![Dott.ssa Maria Rosaria Capasso](http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/miodottore.it/doctor/5e0246/5e0246d392d17524afcfda05d44d7fa1_80_square.jpg)
On Line Potrai anche richiedere o decidere insieme (a seconda dell’anamnesi), il test QuASA (questionario anamnesi o sovraccarico alimentare ). Lavorare con competenza sulle Food sensitivities, con tutti i collegamenti scientifici necessari, vuol dire innalzare la qualità del proprio intervento sul paziente indipendentemente dal campo specialistico in cui si lavora. L’affidabilità dei test di intolleranza alimentare è stata da più parti e più volte messa in discussione da un punto di vista scientifico. Alcune società scientifiche di dietologi e allergologi hanno addirittura inserito i test sulle intolleranze al primo posto tra le pratiche a rischio di inappropriatezza. Alcuni test sono accusati di generare falsi positivi (cioè intolleranze non reali), altri falsi negativi (cioè di non riconoscere intolleranze esistenti), e in genere di essere incompleti, imprecisi e non documentati. Nasce così QuASA. Un organismo cronicamente infiammato non dimagrisce, non guarisce, risponde male ai trattamenti. Con il QuASA il problema dei “test imperfetti” è stato completamente superato.
Indirizzi (2)
Pazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria
Consulenza online • 80 €
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 110 €
Visita nutrizionistica • 110 € +26 Altro
Analisi bioimpedenziometrica • 40 €
Consigli dietetici • 50 €
Controllo nutrizionale (descrizione) • 60 €
Mostra tutte le prestazioniPazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria
Consulenza online • 80 €
Visita nutrizionistica • 70 €
Dieta vegetariana • Prestazione gratuita +1 Altro
Test intolleranze alimentari (descrizione) • 90 €
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Prestazioni e prezzi
Prestazioni suggerite
Consulenza online
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
80 €
Nutrizione di segnale
80 €
Consulenza Online
Prima visita nutrizionale
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
110 €
Nutrizione di segnale
La visita -nutrizionale dura circa 60 minuti e prevede:
– anamnesi generale
– valutazione dello stile di vita (anamnesi alimentare e motoria)
– rilevazione dei dati antropometrici (peso, altezza, calcolo del BMI, circonferenze, plicometria)
– valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea attraverso bioimpedenza (massa grassa, massa magra, stato di idratazione)
– calcolo del metabolismo basale e dei fabbisogni di energia e nutrienti
determinazione degli obiettivi del trattamento
– elaborazione del programma -nutrizionale e di attività motoria personalizzati
– eventuale test a anamnestico delle food sensitivity effettuato tramite QuASA (questionario anamnestico sovraccarico alimentare) ) QuASA consiste dunque in un dettagliato questionario anamnestico che analizza tre differenti ambiti:
1. La predisposizione generale del paziente verso una Food Sensitivity, in relazione a fattori genetici, farmacologici e di storia individuale
2. Il sovraccarico alimentare per ciascun gruppo alimentare
3. La correlazione tra sintomi di sovraccarico e alimenti che li provoca
Ad ogni controllo (generalmente mensile, ma personalizzato) viene valutato l’andamento del piano nutrizionale , le problematiche rilevate, le eventuali modifiche da apportare , il tutto accompagnato e supportato da nozioni di educazione alimentare e motoria.
Cosa portare durante la prima visita?
• esami del sangue più recenti
• altri referti medici inerenti l’eventuale patologia in corso
Visita nutrizionistica
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
110 €
Nutrizione di segnale
70 €
Consulenza Online
Altre prestazioni
Analisi bioimpedenziometrica
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
40 €
Nutrizione di segnale
Consigli dietetici
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
50 €
Nutrizione di segnale
Controllo nutrizionale
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
60 €
Nutrizione di segnale
Il controllo nutrizionale è fondamentale per :
-controllo del peso
-controllo misure antropometriche
-controllo bioimpedenziometria
-rivalutazione piano nutrizionale
Dieta per intolleranze alimentari
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
Nutrizione di segnale
Dieta vegetariana
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
Nutrizione di segnale
Prestazione gratuita
Consulenza Online
Esame bioimpedenziometrico
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
40 €
Nutrizione di segnale
Esame impedenziometrico
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
40 €
Nutrizione di segnale
Test genetici per patologie o per sportivi
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
Nutrizione di segnale
Test genetico intolleranze alimentari
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
Nutrizione di segnale
Test intolleranze alimentari
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
90 €
Nutrizione di segnale
In questi anni per diagnosticare le infiammazioni da cibo si è ricorso a diversi tipi di test, non sempre attendibili o scientificamente provati.
Oggi è possibile evidenziare la tendenza ad una food sensitivity anche con un metodo semplice e non invasivo che consiste in un’accurata anamnesi alimentare e con la compilazione, da parte del paziente, di un semplice Questionario di Anamnesi di Sovraccarico Alimentare.
In base ai risultati è possibile comprendere se c’è una predisposizione o se si è superato il livello di soglia verso un determinato gruppo alimentare.
QuASA è un dettagliato questionario anamnestico che analizza tre differenti ambiti:
La predisposizione generale del paziente verso una Food Sensitivity, in relazione a fattori genetici, farmacologici e di storia individuale
Il sovraccarico per ciascun gruppo alimentare
La correlazione tra sintomi di sovraccarico e alimenti che li provocano
Le risposte che il paziente fornisce a un centinaio di domande diverse generano un punteggio generale di predisposizione e un punteggio specifico per ciascun gruppo alimentare implicato nella sintomatologia. Il risultato è disponibile in pochi minuti e non richiede prelievi di sangue, spedizioni a centri esterni o tempi d’attesa di qualunque genere. Il paziente riceve il proprio referto entro 48h dopo aver risposto alle domande. Al paziente vengono inoltre rilasciate le schede specifiche dei gruppi alimentari verso i quali è risultato sensibile.
L’approccio più corretto per guarire da una infiammazione da cibo sarà quello di organizzare una dieta di rotazione che, attraverso una sorta di svezzamento, riporti l’individuo a recuperare la tolleranza verso un alimento o meglio verso un gruppo alimentare. I cibi che danno sensitività verranno introdotti in piccole dosi, solo alcuni giorni alla settimana in un primo periodo, per poi essere aumentati mano a mano che i sintomi dell’infiammazione scompaiono.
90 €
Consulenza Online
In questi anni per diagnosticare le infiammazioni da cibo si è ricorso a diversi tipi di test, non sempre attendibili o scientificamente provati.
Oggi è possibile evidenziare la tendenza ad una food sensitivity anche con un metodo semplice e non invasivo che consiste in un’accurata anamnesi alimentare e con la compilazione, da parte del paziente, di un semplice Questionario di Anamnesi di Sovraccarico Alimentare.
In base ai risultati è possibile comprendere se c’è una predisposizione o se si è superato il livello di soglia verso un determinato gruppo alimentare.
QuASA è un dettagliato questionario anamnestico che analizza tre differenti ambiti:
La predisposizione generale del paziente verso una Food Sensitivity, in relazione a fattori genetici, farmacologici e di storia individuale
Il sovraccarico per ciascun gruppo alimentare
La correlazione tra sintomi di sovraccarico e alimenti che li provocano
Le risposte che il paziente fornisce a un centinaio di domande diverse generano un punteggio generale di predisposizione e un punteggio specifico per ciascun gruppo alimentare implicato nella sintomatologia. Il risultato è disponibile in pochi minuti e non richiede prelievi di sangue, spedizioni a centri esterni o tempi d’attesa di qualunque genere. Il paziente riceve il proprio referto entro 48h dopo aver risposto alle domande. Al paziente vengono inoltre rilasciate le schede specifiche dei gruppi alimentari verso i quali è risultato sensibile.
L’approccio più corretto per guarire da una infiammazione da cibo sarà quello di organizzare una dieta di rotazione che, attraverso una sorta di svezzamento, riporti l’individuo a recuperare la tolleranza verso un alimento o meglio verso un gruppo alimentare. I cibi che danno sensitività verranno introdotti in piccole dosi, solo alcuni giorni alla settimana in un primo periodo, per poi essere aumentati mano a mano che i sintomi dell’infiammazione scompaiono.
Trattamento per le intolleranze alimentari
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
Nutrizione di segnale
Valutazione della composizione corporea con il metodo impedenziometrico
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
40 €
Nutrizione di segnale
Prima di intraprendere qualunque tipo di intervento nutrizionale è necessaria una preventiva e completa valutazione dello stato nutrizionale del paziente.
Nel mio studio come apparecchiatura utilizzo la BIA 101 BIVA PRO DELLA AKERN.
L’esame della bioimpedenziometria è una metodica che rileva e misura i fluidi corporei e che, per estensione, restituisce una stima delle altre componenti corporee: i fluidi extra ed intracellulari, la massa cellulare metabolicamente attiva e, la massa grassa.
E’ una tecnica non invasiva, utilizzata ampiamente in ambito ambulatoriale, in grado di restituire indicatori nutrizionali molto validi per un monitoring clinico, e sportivo.
Permette di rilevare in tutti i pazienti, anche quelli apparentemente normopeso con indice di massa corporea (BMI) nella norma, le percentuali di massa grassa superiori al normale. Una specifica attenzione è rivolta al comparto addominale in cui viene misurato il grasso viscerale (VAT), portatore di indici di rischio metabolici e cardiovascolari importantissimi.
La Bioimpedenziometria, fornendo i valori di massa magra FFM, massa grassa FM ed acqua, relativi al peso corporeo, consente di valutare le condizioni corporee e nutrizionali e di partenza per poi monitorare come queste variano nel corso del tempo in risposta ad un regime dietetico ( di dimagrimento, di mantenimento o di sviluppo della massa muscolare).
Poichè la massa magra FFM è la componente metabolicamente attiva, la bioimpedenziometria ci consente di stimare, con buona approssimazione, il metabolismo basale. Questo è uno degli elementi imprescindibili per poter elaborare un piano dietetico commisurato agli effettivi consumi energetici del paziente, ma soprattutto, di controllare nel tempo gli effetti della terapia alimentare sul corpo.
Visita nutrizionistica domiciliare
Viale Aurelio Galleppini 35, Roma
140 €
Nutrizione di segnale
Esperienze
Su di me
Mi occupo di uno dei mestieri più belli “PRENDERSI CURA” degli altri.
Sono nutrizionista libera professionista e ho un’esperienza cli...
Formazione
- Corso di perfezionamento in Nutrizione in pediatria presso UniCusano
- Corso di perfezionamento in Nutrizione Sportiva e recupero funzionale dell’atleta presso UniCusano
- Master in Area Critica presso Università degli studi di Roma Tor vergata (2007)
Premi MioDottore
Specializzazioni
- Scienze dell'alimentazione umana
Tirocini
- Ospedale di Aversa - San Giuseppe Moscati
- Ospedale San Camillo - Roma
- Ospedale San Giovanni Roma
Certificati
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Competenze linguistiche
- Italiano,
- Inglese
Pubblicazioni e articoli
131 recensioni
Punteggio generale
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Cristiana Vomiero
Empatia e professionalità nel trattare problematiche legate all'alimentazione , per quanto mi riguarda, in età adolescenziale ma è per tutte le età.
Cristiana C.
Ho preso un appuntamento per il test delle intolleranze alimentari, alla fine ho deciso di farmi seguire dalla dottoressa Capasso in un percorso alimentare volto a ritrovare un benessere ormai perduto....mi ha conquistata con competenza e dolcezza, con spiegazioni dettagliate ed una bellissima energia. Consigliatissima!
Dott.ssa Maria Rosaria Capasso
Cara Cristiana Sono felice di averla convinta !!! Sarà un piacere accompagnarla nel suo viaggio per ritrovare l'equilibrio alimentare e il benessere perduti. Grazie per la fiducia
Ilenia V
La dottoressa è una persona veramente empatica mette a proprio agio molto competente e dettagliata nello spiegare le combinazioni alimentari rende il piano nutrizionale facile da seguire
Ambra Mills
Ho iniziato a seguirla sui social e sono rimasta davvero colpita dalla qualità dei suoi consigli nutrizionali. È una nutrizionista molto preparata e riesce a spiegare concetti complessi in modo semplice e accessibile. Grazie ai suoi suggerimenti, ho imparato a fare scelte alimentari più sane e consapevoli. Apprezzo molto la sua passione e dedizione nel condividere informazioni utili e ispirare le persone a prendersi cura della propria salute. Consiglio vivamente di seguirla per chiunque voglia migliorare la propria alimentazione e stile di vita. Grazie di cuore
Dott.ssa Maria Rosaria Capasso
Grazie infinite per le parole così gentili e incoraggianti! Sono felice di sapere che i miei consigli ti siano stati utili nel migliorare le tue scelte alimentari e il tuo stile di vita. La tua soddisfazione e il tuo sostegno significano molto per me. Continuerò con impegno a condividere informazioni utili e accessibili per ispirare ancora più persone a prendersi cura della propria salute attraverso una dieta equilibrata. Grazie di cuore per il tuo sostegno e per avermi scelto come punto di riferimento nella tua ricerca di benessere!
Michela e Gianmarco
La Dottoressa è di una dolcezza, disponibilità e professionalità uniche. Mi segue da Gennaio e non potrei essere più soddisfatta di così del mio percorso.
Grazie a lei ho riscoperto la bellezza del mangiare sano e di uno stile di vita sano, che nel mio problema di insulino-resistenza è stata proprio la cura migliore.
Anche il mio fidanzato Gianmarco ha iniziato questo percorso con me e ha trovato benefici fin da subito sulla sua situazione.
Ormai è un punto di riferimento per noi!
Consigliamo a chiunque di iniziare questo percorso insieme a lei!
Dott.ssa Maria Rosaria Capasso
Ma sono io a ringraziarvi x le bellissime parole ❤️❤️❤️ felicissima di aver contribuito al vostro benessere e super soddisfatta che mi abbiate scelto tra tante . Grazie infinite ragazzi
Mpia Rosselli
Eccellente professionista,scrupolosa ed esaustiva, sempre presente e attentissima soprattutto con i bambini.La visita è stata dettagliata ha creato sin da subito un bel rapporto con mio figlio mettendolo al proprio agio e travolgendolo in questo impeccabile percorso di benessere.
Dott.ssa Maria Rosaria Capasso
Grazie di cuore per le parole così gratificanti! Sono felice di sapere che la mia professionalità e attenzione abbiano contribuito a mettere tuo figlio a proprio agio durante la visita. Il benessere dei bambini è una priorità per me e mi impegno sempre a garantire un approccio scrupoloso ed esaustivo. È stato un piacere creare un rapporto positivo fin da subito e guidare insieme a voi questo percorso verso il benessere. Sono qui per supportarvi sempre con la stessa dedizione e attenzione. Grazie ancora per la fiducia e la raccomandazione!
Cristiano
La dottoressa è stata una scoperta. Cortese, accogliente e molto preparata, ha saputo indirizzarmi ed accompagnarmi al meglio nel percorso nutrizionale per il mio benessere.
Grazie dottoressa! A presto!
Risposte ai pazienti
ha risposto a 50 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buonasera,
Purtroppo non ho fatto subito caso all’aspetto del pesto. Era come se l’olio si fosse separato dal pesto e avesse creato una crosta in superficie.
Io e mio marito abbiamo ingerito del pesto che ci siamo accorti essere andato a male. Non notavo la presenza di grumi, ma piuttosto un sapore di marcio ( quasi stessimo mangiando del pesce di cattiva qualità). Ne abbiamo ingerita poca pasta e l’abbiamo buttata.
Devo preoccuparmi?
Salve, Se avete ingerito una quantità limitata di pesto andato a male e avete subito interrotto il consumo, è improbabile che ci siano conseguenze gravi per la vostra salute. Tuttavia, se avvertite sintomi di malessere come nausea, vomito, diarrea o crampi addominali, è consigliabile contattare un medico. Inoltre, assicuratevi di verificare la data di scadenza dei prodotti alimentari prima di consumarli e conservarli correttamente per evitare che si deteriorino.
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Buongiorno,
chiedo se è consigliabile al fine di avere una colazione ancora piu ricca e varia, associare frutta secca ( mandorle, noci, anacardi) e frutta fresca ( mele, kiwi, pere ) oppure meglio alternare quando l'una e quando l'altro . Colazione comprendente 250 ML di latte senza lattosio e 3 fette biscottate integrali.
Grazie
Gentilissima, l’abbinamento frutta fresca (mi raccomando di stagione ) e frutta secca va benissimo . Dare consigli però così generali senza conoscerla però può essere fuorviante . Magari a lei la colazione con latte tutte le mattine potrebbe non far bene . X avere delle risposte può valutare comunque una consulenza nutrizionale .
Un caro saluto
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Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.
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