante è che il prodotto che si va ad acquistare, specialmente se si tratta di creme e burri, sia composto al 100% da frutta secca o semi. E' sempre bene verificare la lista di ingredienti presente sull'etichetta nutrizionale del prodotto.
A disposizione,
Dott.ssa Elisa Priori
innanzitutto la frutta secca può essere assunta sia intera, che in granella o anche come burro di frutta secca (burro di arachidi, di mandorle, di pistacchi, etc): modificare la consistenza potrebbe essere già un buon compromesso per aggiungere varietà alle colazioni.
In alternativa, è possibile sostituire i 15gr di frutta secca con 15gr di semi (di chia, di lino, di girasole, di zucca, di sesamo, etc): infatti anche i semi oleosi sono fonte di proteine, grassi sani come gli omega-3 e gli omega-6, fibre, vitamine e minerali e anch'essi possono essere assunti sia interi che sotto forma di creme e burri.
Ormai in commercio si trova ampia scelta sia di frutta secca che di semini, in qualsiasi tipo di consistenza: l'importante è che il prodotto che si va ad acquistare, specialmente se si tratta di creme e burri, sia composto al 100% da frutta secca o semi. E' sempre bene verificare la lista di ingredienti presente sull'etichetta nutrizionale del prodotto.
A disposizione,
Dott.ssa Elisa Priori
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Caro paziente, partendo dal presupposto che i piani alimentari sono personalizzati e spesso è lo stesso professionista che deve analizzare le possibili sostituzioni che vadano a non stravolgerlo. Detto questo possiamo avere due tipi di sostituzioni possibili ovvero sul piano calorico e con alimenti relativamente simili. 15 g di frutta secca sono circa 37 kcal quindi potrebbe aumentare leggermente la quantità dei restanti alimenti del piano oppure potrebbe inserire 5 g di semi come lino, zucca, sesamo.
i 15 grammi di frutta secca in un piano alimentare sono inseriti per il loro apporto di grassi buoni, fibre, e micronutrienti. Per alternare senza squilibrare il pasto, può considerare le seguenti equivalenze:
1 cucchiaino (5 g) di crema 100% di mandorle o nocciole = circa 5 g di frutta secca (quindi 3 cucchiaini per 15 g)
1 cucchiaio raso (10 g) di semi di lino, chia o canapa decorticati
1 cucchiaino di burro di arachidi naturale (senza zuccheri o oli aggiunti)
½ avocado piccolo (circa 50–60 g)
In alternativa, può ridurre la quantità di frutta secca a 10 g e aggiungere 1 cucchiaino di olio extravergine a crudo nella colazione salata.
È importante mantenere il bilancio tra carboidrati, proteine e grassi anche nella colazione, quindi la sostituzione deve essere proporzionata in termini energetici e nutrizionali.
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
1 cucchiaino (5 g) di crema 100% di mandorle o nocciole = circa 5 g di frutta secca (quindi 3 cucchiaini per 15 g)
1 cucchiaio raso (10 g) di semi di lino, chia o canapa decorticati
1 cucchiaino di burro di arachidi naturale (senza zuccheri o oli aggiunti)
½ avocado piccolo (circa 50–60 g)
In alternativa, può ridurre la quantità di frutta secca a 10 g e aggiungere 1 cucchiaino di olio extravergine a crudo nella colazione salata.
È importante mantenere il bilancio tra carboidrati, proteine e grassi anche nella colazione, quindi la sostituzione deve essere proporzionata in termini energetici e nutrizionali.
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Buongiorno!
15g di frutta secca possono essere sostituiti con un'altra tipologia di grassi buoni quali per esempio: 15g semi (lino, zucca, girasoli, chia...), 10g cocco grattugiato, 10g cioccolato fondente, 10-15g cacao amaro oppure con 15g di creme 100% frutta secca in questo caso pur rimanendo frutta secca cambiare un po' la forma risultando più invitante.
Per esempio:
- dove ha pane + marmellata può sostituire 15g di frutta secca con analoghi di crema 100% frutta secca o con 10g di cioccolato fondente;
- latte + fiocchi d'avena o farro integrali + 10-15g semi di chia (o altra tipologia a piacere) oppure 10g di cacao amaro;
- yogurt bianco + fiocchi d'avena + miele + anziché la frutta secca può aggiungere il cocco grattugiato. Oppure in questo caso io suggerisco spesso ai miei pazienti di fare un topping mescolando il miele con 5-10g di cacao amaro e un goccio d'acqua. Rimarrà una crema da aggiungere allo yogurt.
A livello energetico tutte le alternative proposte sono analoghe rispetto a quanto datole dal suo nutrizionista, ma cambia semplicemente la forma per variare un po'!
Spero di esserle stata utile. Buona serata.
15g di frutta secca possono essere sostituiti con un'altra tipologia di grassi buoni quali per esempio: 15g semi (lino, zucca, girasoli, chia...), 10g cocco grattugiato, 10g cioccolato fondente, 10-15g cacao amaro oppure con 15g di creme 100% frutta secca in questo caso pur rimanendo frutta secca cambiare un po' la forma risultando più invitante.
Per esempio:
- dove ha pane + marmellata può sostituire 15g di frutta secca con analoghi di crema 100% frutta secca o con 10g di cioccolato fondente;
- latte + fiocchi d'avena o farro integrali + 10-15g semi di chia (o altra tipologia a piacere) oppure 10g di cacao amaro;
- yogurt bianco + fiocchi d'avena + miele + anziché la frutta secca può aggiungere il cocco grattugiato. Oppure in questo caso io suggerisco spesso ai miei pazienti di fare un topping mescolando il miele con 5-10g di cacao amaro e un goccio d'acqua. Rimarrà una crema da aggiungere allo yogurt.
A livello energetico tutte le alternative proposte sono analoghe rispetto a quanto datole dal suo nutrizionista, ma cambia semplicemente la forma per variare un po'!
Spero di esserle stata utile. Buona serata.
Gentile M.G.
Se desidera sostituire i 15 g di frutta secca nelle colazioni che ha menzionato, ci sono diverse alternative valide.
Può considerare di utilizzare circa 20 g di semi, come semi di chia, semi di lino o semi di girasole, che forniscono un apporto simile di grassi sani e fibre. In alternativa, se desidera mantenere la frutta secca, può variare con altre tipologie, ad esempio usando 10 g di noci o nocciole, che sono ricche di omega-3 e antiossidanti.
Un’altra opzione è il cocco grattugiato non zuccherato; circa 20 g di cocco grattugiato possono aggiungere un buon sapore e grassi sani. Inoltre, può sostituire la frutta secca con 30 g di yogurt greco o formaggio fresco, aumentando così il contenuto proteico.
Può anche aumentare la quantità di frutta fresca, sostituendo la frutta secca con 50 g di frutta fresca in più, come banana, mela o pera, che forniscono zuccheri naturali e fibre. Un’altra possibilità è aggiungere 10-15 g di fiocchi di cereali integrali diversi, per mantenere il contenuto di carboidrati e fibre.
Infine, se preferisce, può optare per 20 g di barrette a base di cereali e frutta, ma assicurandosi che non contengano zuccheri aggiunti. Queste sostituzioni possono aiutarla a variare la colazione senza compromettere il profilo nutrizionale.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
Se desidera sostituire i 15 g di frutta secca nelle colazioni che ha menzionato, ci sono diverse alternative valide.
Può considerare di utilizzare circa 20 g di semi, come semi di chia, semi di lino o semi di girasole, che forniscono un apporto simile di grassi sani e fibre. In alternativa, se desidera mantenere la frutta secca, può variare con altre tipologie, ad esempio usando 10 g di noci o nocciole, che sono ricche di omega-3 e antiossidanti.
Un’altra opzione è il cocco grattugiato non zuccherato; circa 20 g di cocco grattugiato possono aggiungere un buon sapore e grassi sani. Inoltre, può sostituire la frutta secca con 30 g di yogurt greco o formaggio fresco, aumentando così il contenuto proteico.
Può anche aumentare la quantità di frutta fresca, sostituendo la frutta secca con 50 g di frutta fresca in più, come banana, mela o pera, che forniscono zuccheri naturali e fibre. Un’altra possibilità è aggiungere 10-15 g di fiocchi di cereali integrali diversi, per mantenere il contenuto di carboidrati e fibre.
Infine, se preferisce, può optare per 20 g di barrette a base di cereali e frutta, ma assicurandosi che non contengano zuccheri aggiunti. Queste sostituzioni possono aiutarla a variare la colazione senza compromettere il profilo nutrizionale.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
Gentile paziente, il mio primo consiglio è di chiedere al nutrizionista che la segue la sostituzione adeguata: sicuramente sarà felice di risponderle e, avendo tutte le informazioni relative al suo caso sarà sicuramente più preciso e utile rispetto ad un parere on line.
Detto ciò la frutta secca potrebbe essere sostituita con pari peso di semi oleaginosi (semi di chia, girasole, lino, sesamo...), con 3 cucchiaini di una crema spalmabile 100% frutta secca (burro di arachidi ad esempio) oppure con qualche oliva, anche se non sono sostituzioni esatte.
Buona giornata.
Dott.ssa Colciago
Detto ciò la frutta secca potrebbe essere sostituita con pari peso di semi oleaginosi (semi di chia, girasole, lino, sesamo...), con 3 cucchiaini di una crema spalmabile 100% frutta secca (burro di arachidi ad esempio) oppure con qualche oliva, anche se non sono sostituzioni esatte.
Buona giornata.
Dott.ssa Colciago
Per sostituire i 15g di frutta secca, puoi utilizzare 1 cucchiaio di semi (chia, lino, zucca) oppure 15g di burro di frutta secca (mandorle, arachidi) o ancora 1/2 avocado piccolo. Queste alternative mantengono un profilo nutrizionale simile con grassi sani e proteine.
Dott.ssa Barzaghi Federica
Dott.ssa Barzaghi Federica
Buongiorno,
I 15 grammi di frutta secca presenti nelle sue colazioni svolgono un ruolo importante nell’equilibrio nutrizionale del pasto: forniscono grassi “buoni” (insaturi), fibre, proteine vegetali e micronutrienti essenziali come vitamina E, magnesio e zinco.
Se desidera variare, è possibile sostituire la frutta secca con alimenti che mantengano un apporto nutrizionale simile. Alcune alternative, in porzioni comparabili a 15 g di frutta secca, potrebbero essere:
1 cucchiaino colmo (circa 10 g) di semi oleosi (lino, chia, girasole, zucca) – ideali nello yogurt o nelle bevande vegetali;
1 cucchiaio (circa 10 g) di crema 100% frutta secca (es. crema di mandorle o nocciole, senza zuccheri aggiunti);
1 quadratino (10–15 g) di cioccolato fondente ≥85%, solo occasionalmente, per alternare e dare varietà;
1 cucchiaio (circa 10 g) di cocco essiccato senza zuccheri, da usare con moderazione per via del contenuto di grassi saturi.
Tuttavia, è fondamentale sottolineare che ogni sostituzione dovrebbe essere valutata nel contesto del piano alimentare completo, tenendo conto delle sue specifiche esigenze, abitudini e obiettivi.
Per questo motivo, le consiglio vivamente di confrontarsi con il suo nutrizionista di fiducia: solo lui o lei conosce a fondo la sua situazione e sarà sicuramente in grado di fornirle le alternative migliori, mantenendo intatta l’efficacia del piano.
Un caro saluto.
I 15 grammi di frutta secca presenti nelle sue colazioni svolgono un ruolo importante nell’equilibrio nutrizionale del pasto: forniscono grassi “buoni” (insaturi), fibre, proteine vegetali e micronutrienti essenziali come vitamina E, magnesio e zinco.
Se desidera variare, è possibile sostituire la frutta secca con alimenti che mantengano un apporto nutrizionale simile. Alcune alternative, in porzioni comparabili a 15 g di frutta secca, potrebbero essere:
1 cucchiaino colmo (circa 10 g) di semi oleosi (lino, chia, girasole, zucca) – ideali nello yogurt o nelle bevande vegetali;
1 cucchiaio (circa 10 g) di crema 100% frutta secca (es. crema di mandorle o nocciole, senza zuccheri aggiunti);
1 quadratino (10–15 g) di cioccolato fondente ≥85%, solo occasionalmente, per alternare e dare varietà;
1 cucchiaio (circa 10 g) di cocco essiccato senza zuccheri, da usare con moderazione per via del contenuto di grassi saturi.
Tuttavia, è fondamentale sottolineare che ogni sostituzione dovrebbe essere valutata nel contesto del piano alimentare completo, tenendo conto delle sue specifiche esigenze, abitudini e obiettivi.
Per questo motivo, le consiglio vivamente di confrontarsi con il suo nutrizionista di fiducia: solo lui o lei conosce a fondo la sua situazione e sarà sicuramente in grado di fornirle le alternative migliori, mantenendo intatta l’efficacia del piano.
Un caro saluto.
Buongiorno, uno degli elementi fondamentali di una dieta equilibrata è quello di poter variare senza sentirsi in obbligo di consumare sempre gli stessi alimenti. La frutta secca rappresenta una valida fonte di grassi "buoni", utili a bilanciare il pasto e garantire una migliore gestione della glicemia. Se preferisce consumarla in un'altra forma può utilizzare nelle stesse quantità:
-sul pane, burro di frutta secca al 100% o un velo di burro da spalmare;
-nello yogurt, semi come quelli di lino (meglio se frullati così da rendere disponibili gli omega 3) e quelli di chia (abbinati a una fonte di acqua così da garantire una migliore digestione).
-nei momenti più golosi, a minore frequenza, un quadratino di cioccolato fondente.
Spero che le indicazioni siano state chiare e soddisfacenti. Resto a disposizione per altri dubbi.
-sul pane, burro di frutta secca al 100% o un velo di burro da spalmare;
-nello yogurt, semi come quelli di lino (meglio se frullati così da rendere disponibili gli omega 3) e quelli di chia (abbinati a una fonte di acqua così da garantire una migliore digestione).
-nei momenti più golosi, a minore frequenza, un quadratino di cioccolato fondente.
Spero che le indicazioni siano state chiare e soddisfacenti. Resto a disposizione per altri dubbi.
Può sostituire la frutta secca con i semi oleosi, come semi di girasole, lino, zucca, ecc. Può trovarli anche come mix.
Buongiorno, i 15 g di frutta secca forniscono grassi buoni, in particolare insaturi, insieme a fibre, vitamine e sali minerali. Se desidera variare, può sostituirli con altri alimenti nutrizionalmente equivalenti in termini di energia e qualità dei grassi, alcuni esempi: 1 cucchiaino raso (7 g) di burro di frutta secca (es. burro di mandorle, burro di arachidi 100%), 1 cucchiaino di semi oleosi (es. semi di lino, chia, girasole, zucca), avocado fresco, circa 30–35 g (2 cucchiai).
Un saluto,
Alice Bovatti
Un saluto,
Alice Bovatti
Buongiorno, può sostituire con un cucchiaino di burro di arachidi senza zucchero, 10 gr di burro normale (non tutti i giorni), un cucchiaino di crema di nocciole, 15-20 gr di cioccolato, 10-15 gr di cocco rapè... questi sono gli alimenti che mi vengono in mente...Altrimenti può sostituire la frutta secca con un altro alimento che apporti le stesse calorie, cioè 90, scegliendo tra alimenti con poco zucchero. Buona giornata!
Buongiorno, solitamente anche io inserisco la frutta secca nelle colazioni dei miei pazienti sia perchè ottima nella sua composizione lipidica ma anche per evitare di avere troppa fame prima dell'ora del primo spuntino. Potrebbe provare a sostituire i 15g di frutta secca con 15g di burro di frutta secca al 100% (come ad esempio burro di mandorle 100%, ovvero senza oli o zuccheri aggiunti al composto). I burri sono molto versatili, può aggiungerlo allo yogurt per dare più sapore, può metterlo sopra o come base nel pane e marmellata o ancora come topping al porridge.
Buongiorno M.G.! Ottima domanda, è importante avere delle alternative per rendere la colazione più varia e piacevole. Ecco alcune opzioni per sostituire i 15 grammi di frutta secca nelle sue colazioni, mantenendo un profilo nutrizionale simile in termini di grassi sani, fibre e (in parte) calorie:
Considerazioni generali per la sostituzione:
* Focus sui grassi sani e fibre: La frutta secca apporta principalmente grassi mono e polinsaturi, fibre, vitamine e minerali. Le alternative dovrebbero idealmente fornire benefici simili.
* Quantità: Cercheremo di mantenere un volume e un apporto calorico simile ai 15 grammi di frutta secca (circa 80-100 kcal a seconda del tipo).
* Varietà: Alternare diverse opzioni le permetterà di godere di un più ampio spettro di nutrienti.
Sostituzioni possibili (per circa 15 grammi di frutta secca):
1. Semi oleosi:
* 10-15 grammi di semi di chia: Ottima fonte di omega-3, fibre e proteine. Possono essere aggiunti direttamente allo yogurt, al latte o sulla marmellata.
* 10-15 grammi di semi di lino: Ricchi di omega-3 e fibre. È preferibile consumarli macinati per favorire l'assorbimento dei nutrienti. Possono essere aggiunti come i semi di chia.
* 10-15 grammi di semi di zucca o girasole: Buona fonte di magnesio, zinco e grassi sani. Possono essere aggiunti interi o leggermente tostati per un tocco croccante.
* 10-15 grammi di semi di sesamo: Ricchi di calcio e grassi sani. Ottimi sparsi sul pane con la marmellata o aggiunti allo yogurt.
2. Crema di frutta secca (senza zuccheri aggiunti):
* 5-7 grammi di crema di arachidi, mandorle o altra frutta secca: Fornisce grassi sani e un po' di proteine. Spalmi una piccola quantità sul pane o la mescoli nello yogurt o nel latte. Faccia attenzione alle porzioni perché sono più caloriche a parità di peso rispetto alla frutta secca intera.
3. Cocco rapè (non zuccherato):
* 10-15 grammi di cocco rapè: Apporta grassi saturi a catena media e fibre. Può essere aggiunto allo yogurt, al latte o sul pane con la marmellata.
4. Olive (opzione salata per il pane):
* Circa 5-6 olive (denocciolate): Se desidera un'alternativa salata per la colazione con il pane e la marmellata, le olive forniscono grassi monoinsaturi. Tenga presente il contenuto di sale.
5. Avocado:
* 20-30 grammi di avocado: Fonte di grassi monoinsaturi, fibre e diverse vitamine. Può essere spalmato sul pane al posto della frutta secca, magari con un pizzico di sale o erbe aromatiche.
Come integrare le sostituzioni nelle sue colazioni:
* Pane e marmellata: Può spargere i semi (chia, lino, sesamo), il cocco rapè o una piccola quantità di crema di frutta secca sul pane con la marmellata. L'avocado spalmato è un'alternativa interessante.
* Yogurt e fiocchi d'avena: I semi (chia, lino, zucca, girasole, sesamo) e il cocco rapè si mescolano facilmente allo yogurt e ai fiocchi d'avena. Anche una piccola quantità di crema di frutta secca è un'opzione golosa.
* Latte e fiocchi d'avena/farro: Può aggiungere i semi o il cocco rapè direttamente nel latte con i cereali.
* Latte, fiocchi di frumento/avena e frutta fresca: Le alternative si integrano bene anche in questa combinazione.
Raccomandazioni:
* Varii le sostituzioni: Non si limiti a una sola opzione, ma provi diverse alternative per arricchire la sua colazione di diversi nutrienti.
* Consideri i suoi gusti: Scelga le alternative che le piacciono di più per rendere la colazione un momento piacevole.
* Non modifichi le quantità degli altri ingredienti: Mantenga le dosi di pane, marmellata, yogurt, fiocchi d'avena/farro/frumento, latte e frutta fresca come indicate dal suo nutrizionista. Le sostituzioni riguardano solo la frutta secca.
Spero queste alternative le siano utili per variare le sue colazioni! Se ha altre domande, non esiti a chiedere.
Considerazioni generali per la sostituzione:
* Focus sui grassi sani e fibre: La frutta secca apporta principalmente grassi mono e polinsaturi, fibre, vitamine e minerali. Le alternative dovrebbero idealmente fornire benefici simili.
* Quantità: Cercheremo di mantenere un volume e un apporto calorico simile ai 15 grammi di frutta secca (circa 80-100 kcal a seconda del tipo).
* Varietà: Alternare diverse opzioni le permetterà di godere di un più ampio spettro di nutrienti.
Sostituzioni possibili (per circa 15 grammi di frutta secca):
1. Semi oleosi:
* 10-15 grammi di semi di chia: Ottima fonte di omega-3, fibre e proteine. Possono essere aggiunti direttamente allo yogurt, al latte o sulla marmellata.
* 10-15 grammi di semi di lino: Ricchi di omega-3 e fibre. È preferibile consumarli macinati per favorire l'assorbimento dei nutrienti. Possono essere aggiunti come i semi di chia.
* 10-15 grammi di semi di zucca o girasole: Buona fonte di magnesio, zinco e grassi sani. Possono essere aggiunti interi o leggermente tostati per un tocco croccante.
* 10-15 grammi di semi di sesamo: Ricchi di calcio e grassi sani. Ottimi sparsi sul pane con la marmellata o aggiunti allo yogurt.
2. Crema di frutta secca (senza zuccheri aggiunti):
* 5-7 grammi di crema di arachidi, mandorle o altra frutta secca: Fornisce grassi sani e un po' di proteine. Spalmi una piccola quantità sul pane o la mescoli nello yogurt o nel latte. Faccia attenzione alle porzioni perché sono più caloriche a parità di peso rispetto alla frutta secca intera.
3. Cocco rapè (non zuccherato):
* 10-15 grammi di cocco rapè: Apporta grassi saturi a catena media e fibre. Può essere aggiunto allo yogurt, al latte o sul pane con la marmellata.
4. Olive (opzione salata per il pane):
* Circa 5-6 olive (denocciolate): Se desidera un'alternativa salata per la colazione con il pane e la marmellata, le olive forniscono grassi monoinsaturi. Tenga presente il contenuto di sale.
5. Avocado:
* 20-30 grammi di avocado: Fonte di grassi monoinsaturi, fibre e diverse vitamine. Può essere spalmato sul pane al posto della frutta secca, magari con un pizzico di sale o erbe aromatiche.
Come integrare le sostituzioni nelle sue colazioni:
* Pane e marmellata: Può spargere i semi (chia, lino, sesamo), il cocco rapè o una piccola quantità di crema di frutta secca sul pane con la marmellata. L'avocado spalmato è un'alternativa interessante.
* Yogurt e fiocchi d'avena: I semi (chia, lino, zucca, girasole, sesamo) e il cocco rapè si mescolano facilmente allo yogurt e ai fiocchi d'avena. Anche una piccola quantità di crema di frutta secca è un'opzione golosa.
* Latte e fiocchi d'avena/farro: Può aggiungere i semi o il cocco rapè direttamente nel latte con i cereali.
* Latte, fiocchi di frumento/avena e frutta fresca: Le alternative si integrano bene anche in questa combinazione.
Raccomandazioni:
* Varii le sostituzioni: Non si limiti a una sola opzione, ma provi diverse alternative per arricchire la sua colazione di diversi nutrienti.
* Consideri i suoi gusti: Scelga le alternative che le piacciono di più per rendere la colazione un momento piacevole.
* Non modifichi le quantità degli altri ingredienti: Mantenga le dosi di pane, marmellata, yogurt, fiocchi d'avena/farro/frumento, latte e frutta fresca come indicate dal suo nutrizionista. Le sostituzioni riguardano solo la frutta secca.
Spero queste alternative le siano utili per variare le sue colazioni! Se ha altre domande, non esiti a chiedere.
cioccolato fondente al 75%
salve , puoi utilizzare la stessa quantità di crema 100% frutta secca ( mandorle , anacardi , pistacchio , nocciole , noci)
Buongiorno, puoi provare le creme 100% frutta secca che sono ottime, ad esempio, da spalmare sul pane insieme alla marmellata o da aggiungere allo yogurt.
Se invece non sei un amante della frutta secca e desideri delle alternative che non la comprendono ti consiglio di chiedere al tuo nutrizionista che, avendo la visione completa del tuo piano alimentare, saprà darti l'alternativa giusta e bilanciata adatta a te.
Saluti
Se invece non sei un amante della frutta secca e desideri delle alternative che non la comprendono ti consiglio di chiedere al tuo nutrizionista che, avendo la visione completa del tuo piano alimentare, saprà darti l'alternativa giusta e bilanciata adatta a te.
Saluti
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