Domande del paziente (38)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
Dai risultati delle analisi si evince che lei non sia affetto da celiaca, se non fosse che la situazione attuale non riporti la sua reale condizione fisica, poiché arriva da un periodo di astensione...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
comprendo il suo disagio e capisco anche bene che ascoltando l'eco mediatico che stanno avendo particolari stili alimentari si possa essere tentati di intraprendere una, l'altra o quell'altra...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
questo è un periodo particolare della vita dei nostri bambini, quindi sarei dell'idea di consigliarle di rivolgersi al suo pediatra per capire bene cosa stia succedendo.
Sicuramente le caldeggio...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, le rispondo brevemente:
Conserve sottovuoto con pastorizzazione: Se le verdure o le carni/pesce sono cotti bene e pastorizzati correttamente, il rischio di botulino è molto basso.
Cottura...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
leggendo il suo messaggio non le posso dare una risposta certa.. Sono dei sintomi presenti in diversi disturbi! Certo, se volesse togliersi il dubbio potrebbe fare le analisi del sangue del...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
Anche se il formaggio non mostrava segni di alterazione, c'è comunque un rischio di contaminazione batterica (come E. coli o Listeria). Non mi preoccuperei se l'alimento sottovuoto non presentava...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
È un'ottima idea integrare la vitamina D e monitorare l'apporto di calcio nella dieta. Tuttavia, è importante notare che un'eccessiva assunzione di vitamina D può causare ipercalcemia, poiché...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
Grazie per la sua domanda riguardo alla sicurezza alimentare e al rischio di botulino nei pasti consegnati a domicilio. Il botulino, causato dal batterio Clostridium botulinum, è una seria...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
La presenza di bollicine e lo sfiato all'apertura del vasetto sono segnali potenzialmente preoccupanti. Anche se l’olio con i peperoni è stato scaldato, questo potrebbe non essere sufficiente...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, dai tuoi risultati:
T0 -27,37 per mille
T90 -26,88 per mille
rcDPR Negativo 4,9
Non c'è un aumento significativo dei livelli di idrogeno dal T0 al T90, quindi non sembra esserci malassorbimento...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
Il congelamento inibisce la crescita del botulino ma non lo elimina. Tuttavia, se hai preparato il pesto con ingredienti freschi e l'hai congelato subito, il rischio di contaminazione è molto...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
La cottura a vapore tende a mantenere un indice glicemico più basso rispetto alla bollitura. Inoltre, preserva meglio le vitamine e i nutrienti. La pentola a pressione è ottima per mantenere...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, la dicitura “da consumare preferibilmente entro …” indica il TMC, o Termine Minimo di Conservazione, ossia una data oltre la quale è sicuro, per la salute del consumatore, consumare il prodotto... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, generalmente si parla di intolleranza al lattosio, ossia un disaccaride, il principale zucchero del latte. In caso di intolleranza può tranquillamente consumare i prodotti senza lattosio (ad... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, il fabbisogno idrico giornaliero dipende da numerosi fattori, quali il sesso, l’età, il livello di attività fisica, la stagione, ma anche il tipo di alimentazione (maggiore è il quantitativo... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, il consumo di tè non presenta delle controindicazioni, anche perché aiuta a raggiungere il fabbisogno di acqua, soprattutto durante il periodo invernale quando si tende a bere di meno, prevenendo... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno! In generale, ricongelare un alimento dopo lo scongelamento non è consigliato, ma nel caso delle patate surgelate, il rischio di intossicazione alimentare è basso. Ricongelare le patate potrebbe... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Il suo test mostra allergia alle Parietarie, che contengono proteine della famiglia nsLTPs (Non-Specific Lipid Transfer Proteins). Gli nsLTPs sono proteine di difesa presenti in molte piante (inclusi frutta,... Altro