Esperienze



Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione
- Scienze dell'alimentazione umana
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Pazienti senza assicurazione sanitaria
Visita nutrizionistica • 118 €
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Visita nutrizionistica (descrizione) • 118 €
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222 recensioni
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A.C.
Molto disponibile con consigli pratici in base alle proprie esigenze e abitudini
Paolo Panetta
Sono stato da Matteo circa due anni fa, a causa del mio colon irritabile, molto fastidioso. Precedentemente avevo contattato un altro bilogi nutrizionista ma mi aveva " diagnosticato" un intolleranza al nichel cosi solo guardandomi. Ovviamente successivamente ho fatto tutte le prove e sono risultato negativo al nichel test. Con Matteo c'è stato tutto un altro approccio, ha ascoltato la mia problematica ed ha applicato il protocollo low- foodmap.Dopo un mese circa di privazione dai zuccheri ho cominciato a reintrodurre alimenti foodmap seguendo le sue indicazioni. Mi ha stilato una dieta personale dettagliata. Oggi a distanza di 2 anni, anche se non rispetto la dieta nei dettagli, ho imparato a capire quanto foodmap posso mangiare evitando di star male, e avere mal di pancia. Riesco a gestirmi con gli alimenti e ad evitare il più possibile accumuli di foodmap. Prima di conoscerlo avevo almeno 2 mal di pancia a settimana, ora mi succede raramente.
Grazie Matteo per l'aiuto
antonello
persona che ti mette subito a tua agio spiegandoti passo passo il
percorso da eseguire
Michele
Come prima visita mi è piaciuto l'approccio sicuro e diretto.. .Ora attendiamo i risultati
Sara
Da mesi provavo a perdere qualche chilo mangiando “sano” ma senza alcun risultato concreto. Mi sono quindi affidata a Matteo, persona molto professionale. Sono riuscita a perdere subito qualche centimetro con i suoi menù settimanali ben bilanciati evitando la fame poco dopo aver mangiato. Lo consiglio
Rdv
Grande professionalità e nello stesso tempo con tanta semplicità ti aiuta nel percorso sempre disponibile
Denis Braidotti
Conosce la materia perfettamente e sa applicarla tenendo conto dello stile di vita di ognuno. Spigliato, senza peli sulla lingua, ti porterà a scegliere il piano nutrizionale adatto a te.
Mai banale, non segue uno schema ma si interessa davvero a te.
Consiglio VIVAMENTE
GG
Mi sono rivolto a lui circa un anno fa e mi sono trovato benissimo e mi ha aiutato a conseguire il mio obiettivo nel mangiare bene e sano.
Flavio T.
Uno dei migliori nutrizionisti da cui mi sono fatto seguire, sa aiutarti nell'obiettivo di diventare indipendente da nutrizionisti e dietologi ed entrare in nell'ottica del mangiare sano.
C.M.
Seguita da Matteo da qualche tempo, posso dire con certezza che è un nutrizionista davvero eccezionale. Un professionista serio, empatico, capace di ascoltare con attenzione e costruire piani alimentari su misura, davvero sostenibili nel tempo. Tiene conto di tutto: abitudini, gusti, ritmi di vita, esigenze personali, nulla è lasciato al caso.
La cosa che più mi ha colpita – e che più mi ha insegnato – è il suo approccio equilibrato e realistico. In un mondo in cui siamo sommersi da consigli confusi e "diete miracolose", Matteo ti aiuta davvero a fare pace con il cibo. Con lui ho riscoperto il piacere di un’alimentazione sana e consapevole, senza ansie, senza sensi di colpa e soprattutto senza restrizioni inutili.
È la prima volta che seguo un piano alimentare con entusiasmo, senza sentirmi mai sotto pressione. Matteo riesce a trasmettere equilibrio, motivazione e serenità. E questo, per me, ha fatto tutta la differenza.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 68 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno, ho 49 anni e per 3 anni ho seguito una dieta molto rigida durante la settimana, mangiavo solo proteine e verdure. E inoltre saltavo la cena 5 sere a settimana, ho fatto il digiuno intermittente per 2 anni. Nei weekend mi abbuffavo perché ovviamente il mio corpo aveva fame e risentiva della dieta rigida durante la settimana. Il risultato di questi 3 anni è stato che ho perso massa muscolare e il metabolismo si è bloccato, non perdevo più peso. Sono stata molto sottopeso per 3 anni. Adesso sono seguita da due nutrizioniste che si occupano di disordini alimentari e anoressia e mi hanno dato una dieta specifica dove devo mangiare tutto ogni giorno: pasta, proteine, verdure. E ogni tanto anche legumi. Anche perché ho la glicemia molto alta e quindi mi hanno dato una dieta specifica. Il problema è che sto ingrassando molto velocemente. Ho messo 6 kg in soli 3 mesi di dieta e sono terrorizzata di aumentare ancora. Ero sottopeso lo so, ma adesso con questi 6 kg sono giusta, normopeso e non voglio assolutamente continuare ad ingrassare. Sono molto spaventata. Le nutrizioniste mi hanno assicurato che quando il mio fisico avrà recuperato tutto il peso e il nutrimento di cui l'ho privato per 3 anni si assesterà e il peso si fermerà. Ma io non ci credo perché continuo ad aumentare di peso. Mi viene voglia di mollare questa dieta e tornare a saltare i pasti. Chi mi assicura che il mio fisico ad un certo punto si assesta e smette di ingrassare? ormai dopo 3 mesi di pasti sani e bilanciati senza più saltare nessun pasto dovrebbe essersi assestato e fermarsi. Potete darmi un consiglio? Non voglio tornare in anoressia durante la settimana ma non voglio nemmeno mettere altro peso e ingrassare ulteriormente. Sono molto preoccupata
Buongiorno, capisco la situazione e le dico con grande sicurezza di non preoccuparsi. Si fidi di chi la segue e le sta facendo ottenere ottimi risultati sotto ogni punto di vista (educativo e fisico). Continui così senza preoccupazioni di sorta

Buongiorno,
Seguo un regime nutrizionale abbastanza restrittivo a causa di una serie di problematiche digestive (cardias beante etc.), nulla di autodiagnosticato: vengo seguito da un gastroenterologo che mi ha fornito delle linee guida alimentari per tenere sotto controllo i sintomi e minimizzare l'assunzione di farmaci.
Dopo aver analizzato più attentamente la mia dieta ho notato che non ingerisco quantità sufficienti di vitamina A e di vitamina C.
In merito alla vitamina C: il fabbisogno quotidiano è di e gli integratori solitamente contengono almeno 7 volte tanto... però la vitamina C è idrosolubile quindi presumo che non abbia molto senso assumerla una volta a settimana. Cosa mi consigliate?
Quanto alla vitamina A mi chiedo se sia preferibile integrarla in quanto tale o se non sia meglio un complesso di carotenoidi dato che, tra le altre cose, non consumo abitualmente pomodori, peperoni e altri alimenti che li contengono.
Grazie in anticipo per i chiarimenti.
Le linee guida del gastroenterologo sono il punto di riferimento, se ha dubbi rispetto al fabbisogno di vitamine chieda direttamente a lui, senza preoccuparsi troppo della gestione delle singole vitamine in autonomia
Un saluto

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