Buongiorno, in gravidanza si può mangiare il miele?
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risposte
Buongiorno, in gravidanza si può mangiare il miele?
Salve,
sì in gravidanza si può mangiare il miele, ma è importante assicurarsi che sia pastorizzato in quanto la pastorizzazione elimina eventuali batteri nocivi, come spore di Clostridium botulinum. La maggior parte del miele in commercio (nei supermercati) è pastorizzata, quindi sicura per le donne in gravidanza, ma attenzione a miele è crudo o derivante da produzioni artigianali non pastorizzate.
Inoltre, mi sento di consigliarne un uso moderato in quanto il miele è ricco in zuccheri semplici che possono causare picchi glicemici, sopratutto nel caso di diabete gestazione.
Infine è molto importante ricordare che il miele non deve mai essere dato a bambini sotto i 12 mesi per rischio di botulismo infantile.
Spero di esserLe stata utile,
Dott.ssa Francesca Ancora
sì in gravidanza si può mangiare il miele, ma è importante assicurarsi che sia pastorizzato in quanto la pastorizzazione elimina eventuali batteri nocivi, come spore di Clostridium botulinum. La maggior parte del miele in commercio (nei supermercati) è pastorizzata, quindi sicura per le donne in gravidanza, ma attenzione a miele è crudo o derivante da produzioni artigianali non pastorizzate.
Inoltre, mi sento di consigliarne un uso moderato in quanto il miele è ricco in zuccheri semplici che possono causare picchi glicemici, sopratutto nel caso di diabete gestazione.
Infine è molto importante ricordare che il miele non deve mai essere dato a bambini sotto i 12 mesi per rischio di botulismo infantile.
Spero di esserLe stata utile,
Dott.ssa Francesca Ancora
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sicuramente il miele in Gravidanza è la scelta migliore rispetto allo zucchero da cucina ma dipende anche dai suoi valori ematologici riguardo la Glicemia ed Emoglobina Glicata. Se nel frangente non ha nessuno scompenso ed i valori sono stabili può assumerlo ma senza esagerare essendo uno zucchero semplice per evitare picchi glicemici.
Sì, in gravidanza il miele è sicuro, purché sia pastorizzato. Evitare solo quello grezzo o non controllato, per precauzione.
Resto a disposizione,
Dr. Luca Agostini
Resto a disposizione,
Dr. Luca Agostini
Buongiorno,
sì, in gravidanza il miele si può mangiare, purché sia pastorizzato, ovvero trattato termicamente per eliminare eventuali batteri. Quello che si trova nei supermercati lo è quasi sempre.
Naturalmente, come per tutti gli zuccheri semplici, è bene non esagerare: il miele ha un alto indice glicemico, quindi meglio consumarlo con moderazione soprattutto in presenza di diabete gestazionale o se si tende ad avere la glicemia alta.
Resto a disposizione per ogni dubbio o approfondimento sul tema alimentazione e gravidanza.
Un caro saluto,
Daniele D'agati
sì, in gravidanza il miele si può mangiare, purché sia pastorizzato, ovvero trattato termicamente per eliminare eventuali batteri. Quello che si trova nei supermercati lo è quasi sempre.
Naturalmente, come per tutti gli zuccheri semplici, è bene non esagerare: il miele ha un alto indice glicemico, quindi meglio consumarlo con moderazione soprattutto in presenza di diabete gestazionale o se si tende ad avere la glicemia alta.
Resto a disposizione per ogni dubbio o approfondimento sul tema alimentazione e gravidanza.
Un caro saluto,
Daniele D'agati
Salve!
Il miele può essere consumato anche in gravidanza, ma con moderazione, perché in questa fase è normale una ridotta tolleranza al glucosio (è un adattamento fisiologico utile a favorire il passaggio di zuccheri al feto).
Quantità consigliata: un cucchiaino al giorno è più che sufficiente, all’interno di una dieta equilibrata.
Esempio pratico di pasto bilanciato con il miele è la colazione è la colazione:
– Un cucchiaino di miele nel latte parzialmente scremato, con fette biscottate e un velo di burro + marmellata a ridotto tenore di zuccheri
– Oppure: yogurt greco bianco (senza zuccheri), un cucchiaino di miele, noci e fiocchi d’avena
L’importante è abbinarlo sempre a fonti di proteine, grassi buone e fibre per modulare l’impatto glicemico ed evitare picchi di zucchero nel sangue.
Il miele può essere consumato anche in gravidanza, ma con moderazione, perché in questa fase è normale una ridotta tolleranza al glucosio (è un adattamento fisiologico utile a favorire il passaggio di zuccheri al feto).
Quantità consigliata: un cucchiaino al giorno è più che sufficiente, all’interno di una dieta equilibrata.
Esempio pratico di pasto bilanciato con il miele è la colazione è la colazione:
– Un cucchiaino di miele nel latte parzialmente scremato, con fette biscottate e un velo di burro + marmellata a ridotto tenore di zuccheri
– Oppure: yogurt greco bianco (senza zuccheri), un cucchiaino di miele, noci e fiocchi d’avena
L’importante è abbinarlo sempre a fonti di proteine, grassi buone e fibre per modulare l’impatto glicemico ed evitare picchi di zucchero nel sangue.
In linea generale, il miele può essere consumato durante la gravidanza senza controindicazioni, a condizione che sia miele pastorizzato e di provenienza sicura. La pastorizzazione garantisce l'eliminazione di eventuali microrganismi patogeni.
Buongiorno, si è possibile mangiare miele in gravidanza se pastorizzato. Se non pastorizzato è possibile la tossinfezione con Clostridium Botulinum.
Buongiorno, sì, non ci sono controindicazioni in gravidanza anche se, in linea generale, il miele, essendo fruttosio puro, uno zucchero altamente assimilabile, come tutti li zuccheri semplici, andrebbe consumato saltuariamente.
Il miele è assolutamente vietato invece nel primo anno di vita per rischio botulismo.
Resto a disposizione.
Dott.ssa Colciago
Il miele è assolutamente vietato invece nel primo anno di vita per rischio botulismo.
Resto a disposizione.
Dott.ssa Colciago
Salve gentile paziente. La risposta è sì, in gravidanza si può mangiare il miele, ma tenendo presente che si tratta comunque di un alimento altamente zuccherino: è importante non eccedere nel consumo a causa di questo fatto!
Un cordiale saluto.
Un cordiale saluto.
Buongiorno, al netto di eventuali patologie o intolleranze si.
Faccia attenzione però che sia miele pastorizzato e sicuro!
Faccia attenzione però che sia miele pastorizzato e sicuro!
Sì, in gravidanza è possibile consumare miele in tutta sicurezza, purché sia pastorizzato e provenga da fonti affidabili.
Il rischio di botulismo associato al miele riguarda esclusivamente i neonati sotto l’anno di età, il cui apparato digerente non è ancora in grado di neutralizzare eventuali spore di Clostridium botulinum. Negli adulti – comprese le donne in gravidanza – l’ambiente acido dello stomaco è perfettamente in grado di inattivarle, rendendo il miele sicuro.
Consigli pratici:
Sì al miele pastorizzato (quello comunemente in commercio).
Meglio evitare il miele grezzo non controllato, soprattutto se di origine non tracciabile.
Consumare con moderazione, come qualunque altro zucchero, per non interferire con la gestione glicemica (specie in caso di rischio di diabete gestazionale).
In caso di allergia a pollini o prodotti dell’alveare, è sempre opportuno chiedere un parere medico.
Numerose fonti scientifiche e linee guida nutrizionali (es. Healthline, Sanosan, Parents.com) confermano che il miele non rappresenta un rischio per la donna incinta o per il feto, se usato correttamente.
Un cordiale saluto,
Dott.ssa Francesca Belotti
Biologa Nutrizionista
Il rischio di botulismo associato al miele riguarda esclusivamente i neonati sotto l’anno di età, il cui apparato digerente non è ancora in grado di neutralizzare eventuali spore di Clostridium botulinum. Negli adulti – comprese le donne in gravidanza – l’ambiente acido dello stomaco è perfettamente in grado di inattivarle, rendendo il miele sicuro.
Consigli pratici:
Sì al miele pastorizzato (quello comunemente in commercio).
Meglio evitare il miele grezzo non controllato, soprattutto se di origine non tracciabile.
Consumare con moderazione, come qualunque altro zucchero, per non interferire con la gestione glicemica (specie in caso di rischio di diabete gestazionale).
In caso di allergia a pollini o prodotti dell’alveare, è sempre opportuno chiedere un parere medico.
Numerose fonti scientifiche e linee guida nutrizionali (es. Healthline, Sanosan, Parents.com) confermano che il miele non rappresenta un rischio per la donna incinta o per il feto, se usato correttamente.
Un cordiale saluto,
Dott.ssa Francesca Belotti
Biologa Nutrizionista
Buongiorno,
il miele può essere tranquillamente inserito nel regime alimentare.
Cerca di fare attenzione nelle quantità e di vedere la provenienza, ma nelle giuste quantità può essere gustoso e sfizioso!
Ti auguro una buona giornata,
dottoressa Lucilla Cicoira
il miele può essere tranquillamente inserito nel regime alimentare.
Cerca di fare attenzione nelle quantità e di vedere la provenienza, ma nelle giuste quantità può essere gustoso e sfizioso!
Ti auguro una buona giornata,
dottoressa Lucilla Cicoira
Salve, assicurarsi che il miele non sia crudo ma pastorizzato ed inoltre consumarlo con moderazione, vista la grande quantità di zuccheri contenuta.
Buongiorno,
sì, durante la gravidanza è generalmente sicuro consumare miele, purché sia pastorizzato e acquistato da fonti affidabili. Il miele crudo può contenere batteri, ma il sistema immunitario dell’adulto (compresa la donna incinta) è in grado di gestirli. Tuttavia, è importante assumerlo con moderazione, poiché è ricco di zuccheri. In caso di dubbi specifici o condizioni mediche particolari, è sempre consigliabile consultare il proprio medico o ginecologo.
sì, durante la gravidanza è generalmente sicuro consumare miele, purché sia pastorizzato e acquistato da fonti affidabili. Il miele crudo può contenere batteri, ma il sistema immunitario dell’adulto (compresa la donna incinta) è in grado di gestirli. Tuttavia, è importante assumerlo con moderazione, poiché è ricco di zuccheri. In caso di dubbi specifici o condizioni mediche particolari, è sempre consigliabile consultare il proprio medico o ginecologo.
Buongiorno, se si tratta di miele pastorizzato e sicuro, si. E' importante non eccedere perchè ha le stesse caratteristiche nutrizionali dello zucchero.
Salve, il miele è un alimento ricco di nutrienti preziosi e dalle proprietà benefiche per il nostro organismo .
Naturalmente la sua domanda è opportuna visto il suo stato .
Il miele deve passare per un trattamento di sicurezza al consumo che prevede la pastorizzazione , per eliminare il rischio di contaminazione batterica .
Per la sicurezza sua e del bambino , si assicuri che quello che andrà ad acquistare sia stato sottoposto a tale trattamento .
Potrà poi assumerlo con solo i benefici , come l'apporto di acido folico e proteine, e vitamine .
Cordiali saluti , Dott.ssa Patrizia Desogus
Naturalmente la sua domanda è opportuna visto il suo stato .
Il miele deve passare per un trattamento di sicurezza al consumo che prevede la pastorizzazione , per eliminare il rischio di contaminazione batterica .
Per la sicurezza sua e del bambino , si assicuri che quello che andrà ad acquistare sia stato sottoposto a tale trattamento .
Potrà poi assumerlo con solo i benefici , come l'apporto di acido folico e proteine, e vitamine .
Cordiali saluti , Dott.ssa Patrizia Desogus
buongiorno
Sì, in gravidanza si può mangiare il miele in tutta sicurezza, se sei un’adulta sana e il miele è:
pastorizzato (quasi tutto il miele venduto nei supermercati lo è)
di buona qualità, preferibilmente confezionato industrialmente e non sfuso da fonti non controllate
saluti
dott.ssa antelmi antonella
Sì, in gravidanza si può mangiare il miele in tutta sicurezza, se sei un’adulta sana e il miele è:
pastorizzato (quasi tutto il miele venduto nei supermercati lo è)
di buona qualità, preferibilmente confezionato industrialmente e non sfuso da fonti non controllate
saluti
dott.ssa antelmi antonella
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