Domande del paziente (8)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, se facciamo riferimento ad una dieta sana ed equilibrata allora bisogna considerare i Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana (LARN) che ci... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, se soffre di gastrite cronica e esofagite da reflusso, la dieta gioca un ruolo fondamentale nel controllo dei sintomi. Ecco alcune linee guida su cosa mangiare e cosa evitare.
Alimenti consigliati:
-...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, se vuole fare ipertrofia, e quindi incrementare la massa muscolare (magra) le proteine del siero (whey protein) sono ottime associate all'attività fisica oppure subito dopo come recupero post-workout.... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, se ha un'allergia al nichel è bene seguire una dieta appropriata che eviti o limiti il più possibile gli alimenti ricchi di nichel.
Tra la verdura e la frutta ammesse, perché con basso contenuto...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, i carapaci dei crostacei in generale non sono commestibili, infatti l'involucro esterno del gambero è composto principalmente da chitina, una sostanza non digeribile. Nonostante non sia commestibile,... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, se la carne è rimasta più di 2 ore a temperatura ambiente (sopra i 20°C), c'è un rischio di proliferazione batterica, in particolare di Salmonella o E. coli, e quindi di andare incontro ad... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Il rischio di botulismo nel caso che descrive è praticamente nullo:
Il botulismo si sviluppa in condizioni molto particolari: assenza di ossigeno, tempi lunghi di conservazione, temperature favorevoli...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Meglio non mangiarli. Ecco perché:
- Scongelare a temperatura ambiente è rischioso: la superficie degli alimenti può raggiungere rapidamente la “zona di pericolo” (5–60 °C), in cui i batteri si moltiplicano...
Altro