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Esperienze

La passione per l'alimentazione e la nutrizione nasce durante l'adolescenza fino ad arrivare a decidere di iniziare i miei studi per capire quale sono veramente i principi di un' alimentazione "corretta".
Ad oggi sono una Biologa Nutrizionista che cerca di diffondere le proprie conoscenze, soprattutto spiego che siamo tutti diversi e che ognuno ha le proprie esigenze, anche dal punto di vista alimentare.
Credo che l'alimentazione sia uno strumento per migliorare la propria salute ma durante un percorso alimentare è importante avere un approccio a 360°, l' obiettivo è il benessere vero di una persona dando importanza ai suoi bisogni, necessità, abitudini ed ai suoi pensieri.
Durante la stesura della mia tesi magistrale ho analizzato gli effetti che può avere un piano alimentare sulla sintomatologia del Lipedema, ecco perché ad oggi mi occupo dell'elaborazione di piani alimentari finalizzati a soddisfare le vostre richieste e a migliorare le vostre condizioni soprattutto in caso di patologie diagnosticate.
Durante i nostri colloqui parleremo anche di alimentazione e gusto perché un piano alimentare per diventare uno stile di vita deve soddisfare anche il vostro palato altrimenti sarà solo una delle diete da aggiungere a quelle che avete fatto in passato.
Ai miei pazienti ricordo sempre che non siamo numeri, non siamo forme ma siamo persone e per questo abbiamo bisogno di empatia e professionalità.
Dopo aver concluso il percorso universitario con il massimo dei voti ho sostenuto l'esame di abilitazione; attualmente seguo seminari e congressi per approfondire le mie conoscenze e per avere sempre maggiori strumenti per aiutare chi si rivolge a me.
Credo che l'alimentazione è uno strumento per migliorare la propria salute, motivo per cui tutti i vari percorsi alimentari sono studiati in modo funzionale al benessere del paziente.
Altro Su di me
  • Certificato che premia gli specialisti che hanno ricevuto, nell'anno indicato, recensioni straordinarie dai propri pazienti.

Aree di competenza principali:

  • Scienze dell'alimentazione umana

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  • Dieta per diabetici


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180 recensioni

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  • G

    Efficace ed esaustiva. Ottimi i risultati in progress

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    Dottoressa molto gentile e professionale ma soprattutto umana con capacità di farti trovare al tuo agio

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    Eccellente Dottoressa. Empatica ottime capacità di ascolto. Presente durante tutto il percorso. Preparata e aggiornata. Piano nutrizionale costruito ad hoc sulle esigenze personali.
    Puntuale agli appuntamenti e studio molto pulito e accogliente.

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    molto professionale e disponibile, attenta alle esigenze del paziente

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    una Grande Professionista concentrata sul raggiungimento degli obiettivi del paziente non trascurando mai il benessere emotivo e fisico dello stesso.

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    La dottoressa Vincenti è fantastica, super preparata e molto empatica, mette a suo agio ed è molto disponibile. Sono stata da lei e mi sono trovata subito a mio agio. Sono molto contenta di iniziare questo mio nuovo percorso con lei e la stra consiglio a chi ne avesse bisogno

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    Gentilissima, attenta ai particolari, molto preparata, piena fiducia

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  • F

    La Dottoressa è molto dolce ed empatica ti mette a proprio agio è molto disponibile soprattutto preparata.
    Sta riuscendo dove altri non sono riusciti.
    Già dopo un mese la situazione sta migliorando, io mi sento meglio, la strada è lunga ma mi sto affidando a lei perché è molto competente e scrupolosa.
    La consiglio vivamente anche per chi ha come me problematiche di allergie.
    Rendendo i menù molto più sfiziosi, alternando non mangiando sempre le solite cose.

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    Dottoressa meravigliosa grazie x tutto sto meglio da quando seguo i suoi consigli

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Risposte ai pazienti

ha risposto a 8 domande da parte di pazienti di MioDottore

Buongiorno dottori, ho letto le vostre risposte agli utenti che devono abbassare il colesterolo cattivo, io mi aggiungo a questi utenti perchè anch'io ovviamente ce l'ho alto (270), ho letto che preferite consigliare integratori con riso rosso fermentato ma qualcuno sostiene che potrebbe avere degli effetti collaterali, io con i miei 50 anni e gastrite con reflusso gastroesofageo (per tenere a bada i bruciori sto assumendo altri 2 integratori alimentari, uno è un enzima digestivo e l'altro sono probiotici+prebiotici), dicevo posso assumere tranquillamente il riso rosso fermentato oppure è meglio evitare? al di là di tutto visto che sto assumendo altri integratori se ne dovessi prenderne un altro per il colesterolo devo tenerlo distante dagli altri? grazie

Gentile Paziente, come detto dai miei colleghi anche io le consiglio di non aggiungere da solo ulteriori nutraceutici ma di affidarsi ad un professionista per valutare la sua condizione a 360° e decidere quale sia il miglior percorso (inclusa l'integrazione) da intraprendere. Gastrite e reflusso gastroesofageo sono due condizioni che spesso possono essere migliorate apportando dei cambiamenti alimentari, sicuramente queste scelte possono essere adattate anche per ottenere un miglioramento del valore ematico di colesterolo.
Rimango a disposizione per domande o dubbi.
Dott.ssa Sara Vincenti, Biologa Nutrizionista

Dott.ssa Sara Vincenti

Quali sono le verdure più digeribili a livello intestinale ?

Gentile paziente, in caso di problemi intestinali bisognerebbe andare a vedere il problema alla radice e agire di conseguenza. Come detto dai miei colleghi in caso di sindrome dell'intestino irritabile viene seguito un percorso nominato "Dieta Low FodMap" in cui vi è inizialmente un'esclusione di vari alimenti per poi esser reintrodotti gradualmente. Tra le verdure più digeribili troviamo: sedano, peperoni, melanzane, fagiolini, lattuga, zucca, insalate, pomodori, zucchine, lattughino, valeriana, carote, spinaci. Inoltre se ha problemi di meteorismo intestinale le consiglio di prediligere i legumi decorticati piuttosto che quelli interi, provi ad assaggiare anche la pasta di legumi (esempio la pasta di piselli/lenticchie) e la farina di ceci (potrebbe fare la farinata) in quanto solitamente sono più digeribili.
Rimango a disposizione per qualsiasi dubbio o domanda.
Dott.ssa Sara Vincenti, Biologa Nutrizionista

Dott.ssa Sara Vincenti
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