Salve sono allergica al nichel volevo sapere I yogurt fragola vaniglia e caffe si possono mangaire g
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Salve sono allergica al nichel volevo sapere I yogurt fragola vaniglia e caffe si possono mangaire grazie
Lo yogurt è un alimento con un basso contenuto di nichel quindi può essere consumato con tranquillità (a condizione che non vi sia un concomitante malassorbimento di lattosio)...chi è particolarmente sensibile al nichel dovrebbe fare attenzione ad bevande come il caffè sopracitato.
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
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Yogurt, yogurt greco, kefir e latte contengono poco nichel per cui si possono consumare tranquillamente. Gusti come fragola e vaniglia vanno bene. Consiglio di escludere quello al caffè in quanto rientra tra le bevande che contengono elevate quantità di nichel. Porgo cordiali saluti. Dott.ssa Patrizia Del Console
Buonasera può consumare lo yogurt naturale o a rotazione lo yogurt alla frutta se ha verificato di non avere malassorbimento di lattosio. Per l'intolleranza al Nickel eviti la cioccolata, il cacao in polvere, il tè , il caffè, le lenticchie , l'avena. Ovviamente saltuariamente può introdurre questi alimenti in quantità controllata. Cordiali saluti. Dott.ssa Manuela Nobile
Buonasera , non si preoccupi per lo yogurt ( meglio se lo consuma intero naturale per un discorso di qualità dell'alimento ) stia attenta ad altri alimenti come cioccolato, avena, pomodori, broccoli, cavoli, asparagi, mandorle ,noci .
saluti
Dott.ssa Martina D'Avanzo
saluti
Dott.ssa Martina D'Avanzo
Buongiorno,
Va bene lo yogurt perchè è un alimento a basso contenuto di nichel. Il mio consiglio è consumare lo yogurt bianco in quanto quelli alla frutta o vaniglia o caffè hanno un più alto contenuto di zuccheri e solitamente un più basso contenuto di calcio e proteine.
Per quanto riguarda la sua allergia al nichel, è consigliabile rivolgersi ad un nutrizionista per valutare la sua tollerabilità agli alimenti a medio alto contenuto di nichel, infatti una dieta totalmente priva di nichel è impossibile perchè è presente in tantissimi alimenti.
Cordiali saluti
dr.ssa Valeria Canavesi
Va bene lo yogurt perchè è un alimento a basso contenuto di nichel. Il mio consiglio è consumare lo yogurt bianco in quanto quelli alla frutta o vaniglia o caffè hanno un più alto contenuto di zuccheri e solitamente un più basso contenuto di calcio e proteine.
Per quanto riguarda la sua allergia al nichel, è consigliabile rivolgersi ad un nutrizionista per valutare la sua tollerabilità agli alimenti a medio alto contenuto di nichel, infatti una dieta totalmente priva di nichel è impossibile perchè è presente in tantissimi alimenti.
Cordiali saluti
dr.ssa Valeria Canavesi
Salve, tutte le varie tipologie di yogurt (bianco, magro, greco...) contengono bassa percentuale di nichel quindi può essere tranquillamente consumato anche da chi presenta allergia. Anche le fragole e la vaniglia non rappresentano un problema per questo tipo di allergia mentre è consigliato evitare il caffè, così come il cacao, i cereali e la frutta secca a causa dell'elevato contenuto di nichel in questi alimenti. Ovviamente ci sono anche altri cibi da evitare ma quelli sopra citati sono quelli più facilmente abbinabili con lo yogurt. Per avere maggiori informazioni a riguardo non esiti a contattare un nutrizionista di fiducia.
Cordiali saluti.
Cordiali saluti.
Buonasera, lo yogurt in generale presente a un bassissimo carico di nichel e può essere consumato senza problemi. Attenzione invece al caffè che deve eliminare!
Buona sera, essendo un alimento a basso contenuto di nichel lo yogurt può essere consumato sia a fragole che a vaniglia ma è da evitare quello al caffè. Per ulteriori informazioni resto a sua disposizione.
Cordiali Saluti.
Dott.ssa Esperanza Catapano
Cordiali Saluti.
Dott.ssa Esperanza Catapano
Buonasera, lo yogurt è un alimento a basso contenuto di nichel, quindi può essere consumato senza problemi sia alle fragole che alla vaniglia; il caffè invece lo contiene, quindi le sconsiglio il suo consumo, sia nello yogurt che da solo. Saluti.
Salve, la cosa principale da fare è sempre leggere gli ingredienti per valutare le relative percentuali. Lo yogurt non contiene Nickel mentre il caffè SI! Perciò bisogna limitarne il consumo. Se mi ritrovo ad assumere spesso il caffè allora cerchiamo di limitarlo poiché contiene nickel e valutiamo se in questo yogurt è solo presente un aroma di caffè (in questo caso non crea pericolo di presenza di nickel) oppure se è presente in buone percentuali ( in questo caso va limitato o sostituito con altri tipi di yogurt). Saluti!
Salve,
Come menzionato dai miei colleghi, il latte e i latticini in genere hanno un contenuto di nichel ridotto, e quindi gli yogurt potrebbero essere una scelta possibile.
C'è una cosa però che mi preme sottolineare, l'eliminazione del nichel dalla dieta è un processo complesso e dipende dal tipo specifico di allergia. L'efficacia di una dieta di questo tipo è ancora oggetto di dibattito e ricerca, a causa della varietà di alimenti con quantità variabili di questo metallo. Il nichel è abbondantissimo in natura, è presente anche nell'acqua, ed inoltre bisogna gestire bene anche i metodi di cottura degli alimenti.
Le consiglio di consultare uno specialista, come un allergologo ed un nutrizionista esperto, per una guida personalizzata basata sulla sua condizione specifica.
Le auguro una buona giornata,
Dott.ssa Ivana Allocca
Come menzionato dai miei colleghi, il latte e i latticini in genere hanno un contenuto di nichel ridotto, e quindi gli yogurt potrebbero essere una scelta possibile.
C'è una cosa però che mi preme sottolineare, l'eliminazione del nichel dalla dieta è un processo complesso e dipende dal tipo specifico di allergia. L'efficacia di una dieta di questo tipo è ancora oggetto di dibattito e ricerca, a causa della varietà di alimenti con quantità variabili di questo metallo. Il nichel è abbondantissimo in natura, è presente anche nell'acqua, ed inoltre bisogna gestire bene anche i metodi di cottura degli alimenti.
Le consiglio di consultare uno specialista, come un allergologo ed un nutrizionista esperto, per una guida personalizzata basata sulla sua condizione specifica.
Le auguro una buona giornata,
Dott.ssa Ivana Allocca
Gentile paziente, concordo con quanto affermato dai colleghi: lo yogurt può essere consumato tranquillamente dato il contenuto di nichel trascurabile (fragola e vaniglia non rappresentano un problema); mentre faccia attenzione al caffè come per altri alimenti (alcuni vegetali, cioccolato..) il cui contenuto di nichel è decisamente superiore. Si rivolga ad uno specialista per stilare un piano nutrizionale personalizzato in funzione della sua condizione.
Cordialmente, Dott.ssa Giorgia Tavellin.
Cordialmente, Dott.ssa Giorgia Tavellin.
Buongiorno, partiamo dal presupposto che è difficile trovare una lista univoca di cibi contenenti nichel perché vi sono tante variabili tra cui il territorio, la lavorazione del cibo e gli utensili utilizzati.
Nonostante ciò, ci sono dei cibi che sono considerati ad elevato contenuto di nichel indipendentemente da dove siano stati coltivati o fabbricati.
Per esempio lo yogurt, così come il latte, presentando un basso apporto di nichel, può essere tranquillamente consumato anche giornalmente, stessa cosa per quanto riguarda le fragole, attenzione invece per l'uva, le prugne, le pere, i fichi, i kiwi, l'avocado, le albicocche, l'ananas, i frutti di bosco.
Anche per la vaniglia non c'è nessun problema.
Per quanto riguarda infine il caffè si può consumare ma con moderazione.
Affidarsi a un professionista del settore rimane sempre la scelta più adeguata.
Saluti
Nonostante ciò, ci sono dei cibi che sono considerati ad elevato contenuto di nichel indipendentemente da dove siano stati coltivati o fabbricati.
Per esempio lo yogurt, così come il latte, presentando un basso apporto di nichel, può essere tranquillamente consumato anche giornalmente, stessa cosa per quanto riguarda le fragole, attenzione invece per l'uva, le prugne, le pere, i fichi, i kiwi, l'avocado, le albicocche, l'ananas, i frutti di bosco.
Anche per la vaniglia non c'è nessun problema.
Per quanto riguarda infine il caffè si può consumare ma con moderazione.
Affidarsi a un professionista del settore rimane sempre la scelta più adeguata.
Saluti
Salve
in caso di allergia al nichel il consumo di yogurt è assolutamente permesso, è consigliabile consumare quello bianco ed aggiungere frutta fresca (albicocche, mezza banana, mezza mela). Riguardo il caffè purtroppo non è consentito, si può consumare invece il caffè di cicoria.
Cordiali saluti
in caso di allergia al nichel il consumo di yogurt è assolutamente permesso, è consigliabile consumare quello bianco ed aggiungere frutta fresca (albicocche, mezza banana, mezza mela). Riguardo il caffè purtroppo non è consentito, si può consumare invece il caffè di cicoria.
Cordiali saluti
Ciao! Se sei allergica al nichel, dovresti fare attenzione a certi alimenti, incluso lo yogurt, che potrebbe contenere tracce di nichel a causa degli ingredienti utilizzati nella produzione, come frutta, aromi o additivi.
Gli yogurt alla fragola, vaniglia o caffè, in particolare, possono contenere ingredienti aggiuntivi che potrebbero essere problematici, come:
Aromi artificiali o naturali (fragola, vaniglia, caffè) che potrebbero contenere tracce di nichel.
Zuccheri aggiunti o altri ingredienti (come gelatine, coloranti, conservanti) che potrebbero essere contaminati da nichel.
La soluzione migliore sarebbe scegliere yogurt semplici e naturali (senza aromi aggiunti o ingredienti complessi) o cercare prodotti specificamente certificati come adatti a chi soffre di allergie al nichel. In alternativa, potresti preparare lo yogurt in casa con ingredienti freschi e sicuri per evitare contaminazioni.
In ogni caso, ti consiglio di consultare un medico o un allergologo per ricevere indicazioni precise sui cibi che puoi mangiare, in modo da evitare rischi.
Gli yogurt alla fragola, vaniglia o caffè, in particolare, possono contenere ingredienti aggiuntivi che potrebbero essere problematici, come:
Aromi artificiali o naturali (fragola, vaniglia, caffè) che potrebbero contenere tracce di nichel.
Zuccheri aggiunti o altri ingredienti (come gelatine, coloranti, conservanti) che potrebbero essere contaminati da nichel.
La soluzione migliore sarebbe scegliere yogurt semplici e naturali (senza aromi aggiunti o ingredienti complessi) o cercare prodotti specificamente certificati come adatti a chi soffre di allergie al nichel. In alternativa, potresti preparare lo yogurt in casa con ingredienti freschi e sicuri per evitare contaminazioni.
In ogni caso, ti consiglio di consultare un medico o un allergologo per ricevere indicazioni precise sui cibi che puoi mangiare, in modo da evitare rischi.
Salve. Per una persona allergica al nichel, la risposta alla sua domanda riguardo al consumo di yogurt alla fragola, vaniglia e caffè dipende dalla sensibilità individuale e dalla quantità di nichel presente in questi alimenti e negli ingredienti utilizzati per prepararli.
In generale:
* Yogurt: Lo yogurt di base (bianco) non è considerato un alimento ad alto contenuto di nichel. Tuttavia, le preparazioni alla frutta come la fragola e l'aggiunta di aromi come la vaniglia potrebbero introdurre piccole quantità di nichel a seconda dei processi di lavorazione e degli ingredienti utilizzati (ad esempio, aromi artificiali o naturali).
* Fragola: Le fragole sono considerate nella fascia media degli alimenti contenenti nichel. Alcune persone allergiche al nichel potrebbero tollerarle in piccole quantità, mentre altre potrebbero manifestare sintomi anche con quantità ridotte.
* Vaniglia: La vaniglia naturale in genere non è considerata una fonte significativa di nichel. Tuttavia, gli aromi di vaniglia artificiali o gli estratti potrebbero contenere tracce di nichel a seconda dei processi produttivi.
* Caffè: Il caffè è noto per essere un alimento che può contenere nichel. La quantità può variare a seconda del tipo di caffè, del metodo di preparazione e della provenienza dei chicchi. Anche il decaffeinato può contenere nichel.
Considerazioni importanti per una persona allergica al nichel:
* Sensibilità individuale: Il livello di tolleranza al nichel varia significativamente da persona a persona. Ciò che una persona allergica al nichel può mangiare senza problemi, un'altra potrebbe non tollerarlo affatto.
* Ingredienti e lavorazione: È fondamentale leggere attentamente le etichette degli yogurt aromatizzati per verificare la presenza di ingredienti aggiuntivi e potenziali fonti di nichel.
* Quantità: Anche alimenti a basso contenuto di nichel possono causare problemi se consumati in grandi quantità.
* Sintomi: La comparsa di sintomi dopo l'ingestione è il segnale più importante da considerare.
Cosa si consiglia:
* Approccio graduale: Se desidera provare questi yogurt, inizi con piccole quantità per valutare la sua reazione.
* Osservazione dei sintomi: Presti attenzione a qualsiasi sintomo che possa manifestarsi dopo aver consumato questi alimenti.
* Preferire yogurt semplici: Potrebbe essere più sicuro consumare yogurt bianco naturale e aggiungere frutta fresca (in piccole quantità, valutando la sua tolleranza alle fragole) o aromi naturali di cui conosce la provenienza.
* Cautela con il caffè: Se il caffè è un noto trigger per i suoi sintomi, è consigliabile limitarne o evitarne il consumo.
* Consultare un allergologo o un nutrizionista esperto in allergia al nichel: Un professionista può fornirle indicazioni più precise in base alla sua storia clinica e al suo livello di sensibilità, e aiutarla a stilare un piano alimentare personalizzato e sicuro.
In conclusione, non esiste una risposta univoca. È necessario un approccio cauto e personalizzato per valutare la sua tolleranza individuale allo yogurt alla fragola, alla vaniglia e al caffè in presenza di allergia al nichel. L'osservazione dei sintomi e la consulenza di un esperto sono fondamentali. A presto!
In generale:
* Yogurt: Lo yogurt di base (bianco) non è considerato un alimento ad alto contenuto di nichel. Tuttavia, le preparazioni alla frutta come la fragola e l'aggiunta di aromi come la vaniglia potrebbero introdurre piccole quantità di nichel a seconda dei processi di lavorazione e degli ingredienti utilizzati (ad esempio, aromi artificiali o naturali).
* Fragola: Le fragole sono considerate nella fascia media degli alimenti contenenti nichel. Alcune persone allergiche al nichel potrebbero tollerarle in piccole quantità, mentre altre potrebbero manifestare sintomi anche con quantità ridotte.
* Vaniglia: La vaniglia naturale in genere non è considerata una fonte significativa di nichel. Tuttavia, gli aromi di vaniglia artificiali o gli estratti potrebbero contenere tracce di nichel a seconda dei processi produttivi.
* Caffè: Il caffè è noto per essere un alimento che può contenere nichel. La quantità può variare a seconda del tipo di caffè, del metodo di preparazione e della provenienza dei chicchi. Anche il decaffeinato può contenere nichel.
Considerazioni importanti per una persona allergica al nichel:
* Sensibilità individuale: Il livello di tolleranza al nichel varia significativamente da persona a persona. Ciò che una persona allergica al nichel può mangiare senza problemi, un'altra potrebbe non tollerarlo affatto.
* Ingredienti e lavorazione: È fondamentale leggere attentamente le etichette degli yogurt aromatizzati per verificare la presenza di ingredienti aggiuntivi e potenziali fonti di nichel.
* Quantità: Anche alimenti a basso contenuto di nichel possono causare problemi se consumati in grandi quantità.
* Sintomi: La comparsa di sintomi dopo l'ingestione è il segnale più importante da considerare.
Cosa si consiglia:
* Approccio graduale: Se desidera provare questi yogurt, inizi con piccole quantità per valutare la sua reazione.
* Osservazione dei sintomi: Presti attenzione a qualsiasi sintomo che possa manifestarsi dopo aver consumato questi alimenti.
* Preferire yogurt semplici: Potrebbe essere più sicuro consumare yogurt bianco naturale e aggiungere frutta fresca (in piccole quantità, valutando la sua tolleranza alle fragole) o aromi naturali di cui conosce la provenienza.
* Cautela con il caffè: Se il caffè è un noto trigger per i suoi sintomi, è consigliabile limitarne o evitarne il consumo.
* Consultare un allergologo o un nutrizionista esperto in allergia al nichel: Un professionista può fornirle indicazioni più precise in base alla sua storia clinica e al suo livello di sensibilità, e aiutarla a stilare un piano alimentare personalizzato e sicuro.
In conclusione, non esiste una risposta univoca. È necessario un approccio cauto e personalizzato per valutare la sua tolleranza individuale allo yogurt alla fragola, alla vaniglia e al caffè in presenza di allergia al nichel. L'osservazione dei sintomi e la consulenza di un esperto sono fondamentali. A presto!
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