Salve io Vorrei tanto un consiglio ho l'orticaria cronica e vorrei sapere se la provola la posso man

20 risposte
Salve io Vorrei tanto un consiglio ho l'orticaria cronica e vorrei sapere se la provola la posso mangiare oppure contiene istamina?
Dott.ssa Raffaella Gaudio
Nutrizionista, Dietista
Torino
Buongiorno, i formaggi stagionati sarebbero da escludere e la provola rientra tra questi. Meglio i formaggi freschi. Resto a disposizione e la saluto cordialmente. Dott.ssa Raffaella Gaudio

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Dott.ssa Silvia Paradiso
Nutrizionista
Laterza
Cara utente, consiglierei di evitare i formaggi. Si consiglia di evitare i formaggi stagionati, per mia esperienza le consiglio di assumere solo ricotta o giuncata o formaggio spalmabile magro o fiocchi di latte. Spero di essere stata utile. Dott.ssa Silvia Paradiso, Bari
cara utente, è bene evitare i formaggi stagionati, le consiglio inoltre visto la stretta relazione di tra orticaria e sistema immunitario, di affidarsi ad un approccio genetico per la sua alimentazione.
questo infatti è in grado di modulare il sistema immunitario evitando tutti quei abbinamenti come anche comportamenti che nel suo specifico fisico porterebbero ad un aumento dello stato infiammatorio con una maggior sensibilizzazione a tale disturbo
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Buongiorno, le consiglio di evitare i formaggi stagionati, tra questi la provola. Meglio i formaggi freschi come per esempio la ricotta o i fiocchi di latte. Saluti. Dott.ssa De Bellis Maria Chiara
buona sera, concordo con quanto detto dai colleghi
saluti
dott.ssa antelmi
Buongiorno, come detto dai Colleghi, sarebbe bene evitare la provola così come i formaggi stagionati.
Cordialità
Dott. Luca Pierini
Nutrizionista
Lucrezia
Buonasera, più che valutare solo l'esclusione della provola, per questa patologia è bene valutare la condizione generale in cui si trova. Le consiglio di rivolgersi ad uno specialista che saprà sicuramente effettuare una valutazione adeguata del suo caso. Saluti
Dott. Luca Agostini
Nutrizionista
Piove di Sacco
Sarebbe vivamente indicato escludere formaggi stagionati come appunto la provola e indirizzarsi verso formaggi freschi...
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Salve,
Oltre l'istamina in Questi casi si elimina anche la caseina contenuta nei latticini per un certo periodo. Sconsiglio il fai da te. Contatti un Nutrizionista
Saluti
Dott Stefano Carrara
Biologo nutrizionista e massaggi per il benessere
Dott.ssa Valentina Pavone
Nutrizionista
Milano
Buonasera, concordo con quanto detto dai miei colleghi, ma porrei anche l'attenzione su eventuali associazioni con altri alimenti (o con alimenti contenenti conservanti, additivi) che possono esacerbare i sintomi legati alla sua condizione.
Resto a disposizione, Dott.ssa Valentina Pavone
Dott.ssa Filomena Acanfora
Nutrizionista
Scafati
Salve
in generale tutti i formaggi vanno evitati, inoltre solo con unica informazione non si riesce a valutare bene il suo problema, per esempio non riferisce riguardo alle analisi fatte, nè dice in quali parti del corpo è più fastidiosa e quando. Al momento le posso solo consigliare di fare bagni con camomilla, calendula o lavanda per calmare il prurito e di applicare una crema idratante base di calendula o tea tree per attenuare i sintomi. D capire però la causa altrimenti saranno solo palliativi.
A sua disposizione Dott.ssa Filomena Acanfora
Dott. Roberto Serreli
Nutrizionista
Bergamo
Salve.
Essendo la provola un formaggio stagionato, sarebbe meglio evitarla.
Resto a disposizione.
Saluti
Dott. Marcello Gaglione
Nutrizionista
Torre del Greco
Buonasera. Visto che riferisce di un problema cronico le consiglierei di sottoporsi al test per le intolleranze (Cytotest) affinché possa identificare i cibi che le procurano il fastidio.
Cordiali saluti
Dott. Alessandro Alesse
Nutrizionista
Roma
Gentile cliente, la provola rientra nei formaggi stagionati che sarebbe meglio evitare. Le consiglio il consumo di formaggi freschi come ricotta fiocchi di latte o formaggi magri spalmabili. Cordialmente Dott. Alessandro Alesse
Dott.ssa Sara Ducci
Dietista, Nutrizionista
Firenze
Salve, in presenza di intolleranza all'istamina è fondamentale escludere i formaggi stagionati tra cui anche la provola e preferire invece quelli freschi come: ricotta, stracchino, robiola, mozzarella, formaggi magri spalmabili, fiocchi di latte...
Rimango a completa disposizione per qualsiasi necessità o dubbio, Dott.ssa Ducci Sara
Dott. Stefano Nicolosi
Nutrizionista
Roma
Buonasera, dovrebbe prediligere il consumo di formaggi freschi a pasta molle come mozzarella, primo sale, ecc.. oppure la ricotta o il Quark. Anche se la provola solitamente ha una breve stagionatura è opportuno evitarla. Andrebbe valutata anche la sintomatologia in seguito all'assunzione di questi cibi potenzialmente scatenanti reazioni di orticaria e la quantità assunta dei suddetti così da personalizzare la sua alimentazione. Inoltre va prestata attenzione alle combinazioni trai cibi poichè il consumo di più cibi contententi istamina e istamino-liberatori potrebbe esacerbare i sintomi. Il consiglio è di affidarsi ad un professionista della nutrizione
Salve, concordo con i miei colleghi, meglio evitare. Cordiali saluti
Buongiorno, l'istamina è presente in quantità elevate nei formaggi stagionati.
La provola è un formaggio che, in base al grado di stagionatura, può essere semi-stagionato o stagionato, quindi le consiglio di evitarne il consumo.
Preferire altri latticini come formaggi freschi o ricotta.
Cordiali saluti, Dott. Claudio Goretti
Dott.ssa Ottavia Di Gregorio
Nutrizionista
Milano
Ciao, in generale i formaggi, inclusa la provola, sono alimenti ad alto contenuto di istamina, quindi potrebbe peggiorarti i sintomi. Tuttavia, la tolleranza può variare da persona a persona. Per sicurezza, è consigliabile evitare i formaggi stagionati.
Puoi confrontarti con un professionista per valutare eventuali alternative
Dott.ssa Pasqualina Valentino
Nutrizionista
Marcianise
Salve, si la provola contiene istamina

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