Domande del paziente (44)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, la cosa principale da fare è sempre leggere gli ingredienti per valutare le relative percentuali. Lo yogurt non contiene Nickel mentre il caffè SI! Perciò bisogna limitarne il consumo. Se mi ritrovo... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve. In genere la farina di frumento non contiene nikel ( a meno che si tratti di farina integrale). Se avverte sintomi quando la mangia può darsi che il nickel si trovi nei cibi usati per "condire"... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile signora. Affronto quotidianamente situazioni simili alla sua. A volte si ha la convinzione di condurre uno stile di vita adeguato e mirato a favorire il miglioramento di tali problemi e molto spesso... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve signora. Innanzitutto bisogna sempre valutare se si tratta di allergia o intolleranza al nickel. Eventuali tracce di soia potrebbero essere tollerate. Per gestire al meglio la situazione è importante... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente. In caso di disbiosi è molto importante valutare attentamente la situazione con tutti gli esami che ha in mano. Molto spesso mi accorgo in visita che il paziente con disbiosi intestinali... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, Solitamente sconsiglio in generale l'uso di merendine o di cibi industriali (se non sporadicamente). Se è presente un allergia (come quella verso il nickel) tale mio consiglio diventa ancor più... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, è innanzitutto importante valutare se l'intolleranza è verso il lattosio oppure verso il latte in generale (proteine del latte). In questi casi la situazione cambia.
Se si tratta di intolleranza...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, se si tratta di intolleranza al glutine non celiaca (gluten sensitivity non celiaca) la strategia migliore da valutare è la rotazione dei cibi che contengono il glutine ovvero il relativo consumo... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, le confezioni di alluminio hanno "quasi tutte" una pellicola interna di plastica che separa l'alluminio dall'alimento. Detto ciò bisogna comunque tenere conto della possibilità di interazione alluminio... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, Può capitare di assumere cibi che a causa di eccessiva esposizione al calore possono essere carbonizzati o aver subito la cosiddetta "reazione Maillard". In questi casi non bisogna avere paura,... Altro