Buongiorno, ho lasciato fuori dal frigo, per dimenticanza, lo yogurt per 10 ore in casa, con una tem
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Buongiorno, ho lasciato fuori dal frigo, per dimenticanza, lo yogurt per 10 ore in casa, con una temperatura di 20 gradi. È da buttare?
Buonasera, sarebbe preferibile gettarlo poichè non ha rispettato la catena del freddo, e potrebbero essersi sviluppati microrganismi al suo interno.
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Buongiorno,
uno yogurt lasciato a temperatura ambiente per 10 ore, anche se la confezione è integra, non è più sicuro da consumare. A 20 °C i batteri lattici e altri microrganismi possono moltiplicarsi rapidamente, alterando il prodotto. Ti consiglio di non consumarlo per evitare rischi di contaminazione alimentare.
Distinti saluti,
Dr. Luca Agostini
uno yogurt lasciato a temperatura ambiente per 10 ore, anche se la confezione è integra, non è più sicuro da consumare. A 20 °C i batteri lattici e altri microrganismi possono moltiplicarsi rapidamente, alterando il prodotto. Ti consiglio di non consumarlo per evitare rischi di contaminazione alimentare.
Distinti saluti,
Dr. Luca Agostini
Buongiorno, in via del tutto prudenziale sarebbe meglio non consumarlo.
Buongiorno, lo yogurt è un alimento deperibile che deve essere conservato in frigorifero (circa 4 °C). A temperatura ambiente, soprattutto intorno ai 20 °C, i batteri indesiderati possono moltiplicarsi rapidamente. Le linee guida sulla sicurezza alimentare stabiliscono che i prodotti deperibili non dovrebbero restare fuori dal frigo per più di due ore. Dopo 10 ore, anche se l’aspetto e l’odore sembrano normali, lo yogurt non è più sicuro da consumare: il rischio di contaminazione microbica è sicuramente più elevato. Per questo motivo, purtroppo, è consigliabile buttarlo e non assaggiarlo. Spero d'esserle stato utile, buona giornata.
Buongiorno
Purtroppo sì, è più sicuro buttare lo yogurt.
saluti
dott.ssa antelmi antonella
Purtroppo sì, è più sicuro buttare lo yogurt.
saluti
dott.ssa antelmi antonella
Buongiorno, sì, sarebbe preferibile non consumarlo. Non è detto che sia avariato ma non è stata mantenuta la catena del freddo quindi meglio buttarlo per sicurezza.
Buonasera
provi ad aprirlo e annusarlo. Può anche assaggiarne un pò per vedere se ha sviluppato eccessiva acidità e dunque forse non proprio ottimale.
Saluti
Dott.ssa Anastasia Iapichino
provi ad aprirlo e annusarlo. Può anche assaggiarne un pò per vedere se ha sviluppato eccessiva acidità e dunque forse non proprio ottimale.
Saluti
Dott.ssa Anastasia Iapichino
No, lo può usare in giornata
Buongiorno. Sì, è consigliabile buttare lo yogurt che è stato lasciato fuori dal frigo a 20 °C per 10 ore. Questo perchè lo yogurt contiene batteri vivi “buoni” (Lactobacillus, Streptococcus), che crescono bene a temperatura ambiente, ma questo può favorire anche batteri contaminanti indesiderati.
Buongiorno, di solito lo yogurt dovrebbe stare ad una temperatura al di sotto dei 4°.
20° è una temperatura favorevole per la proliferazione di batteri patogeni, pertanto è consigliabile non consumarlo.
20° è una temperatura favorevole per la proliferazione di batteri patogeni, pertanto è consigliabile non consumarlo.
Salve, non è grave, probabilmente si può consumare senza nessun problema, nel caso più estremo può portare ad un lieve mal di pancia. Buona serata
Buongiorno, la catena del freddo purtroppo è stata alterata e per sicurezza conviene buttare il prodotto.
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