Scusatemi volevo solo sapere se mangiare pesce a pranzo e carne a cena! Facesse male! Vi ringrazio
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risposte
Scusatemi volevo solo sapere se mangiare pesce a pranzo e carne a cena! Facesse male!
Vi ringrazio anticipatamente per la risposta.
Vi ringrazio anticipatamente per la risposta.
Buongiorno, assolutamente no, non fa male. Sono due fonti proteiche diverse, se abbinate ad una porzione di verdura e a una fonte di carboidrati compongono due piatti bilanciati perfettamente compatibili!
Cordialmente, Martina Bonetti
Cordialmente, Martina Bonetti
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Ciao, va bene assolutamente, non c'è problema. Considera che è indicato alternare le fonti proteiche nell'arco della settimana con frequenze di consumo orientative per la carne 3 volte a settimana circa (1 volta rossa e 2 volte bianca circa) e per il pesce 2-3 volte a settimana (fra pesce a carne bianca, molluschi, crostacei, frutti di mare...). Spero di essere stata d'aiuto, rimango disponibile. Dott.ssa Alessandra Daidone-Dietista
Mangiare pesce a pranzo e carne a cena non è dannoso per la salute, purché si rispettino le quantità e si mantenga una dieta bilanciata. Entrambi sono fonti proteiche di qualità, ma è importante:
Alternare i tipi di carne (prediligendo quelle magre come pollo e tacchino).
Scegliere pesce ricco di omega-3 (salmone, sgombro, sardine).
Abbinare abbondanti verdure e carboidrati integrali per un pasto equilibrato.
Limitare il consumo di carni rosse e lavorate.
In sintesi, non c’è alcun problema, ma è sempre utile variare le fonti proteiche nella dieta settimanale.
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Alternare i tipi di carne (prediligendo quelle magre come pollo e tacchino).
Scegliere pesce ricco di omega-3 (salmone, sgombro, sardine).
Abbinare abbondanti verdure e carboidrati integrali per un pasto equilibrato.
Limitare il consumo di carni rosse e lavorate.
In sintesi, non c’è alcun problema, ma è sempre utile variare le fonti proteiche nella dieta settimanale.
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Le linee guida suggeriscono di alternare durante la settimana fonti proteiche animali e fonti proteiche vegetali, inserendo quindi anche i legumi nella propria alimentazione, è consigliabile inoltre introdurre anche latticini e uova. Questo permette di evitare di introdurre troppi grassi saturi presenti nelle fonti proteiche animali, inoltre consumando legumi si introducono maggiori quantità di fibre utili a modulare la peristalsi e l'assorbimento dei nutrienti stessi.
Le frequenze di consumo indicate sono le seguenti:
-Legumi 4-5 volte a settimana (puoi preparare delle insalate di legumi e cereali, zuppe, creme di legumi, hummus, creme di tofu e derivati della soia
-Latticini 2 volte a settimana, le porzioni indicate sono di 100g per i latticini freschi e 40g per i latticini stagionati
-Pesce 3 volte a settimana
-Carne 2 volte a settimana
-Uova 2-3 volte a settimana
In definitiva non fanno "MALE" tuttavia per le ragioni riportate pocanzi è preferibile variare maggiormente l'alimentazione.
Le frequenze di consumo indicate sono le seguenti:
-Legumi 4-5 volte a settimana (puoi preparare delle insalate di legumi e cereali, zuppe, creme di legumi, hummus, creme di tofu e derivati della soia
-Latticini 2 volte a settimana, le porzioni indicate sono di 100g per i latticini freschi e 40g per i latticini stagionati
-Pesce 3 volte a settimana
-Carne 2 volte a settimana
-Uova 2-3 volte a settimana
In definitiva non fanno "MALE" tuttavia per le ragioni riportate pocanzi è preferibile variare maggiormente l'alimentazione.
Buongiorno
Come prima cosa vorrei precisare che niente fa male e niente fa bene. Se viene programmato un piano fatto su misura si è liberi di mangiare carne e pesce sia a pranzo che a cena a viceversa. Sicuramente la varietà della dieta è molto importante ma tutto si basa su quello che è lo sitle di vita della persona e gli obiettivi di benessere che ci si pone con il professionista
Resto a disposizione
Dott. Bonola Paolo
Come prima cosa vorrei precisare che niente fa male e niente fa bene. Se viene programmato un piano fatto su misura si è liberi di mangiare carne e pesce sia a pranzo che a cena a viceversa. Sicuramente la varietà della dieta è molto importante ma tutto si basa su quello che è lo sitle di vita della persona e gli obiettivi di benessere che ci si pone con il professionista
Resto a disposizione
Dott. Bonola Paolo
no fa male mangiare carne a pranzo e pesce a cena... sta andando bene!
Salve, grazie per la domanda! Mangiare pesce a pranzo e carne a cena non è di per sé dannoso, ma dipende da molti fattori, come la quantità, la varietà degli alimenti e le abitudini alimentari complessive. Il pesce, ad esempio, è ricco di omega-3 e proteine, mentre la carne, se scelta con attenzione (preferendo tagli magri e variando con carni bianche o rosse), fornisce anche proteine di qualità e ferro.
L'importante è mantenere un’alimentazione equilibrata, ricca di verdure, frutta, legumi, e cereali integrali, e cercare di variare le fonti proteiche (includendo anche alimenti vegetali, come i legumi).
Un caro saluto
Dott. Vincenzo Neglia Biologo Nutrizionista
L'importante è mantenere un’alimentazione equilibrata, ricca di verdure, frutta, legumi, e cereali integrali, e cercare di variare le fonti proteiche (includendo anche alimenti vegetali, come i legumi).
Un caro saluto
Dott. Vincenzo Neglia Biologo Nutrizionista
Gentile paziente,
nulla "fa bene" e "fa male" in senso assoluto, ma è sempre l'insieme dell'alimentazione a fare la differenza. Se mangia tutti i giorni pesce a pranzo e carne a cena, potrebbe ritrovarsi ad avere un'alimentazione poco varia e un po' spostata verso alcuni nutrienti piuttosto che altri. Se, invece, le capita alcuni giorni nelle sue settimane di avere questa "combo", in genere non è un problema, perché ci saranno altri giorni in cui sceglierà altre tipologie di secondi (legumi, uova, formaggi) che bilanceranno il tutto. Il consiglio è sempre quello di variare. Abbiamo tanti alimenti a disposizione che ci apportano colori, sapori e nutrienti diversi, impariamo a sfruttarli!
nulla "fa bene" e "fa male" in senso assoluto, ma è sempre l'insieme dell'alimentazione a fare la differenza. Se mangia tutti i giorni pesce a pranzo e carne a cena, potrebbe ritrovarsi ad avere un'alimentazione poco varia e un po' spostata verso alcuni nutrienti piuttosto che altri. Se, invece, le capita alcuni giorni nelle sue settimane di avere questa "combo", in genere non è un problema, perché ci saranno altri giorni in cui sceglierà altre tipologie di secondi (legumi, uova, formaggi) che bilanceranno il tutto. Il consiglio è sempre quello di variare. Abbiamo tanti alimenti a disposizione che ci apportano colori, sapori e nutrienti diversi, impariamo a sfruttarli!
buongiorno, nessun problema se lo mangia a pranzo a cena. al massimo dipende se riesce a digerire il pesce a cena
salve Il consumo di pesce e carne, se fatto in quantità adeguate, non è dannoso. Tuttavia, è importante non eccedere con le proteine animali, perché un eccesso potrebbe affaticare reni e fegato, oltre a contribuire a problemi metabolici nel lungo periodo
saluti dott.ssa antelmi
saluti dott.ssa antelmi
salve non ci sono controindicazioni, se le posso consigliare è sempre bene variare e se preferisce sentirsi più leggero a cena meglio inserire il pesce in quanto la carne contiene più grassi e calorie. buina giornata
Ciao, non c'è nessuna controindicazione.
Assolutamente non c'è controindicazione. L'importante è avere una alimentazione equilibrata anche negli altri giorno con una distribuzione dei pasti adeguata.
Buongiorno, salvo problematiche specifiche e particolari (es. allergie) può consumare senza problemi pesce a pranzo e carne a cena. La cosa importante è cercare di variare il più possibile tra i vari alimenti.
Gentilissimo/a,
Mangiare pesce a pranzo e carne a cena può essere una scelta nutrizionalmente valida, poiché entrambi gli alimenti offrono benefici per la salute. È importante mantenere una dieta equilibrata e variegata, prestando attenzione alle porzioni e ai metodi di cottura. Se si alternano diverse fonti di proteine e si scelgono preparazioni sane, non ci sono particolari controindicazioni.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
Mangiare pesce a pranzo e carne a cena può essere una scelta nutrizionalmente valida, poiché entrambi gli alimenti offrono benefici per la salute. È importante mantenere una dieta equilibrata e variegata, prestando attenzione alle porzioni e ai metodi di cottura. Se si alternano diverse fonti di proteine e si scelgono preparazioni sane, non ci sono particolari controindicazioni.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
Buongiorno, in una settimana generalmente il fabbisogno di carne bianca e pesce si aggira intorno alle 2-3 porzioni ciascuno.
Quindi, per una dieta varia consiglio di alternare un pasto con fonte vegetale (che possono essere consumati quotidianamente senza alcun problema), come i legumi, e un pasto con fonte animale. In questo modo oltre a garantire la varietà nutrizionale, aiuta anche a limitare i livelli di acidi grassi saturi che, consumati in quantità elevate e con regolarità, possono avere effetti negativi sulla salute.
Tuttavia, non ci sono controindicazioni nel mangiare due fonti animali nella stessa giornata perché tutto dipende dalla giornata complessiva e dal tipo di carne e pesce scelti, essendoci opzioni sia magre che grasse.
Se ha bisogno di un piano nutrizionale elaborato per le sue esigenze sarò felice di aiutarla, saluti.
Dott.ssa Stefania Susca
Quindi, per una dieta varia consiglio di alternare un pasto con fonte vegetale (che possono essere consumati quotidianamente senza alcun problema), come i legumi, e un pasto con fonte animale. In questo modo oltre a garantire la varietà nutrizionale, aiuta anche a limitare i livelli di acidi grassi saturi che, consumati in quantità elevate e con regolarità, possono avere effetti negativi sulla salute.
Tuttavia, non ci sono controindicazioni nel mangiare due fonti animali nella stessa giornata perché tutto dipende dalla giornata complessiva e dal tipo di carne e pesce scelti, essendoci opzioni sia magre che grasse.
Se ha bisogno di un piano nutrizionale elaborato per le sue esigenze sarò felice di aiutarla, saluti.
Dott.ssa Stefania Susca
Salve, non ci sono controindicazioni nel consumare pesce a pranzo e carne a cena. È comunque importante che l'alimentazione sia varia ed equilibrata, includendo anche fonti di proteine vegetali, per garantire un apporto nutrizionale completo e bilanciato. Resto a disposizione.
Dott.ssa Maria Pia Tartaglia
Dott.ssa Maria Pia Tartaglia
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