Esperienze
Ho ottenuto l'abilitazione all'esercizio della professione, a seguito del superamento dell'Esame di Stato, con successiva iscrizione all'Ordine Nazionale dei Biologi.
Ho maturato la mia esperienza, mediante tirocinio formativo presso altri Centri di Nutrizione, prima di mettermi in proprio, rapportandomi con bambini, malati oncologici, persone con diverse patologie, obesi, e con disturbi dell'alimentazione, oltre che donne in gravidanza, allattamento o disturbi del ciclo.
Ho seguito molti sportivi ed atleti iscritti a diverse Associazioni Sportive, oltre ad aver partecipato anche a progetti di Educazione Alimentare in scuole dell'infanzia.
Essendo stato un ex obeso, riesco a capire e comprendere le problematiche delle persone che ho davanti, comprendo cosa significa avere fame, fame nervosa ma ho imparato anche cosa significa dire basta e dare una svolta.
In me troverete sempre uno sguardo amico che non vi giudicherà mai, oltre alla mia grande professionalità.
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione umana
Principali patologie trattate
- Colon irritabile ,
- Celiachia ,
- Gastrite ,
- Diabete di tipo 1 ,
- Disturbi alimentari ,
- +35 a11y_sr_more_diseases
Indirizzi (3)
Via Vittorio Bachelet 8, Aversa 81031
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Disponibilità
Pagamento online
Accettato
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via Vicinale Cupa Cintia 249/251, Napoli 80126
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prestazioni e prezzi
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Prima visita nutrizionistica
80 € -
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Dieta in gravidanza
80 € -
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Insulino resistenza e dieta
80 € -
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Consulenza online
80 € -
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Dieta per diabetici
80 € -
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Recensioni
283 recensioni
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L
Luisa
Un professionista attento alla cura e alle esigenze del paziente.
• Dott. Emanuele Di Domenico - Prenotazioni 375 5028479 • controllo peso •
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W
Walter
In tempi brevi ho avuto miglioramenti di peso è di vita .
• Dott. Emanuele Di Domenico - Prenotazioni 375 5028479 • dieta per intolleranze alimentari •
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C
C.G.
Oggi,prima visita,ho avuto l'impressione di dialogare con un amico.
Mi ha ascoltata,capita e supportata.
É proprio il medico che cercavo.• Dott. Emanuele Di Domenico - Prenotazioni 375 5028479 • prima visita nutrizionistica •
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M
MS
Il dottore è davvero gentile. Mette a proprio agio e comprende perfettamente tutte le necessità del paziente.
• Dott. Emanuele Di Domenico - Prenotazioni 375 5028479 • controllo peso •
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C
Caterina
Puntualità. ,pazienza Ottima professionalità mi sono trovata benissimo
• Dott. Emanuele Di Domenico - Prenotazioni 375 5028479 • controllo peso •
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G
Giacomo
Persona molto affabile e di cuore...subito capisce le persone ti mette a suo agio....
• Dott. Emanuele Di Domenico - Prenotazioni 375 5028479 • prima visita nutrizionistica •
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R
Raffaella
Scelsi il Dott.Di Domenico per curare le mie problematiche di reflusso, ma gestendo sempre in autonomia la mia dieta mi bloccai. Dopo due anni l'ho ricontattato per seguire me e mia figlia. Il dottor di Domenico è molto professionale ma soprattutto interagisce per rieducare il paziente all'equilibrio alimentare, attento alle problematiche e alle esigenze varie, da modo di sentirsi a prio agio, fluente ed esaustivo nel supporto morale e tecnico del percorso alimentare segue tutto con grande cura. Eccellente professionista lo straconsiglio vivamente. Felice di essere seguita da Lui.
• Dott. Emanuele Di Domenico - Prenotazioni 375 5028479 • controllo peso •
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T
Teresa
Professionista esemplare, empatico ai massimi livelli. Mi sto trovando benissimo
• Dott. Emanuele Di Domenico - Prenotazioni 375 5028479 • prima visita nutrizionistica •
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A
A D
Dottore gentilissimo, empatico ed attento ai suoi pazienti.
• Dott. Emanuele Di Domenico - Prenotazioni 375 5028479 • controllo peso •
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F
Francesca
Professionale e propenso all’ascolto per le esigenze alimentari,super consigliato
• Dott. Emanuele Di Domenico - Prenotazioni 375 5028479 • prima visita nutrizionistica •
Risposte ai pazienti
ha risposto a 17 domande da parte di pazienti di MioDottore
Nelle linee guida per la popolazione generale adulta si leggono i seguenti fabbisogni di macronutrienti:
-proteine 0,8-1,2 g per kg di peso corporeo (10-15% delle calorie totali), senza comunque superare i 3 g per kg di peso corporeo nemmeno nel caso di body building, soprattutto per periodi di tempo prolungati.
-lipidi 0,5-1 g per kg di peso corporeo (25-30%).
-carboidrati il resto (55-60%), da un minimo di 2 g per kg di peso corporeo nel caso di sedentari, fino a 10-12 g per kg di peso corporeo nel caso di atleti agonisti.
Non si trovano da nessuna parte i fabbisogni nel caso di persone sottopeso; nel mio caso, essendo fortemente sottopeso, non so quali linee guida seguire: sono una ragazza di 21 anni, alta 152 cm, peso 33 kg, nuoto 3 km tutti i giorni (sono molto attiva), soffro di osteopenia e sono in amenorrea ipotalamica da 8 anni. A quali linee guida dovrei attenermi per aumentare di peso in modo sano? Dovrei aumentare i carboidrati, i lipidi (sono già a 2 g per kg di peso, oltre il livello raccomandato) o le proteine (sono a 3,5 g per kg di peso, per una persona "normale" è considerato troppo, ma per una persona sottopeso?)
In caso di sottopeso tutte queste raccomandazioni sono inutili (se non dannose) o sono comunque valide?
Salve,
trattandosi di una soluzione complessa e non di facile risoluzione è consigliabile rivolgersi ad un professionista, ciò che si legge Online non sostituisce un medico, inoltre il fai da te può provocare conseguenze poi ben più dannose.
Buongiorno, avrei una domanda.
Ho mangiato patate ( surgelate) in precedenza scongelatebe successivamente ricongelate.
Si incorre in intossicazione?
Ringrazio anticipatamente.
Salve, Il Ministero della Salute indica come assolutamente sconsigliato ricongelare cibo scongelato e ammette tale pratica solo nel caso in cui il cibo sia stato cotto prima di essere nuovamente congelato. Infatti, con la cottura ad alte temperature si va a bloccare l'eventuale proliferazione dei batteri. Un es. se il cibo "ad es. carne", viene congelata da cruda, poi scongelata, cotta e ricongelata da cotta, allora è ammissibile. Se poi una volta scongelata da cotta non viene riutilizzata, non è possibile congelarla nuovamente.
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