Esperienze



Sono Giulia Garibaldi, biologa nutrizionista, ho studiato Scienze Biologiche presso l'Università degli Studi di Roma Tre per poi specializzarmi in Alimentazione e Nutrizione umana nel percorso di laurea magistrale presso l'Università Campus Bio-Medico di Roma.
Per iniziare al meglio un percorso alimentare, la prima visita svolge un ruolo fondamentale: è proprio durante la prima visita che cerco di comprendere le necessità profonde di chi ho davanti, lo stile di vita e le eventuali patologie, le abitudini alimentari, le motivazioni che lo/la spingono a cambiare; ognuno di noi ha una propria storia e una propria complessità, di cui tengo conto quando elaboro i piani alimentari che sono estremamente personalizzati.
I piani alimentari non sono rivolti solo a chi si trova in stati fisiologici o patologici ma anche a chi pratica sport (livello amatoriale e livello agonistico) e a chi ha esigenze specifiche, come pazienti vegetariani e vegani.
Il mio obiettivo è trasmettere ai pazienti la passione per uno stile di vita sano ed un'alimentazione equilibrata, fatta anche di occasioni sociali e momenti di convivialità, amore per il cibo e per noi stessi.
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione umana
Indirizzi (3)
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 110 €
Visita di controllo (descrizione) • 70 €
Analisi della composizione corporea (descrizione) • 50 € +1 Altro
Dieta per sportivi • Da 120 €
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Consulenza online • 90 €
Prima visita nutrizionale (descrizione) • Da 90 €
Visita di controllo (descrizione) • 60 €
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93 recensioni
Punteggio generale
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M.N
Gentile e professionale, mi ha sempre messa a mio agio, ha capito le mie esigenze e mi è venuta incontro. Purtroppo al momento ho dovuto interrompere il mio percorso ma quando ne avrò nuovamente la possibilità saprò sicuramente a chi rivolgermi
Francesco Schiano di Coscia
Siamo andati io e mia moglie per lo studio di un regime alimentare corretto, ha capito subito le nostre esigenze. Attenta e professionale.
Teodora
Io sono semplicemente entusiasta!! La dottoressa è stata incredibile...come le ho detto durante la visita per me prendere questo appuntamento ha avuto una grande importanza dal punto di vista psicologico ed è stato prezioso quindi trovarmi di fronte a una persona come lei. Empatica e simpatica ma allo stesso tempo competente, in grado di instaurare da subito un rapporto di fiducia e di comprensione di tutti gli aspetti fisici e soprattutto psicologici dell' altro. Attenta ad ogni dettaglio della tua salute, del tuo stile di vita . Una persona poi realista ed equilibrata nelle sue valutazioni . Mi ha davvero rischiarato la giornata. Spero di riuscire a seguire ogni sui consiglio e di proseguire con lei il percorso iniziato oggi.
Francesca
Giulia è un’Eccellente professionista, sa ascoltare e cogliere le esigenze del paziente con molta empatia. Ti fa sentire a tuo agio durante la visita ed è sempre disponibile e presente. Insieme abbiamo raggiunto dei risultati fantastici e, nonostante una parte del percorso sia “completa”, non riesco a fare a meno della sua presenza nella mia quotidianità. Consigliata assolutamente!!
Elena Ghezzi
Ho avuto la fortuna di essere seguita dalla Dott.ssa Garibaldi nel mio percorso e posso dire con certezza che è una professionista empatica e competente. Sin dal primo incontro è stata disponibile ad ascoltare le mie esigenze, preoccupazioni e obiettivi. Mi ha fatta sentire a mio agio e supportata in ogni passo del percorso.
Grazie a lei ho raggiunto i miei obiettivi, ho sviluppato una nuova consapevolezza e, aspetto fondamentale, ho riacquistato un rapporto positivo con il cibo e con il mio corpo. La consiglio a tutti!
Tiziana G.
Mi sono rivolta alla Dottoressa ad ottobre per perdere i tanti chili presi durante la mia gravidanza. Avevo intrapreso anni prima una dieta chetogenica per cui l impostazione che ricordavo per un regime alimentare di " dieta" era davvero molto rigido e pieno di sacrifici. Con il piano alimentare e i consigli di Giulia non ho mai sofferto la fame, anzi, sempre molto sazia non ho mai sentito l esigenza di eccedere nelle quantità. Ho iniziato a perdere peso da subito e in maniera serena e soddisfacente. Ogni volta che vado al controllo è sempre un estremo piacere scoprire i miei progressi e soprattutto vivere con il sorriso sempre la mia alimentazione quotidiana. Super consigliata come professionista e anche come persona , gentilissima empatica preparata e disponibile all ascolto. Non smetterò mai di ringraziarla.
Dott.ssa Giulia Garibaldi
Sono estremamente felice di sapere che hai vissuto questo percorso con il sorriso, Tiziana. Sei il perfetto esempio di ciò che ti ho detto il primo giorno che ci siamo conosciute: stare a dieta non significa fare la fame!
Grazie ancora per la tua recensione,
ci vediamo presto!
GG
Maria e Emanuele
Una grande professionista....incantevole...attenta alle singole esigenze del paziente! La consiglio a tutti...
Claudia moriconi
Giulia é una grande professionista , ho potuto notare sin da subito che l’approccio che ha verso i pazienti é diverso , empatico, chiaro , semplice e diretto e fornisce spiegazioni dettagliate riguardo il mondo della nutrizione dalla A alla Z . Consiglio vivamente di iniziare un percorso con lei poiché per me è stata una vera e propria mentore ,oltre ad essere paziente , educata e capace .
Davide F.
La Dottoressa Garibaldi è una persona di cuore, si vede che ci tiene a quello che fa e soprattutto che ci tiene al paziente. L'ottimo presentimento che da' all'inizio va via via confermandosi in un'ottima scelta.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 14 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno un mio amico ha mangiato tonno aperto per sbaglio 30 giorni fa, mi ha detto che ne ha mangiato poco,cosa rischia?
Gentile paziente. Non so quando è stata posta la sua domanda, eventualmente le chiedo scusa per il ritardo nella risposta.
Il consumo di tonno in scatola aperto da circa un mese può essere abbastanza rischioso. Questo perché il tonno aperto e non conservato correttamente, o conservato per troppo tempo rispetto alla sua naturale scadenza, può favorire la proliferazione di alcuni batteri patogeni (tra i più comuni la Listeria o l'E. coli). Anche il rischio di presenza di tossina botulinica non è da escludere. Questi batteri possono causare sintomi molto comuni come nausea, vomito, diarrea ma, nei casi più gravi, anche intossicazioni alimentari.
Tuttavia, nonostante il suo amico ne abbia mangiato poco, consiglio di consultare il medico curante ed esporre attentamente la questione in modo da ricevere indicazioni dettagliate sulla eventuale terapia da seguire.
Le auguro una buona giornata
Dottoressa Giulia Garibaldi

Buona domenica a tutti. Ho 20 anni, 45 kg e 153 cm. Faccio ogni giorno tra i 7.000 e i 10.000 passi in casa. Per il resto sedentaria. Quanto sarebbe il mio fabbisogno calorico di mantenimento? Ho fatto una visita nutrizionale e mi fu detto 1.900-2.000 calorie, ma io mi sono accorta che, dopo aver tracciato ogni cosa su un diario alimentare, faccio fatica a toccare le 1.600-1.700 kcal (attenzione: faccio fatica, questo vuol dire che nella maggior parte dei giorni raggiungo benissimo le 1.500) Tripla premessa:
1. Provengo da un deficit calorico durato forse due anni, causato da depressione e inappetenza, che mi fece perdere 20 kg in 30 mesi.
2. Ho fatto le analisi (TSH, FSH, ecc.) 10 mesi fa e non è stato riscontrato nulla di anormale.
3. A ottobre ho cominciato a mangiare di più, e sembra che io abbia preso 1 kg in due mesi. Ora, non è che ho contato le calorie, MA SONO CERTA che è impossibile io abbia sforato un surplus calorico visto che, come ho detto, facevo e faccio fatica a sforare le 1.600-1700 kcal. E l'attività fisica era sempre quella.
Grazie per questa lettura impegnativa!
Gentile paziente,
nonostante abbia fornito numerose indicazioni riguardo la sua attuale (e pregressa) condizione fisiologica, purtroppo alla sua domanda non c'è una risposta unica e sempre vera. Mi spiego meglio: il nostro fabbisogno giornaliero dipende da una moltitudine di fattori che, oltre agli ormoni e ai valori ematochimici, riguardano anche la composizione corporea (rapporto massa magra/massa muscolare, acqua totale corporea, ritenzione idrica), la qualità del sonno, la storia del peso (il fatto ad esempio che abbia perso molti kg in precedenza può influire la risposta attuale)... Insomma, ci sono molti fattori da considerare e ognuno di questi viene valutato attentamente attraverso una visita nutrizionale completa.
Il kg in più di cui parla (ottobre) potrebbe essere anch'esso dovuto a fattori indipendenti dalle "semplici" kcal, potrebbe quindi essere di acqua di ritenzione idrica, cosa che la sola bilancia non permette di valutare.
Quindi, capisco che la risposta potrebbe non essere quella che stava cercando, ma le consiglio di affidarsi a un professionista della nutrizione con cui parlare dei suoi dubbi e, insieme, impostare un percorso nutrizionale volto al raggiungimento dei suoi obiettivi.
Le auguro una buona giornata e un buon proseguimento di settimana

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