buongiorno volevo gentilmente chiedere se mangiare porzioni di fonti proteiche più abbondanti rispe
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buongiorno
volevo gentilmente chiedere se mangiare porzioni di fonti proteiche più abbondanti rispetto a quelle indicate dalle linee guida fosse sbagliato (300g di pesce, 200g di carne, 80g di legumi secchi e 250 di legumi in scatola)?
volevo gentilmente chiedere se mangiare porzioni di fonti proteiche più abbondanti rispetto a quelle indicate dalle linee guida fosse sbagliato (300g di pesce, 200g di carne, 80g di legumi secchi e 250 di legumi in scatola)?
Durante una dieta chetogenica, non ci sono restrizioni specifiche sull’assunzione di mucolitici come il Flumicil (acetilcisteina). Tuttavia, è importante considerare che alcuni formulati effervescenti possono contenere zuccheri o carboidrati, che potrebbero influenzare la dieta chetogenica.
Le consiglio di controllare l’etichetta del prodotto per verificare il contenuto di carboidrati e zuccheri. Se ha dubbi o condizioni particolari, sarebbe opportuno consultare un farmacista.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
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Buonasera, mangiare porzioni abbondanti di proteine non è necessariamente sbagliato, ma il nostro corpo ha un limite nell'assimilarle per ogni pasto, 300g di pesce e 200g di carne forniscono molte proteine, quindi è meglio distribuirle nei pasti per ottimizzarne l'assorbimento. 80g di legumi secchi o 250g in scatola possono anche andare bene, ma attenzione alla digestione, L'importante è mantenere un’alimentazione equilibrata e varia.
Le porzioni indicate dalle linee guida sono riferimenti generali, ma il fabbisogno proteico varia in base a età, peso, attività fisica e stato di salute. Consumare quantità superiori può essere accettabile in alcuni casi, ma un eccesso prolungato potrebbe sovraccaricare fegato e reni. È consigliabile valutare l’apporto complessivo di proteine nella dieta e la distribuzione giornaliera per evitare squilibri.
Distinti saluti,
Dr. Luca Agostini
Distinti saluti,
Dr. Luca Agostini
Gentile paziente, le porzioni di fonti proteiche, così come di tutti gli altri macronutrienti, si bilanciano in base a molti fattori (stile di vita, composizione corporea, analisi biochimiche, anamnesi alimentare). Le consiglio pertanto di farsi seguire da uno specialista per personalizzare la dieta in base alle sue esigenze. Cordialità
Dipende dal contesto. Se hai un fabbisogno proteico elevato per via di attività fisica intensa, costruzione muscolare o altre esigenze specifiche, aumentare le porzioni di fonti proteiche può essere utile e non necessariamente sbagliato. Tuttavia, eccedere abitualmente rispetto alle linee guida senza un reale bisogno può sovraccaricare i reni, sbilanciare la dieta e ridurre lo spazio per altri nutrienti essenziali. In generale, se il resto della tua alimentazione è equilibrato e ti senti bene, non è un problema, ma è sempre meglio adattare le quantità alle tue necessità reali.
Buongiorno, un apporto proteico superiore alle necessità di un individuo non è consigliato, ma ovviamente dipende da caso a caso. E non posso nemmeno consigliarti di mangiare tutte le proteine in un solo pasto perchè andresti a sbilanciare i pasti. Non c è un giusto o sbagliato, ci sono situazioni e altre.
Buongiorno. Non è sbagliato di per sé superare le porzioni standard, a patto che l’alimentazione resti bilanciata e costruita sul suo reale fabbisogno. È fondamentale però distinguere tra le diverse fonti proteiche: ad esempio, consumare 200g di affettati non è consigliabile, neppure in presenza di un fabbisogno proteico aumentato, a causa dell’alto contenuto di sale, grassi saturi e conservanti. Per quanto riguarda le fonti come pesce e legumi non ci sono controindicazioni a consumarne di più. Rimango a disposizione. Dott.ssa Francesca Solito
Buon pomeriggio, le quantità consumabili dei singoli alimenti dipendono dal fabbisogno nutrizionale di ogni paziente: sono quindi personali e non generalizzate. Le linee guida danno delle indicazioni a cui far riferimento in condizioni di buona salute; se lei avesse bisogno di un surplus proteico potrebbe richiedere la valutazione da parte di uno specialista e quindi la personalizzazione del piano alimentare.
Buonasera, dipende in ogni caso dai suoi reali fabbisogni. Consideri che l'apporto proteico giornaliero, se non ha particolari esigenze, come il tipo e la frequenza di attività sportiva svolta, dovrebbe essere in un range di 0,8-1,2 g per peso corporeo. In ogni caso l'apporto deve essere determinato in base alle proprie necessità. Tutti gli alimenti che ha citato sono fonti proteiche ma contengono anche grassi (carne, pesce) e carboidrati (legumi), pertanto le quantità andrebbero calcolate anche tenendo conto delle necessità degli altri macronutrienti.
Buonasera,
Dipende se queste porzioni rientrano nel suo fabbisogno proteico individuale e com'è la ripartizione degli altri macronutrienti durante la giornata.
Le linee guida per una sana alimentazione forniscono indicazioni generali per la popolazione ma necessitano di essere contestualizzate e personalizzate. Non ci sono quantità universali e fisse per tutti.
Al fine di individuare il quantitativo adatto a lei e fornirle una risposta più precisa, sarebbe utile approfondire con una visita nutrizionistica il suo stato di salute, il livello di attività fisica, il fabbisogno energetico giornaliero, la sua composizione corporea e l'eventuale obiettivo che vuole raggiungere.
Tutte valutazioni da fare insieme ad uno specialista.
Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti.
Dott.ssa Sara Capruzzi
Dipende se queste porzioni rientrano nel suo fabbisogno proteico individuale e com'è la ripartizione degli altri macronutrienti durante la giornata.
Le linee guida per una sana alimentazione forniscono indicazioni generali per la popolazione ma necessitano di essere contestualizzate e personalizzate. Non ci sono quantità universali e fisse per tutti.
Al fine di individuare il quantitativo adatto a lei e fornirle una risposta più precisa, sarebbe utile approfondire con una visita nutrizionistica il suo stato di salute, il livello di attività fisica, il fabbisogno energetico giornaliero, la sua composizione corporea e l'eventuale obiettivo che vuole raggiungere.
Tutte valutazioni da fare insieme ad uno specialista.
Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti.
Dott.ssa Sara Capruzzi
Buongiorno, di base le porzioni raccomandate nelle linee guida hanno la funzione proprio di aiutare ad orientare nelle scelte alimentari ma non rappresentano necessariamente la regola. Persone diverse con masse diverse ed obbiettivi diversi possono richiedere anche porzioni modificate.
Per cui il consiglio è quello di cercare di restare attorno alle porzioni standard per avere una traccia da seguire ma senza fasciarsi la testa se non si rimane perfettamente aderenti.
Cordiali saluti
Per cui il consiglio è quello di cercare di restare attorno alle porzioni standard per avere una traccia da seguire ma senza fasciarsi la testa se non si rimane perfettamente aderenti.
Cordiali saluti
Al di là delle linee guida, esistono i programmi personalizzati.in generale non dobbiamo considerare le proteine come sola fonte di benessere. Anche le proteine costituiscono delle calorie e come tutte le calorie devono essere calibrate secondo un proprio piano nutrizionale
Dipende da diversi fattori e conseguentemente ci sono più variabili che dovrebbe considerare. Senza ombra di dubbio, fare una visita nutrizionale con professionisti sanitari (es: nutrizionista) potrebbe esserle utile. A presto.
Buongiorno,
in linea generale mangiare troppe proteine non è salutare. Per quanto riguarda i pesi da lei indicati non si può dire a priori se sono adeguati o meno; dipende tutto dai suo parametri fisici come peso, altezza, età..., dallo stile di vita che conduce e da quanto frequentemente consuma quelle porzioni.
Resto a disposizione.
Dott.ssa Colciago
in linea generale mangiare troppe proteine non è salutare. Per quanto riguarda i pesi da lei indicati non si può dire a priori se sono adeguati o meno; dipende tutto dai suo parametri fisici come peso, altezza, età..., dallo stile di vita che conduce e da quanto frequentemente consuma quelle porzioni.
Resto a disposizione.
Dott.ssa Colciago
Assolutamente no!! Dipende sempre dal tuo fabbisogno proteico, è importante affidarsi ad un nutrizionista in modo da avere un piano su misura per te
Buongiorno,
Le linee guida sono delle indicazioni che vengono distribuiti alla popolazione per permettere di avere delle indicazioni generali. Motivo per il quale bisogna comunque prendere in considerazioni che i bisogni specifici possono variare in base a fattori come:
1. Età e sesso; 2. Peso e composizione corporea; 3. Livello di attività fisica; 4. Obiettivi (perdita di peso, mantenimento, aumento della massa muscolare) 5.Condizioni di salute (ad es. problemi renali, metabolismo proteico alterato, ecc.). Le consiglio quindi una visita da uno specialista per poter definire la qualità e la quantità di più adeguate alle sue neccessità.
Saluti
Dr. Rocco Stefano IEMMA
Le linee guida sono delle indicazioni che vengono distribuiti alla popolazione per permettere di avere delle indicazioni generali. Motivo per il quale bisogna comunque prendere in considerazioni che i bisogni specifici possono variare in base a fattori come:
1. Età e sesso; 2. Peso e composizione corporea; 3. Livello di attività fisica; 4. Obiettivi (perdita di peso, mantenimento, aumento della massa muscolare) 5.Condizioni di salute (ad es. problemi renali, metabolismo proteico alterato, ecc.). Le consiglio quindi una visita da uno specialista per poter definire la qualità e la quantità di più adeguate alle sue neccessità.
Saluti
Dr. Rocco Stefano IEMMA
Sottopone il suo organismo ad un lavoro eccessivo
Le linee guida danno raccomandazioni basandosi sul modello alimentare mediterraneo per la popolazione generale, dunque non personalizzate. Bisogna guardare il singolo caso, fare un visita dal Nutrizionista/Dietista/Dietologo e tramite le dovute domande, misurazioni e ciò che ne concerne da una visita, si possono stabilire gli obiettivi, stabilire il fabbisogno e un piano su misura per te.
Buon pomeriggio
Mangiare più proteine rispetto alle linee guida non è generalmente dannoso per la maggior parte delle persone se in modo moderato. Tuttavia, l'effetto dipende da fattori come la salute generale, la funzione renale e il tipo di proteine consumate.
Considerazioni importanti:
Funzione renale: Chi ha problemi renali dovrebbe limitare le proteine, poiché un eccesso può affaticare i reni. Per le persone sane, non ci sono prove che danneggino i reni.
Equilibrio nutrizionale: Un consumo eccessivo di proteine a scapito di altri nutrienti può portare a un’alimentazione sbilanciata.
Perdita di calcio: Alcune teorie suggeriscono che un eccesso di proteine animali possa aumentare l’escrezione di calcio, ma le evidenze sono contrastanti.
Rischi per la salute: Se le proteine provengono da fonti ricche di grassi saturi, come carni rosse, l'eccesso può aumentare il rischio di malattie cardiovascolari.
Un cordiale saluto
Dott.ssa Elisa Potettu
Mangiare più proteine rispetto alle linee guida non è generalmente dannoso per la maggior parte delle persone se in modo moderato. Tuttavia, l'effetto dipende da fattori come la salute generale, la funzione renale e il tipo di proteine consumate.
Considerazioni importanti:
Funzione renale: Chi ha problemi renali dovrebbe limitare le proteine, poiché un eccesso può affaticare i reni. Per le persone sane, non ci sono prove che danneggino i reni.
Equilibrio nutrizionale: Un consumo eccessivo di proteine a scapito di altri nutrienti può portare a un’alimentazione sbilanciata.
Perdita di calcio: Alcune teorie suggeriscono che un eccesso di proteine animali possa aumentare l’escrezione di calcio, ma le evidenze sono contrastanti.
Rischi per la salute: Se le proteine provengono da fonti ricche di grassi saturi, come carni rosse, l'eccesso può aumentare il rischio di malattie cardiovascolari.
Un cordiale saluto
Dott.ssa Elisa Potettu
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