Domande del paziente (79)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, il reflusso consiste nella risalita di succhi gastrici prodotti dallo stomaco nell'esofago/cavità orale.
Questa risalita non è fisiologica e compromette la normale digestione: molti...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, da come ha scritto presumo (magari sbagliando, e in tal caso mi scriva pure per spiegarmi meglio) che il farmaco non stia facendo effetto.
In tale caso, ma è un ragionamento da fare...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, il mio consiglio è di tenere sotto controllo questo valore tramite gli esami del sangue.
Se in così poco tempo di è abbassato interrompendo l'assunzione dell'integratore probabilmente...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, le spiego brevemente la differenza tra i vari professionisti della nutrizione.
- Nutrizionista: si tratta si un professionista con laurea magistrale specializzato in nutrizione umana...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, sì l'eccesso di zucchero può peggiorare problematiche gastrointestinali (o esserne la causa a volte).
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, anch'io consiglio l'olio evo ma di sicuro non abolirei quello di girasole: un consumo occasionale è consentito.
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, i probiotici vanno assunti se dall'anamnesi emergono condizioni che li prevedono.
Di sicuro non li userei come primo intervento per chi soffre di reflusso: il primissimo intervento,...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, le vitamine in eccesso si accumulano e causano problematiche differenti a seconda della tipologia di vitamina che eccede.
Pertanto sconsiglio, nel 90% dei casi, l'assunzione dei multivitaminici:...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, le consiglio di affidarsi a un nutrizionista che è in grado di fornirle un protocollo nutrizionale e integrativo adeguato per ridurre tutti i sintomi da lei elencati.
Esistono alcuni...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, dipende da come vanno conservati tali alimenti.
Se in confezione c'è scritto di conservare in frigo, allora tale prodotti saranno tutti da buttare; se alcuni prodotti, invece, li conserva...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, se si tratta di assaggiare cibi più saporiti e conditi qualche volta non succede nulla, anzi fa parte di una sana alimentazione concedersi un 20% di cibi diversi dal solito.
Ciò che...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, chieda sempre al medico le possibili interazioni tra farmaci/integratori/alimenti
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, per poter aumentare di peso occorre mangiare seguendo la regola del "surplus calorico", ovvero assumendo un quantitativo calorico maggiore rispetto a quello che serve per mantenere il... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, di sicuro il numero di ore che dedica alla palestra sono sufficienti, ma essendo praticamente sedentario nel resto del tempo, il suo livello di attività fisica totale non è elevato, ma... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, essendo conserve fatte in casa è difficile stabilire con precisione un tempo massimo di conservazione al di là del quale la conserva è da buttare.
Di sicuro capire se l'odore è piacevole...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, prima di tutto tenga presente che il batterio Botulino si forma e prolifera (dando origine a potenti spore) in condizioni di “assenza di ossigeno”: quindi tutti quei prodotti cotti e... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, il Botulino si sviluppa nelle conserve sotto-vuoto perché vive, si riproduce e produce spore e tossine tossiche in assenza di ossigeno.
Quindi o il Botulino era già presente nelle olive,...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, il bicarbonato fa solo fare il “ruttino” per una reazione che si crea, ma per contrastare il reflusso serve ben altro.
Anche l’acqua frizzante fa fare il ruttino, anche la coca ecc… e...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, concordo con i colleghi e le consiglio di indagare le cause di questa acidità per risolvere il problema definitivamente.
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, le consiglio di affidarsi al professionista che la segue (medico, nutrizionista ecc...) per capire quando è meglio assumerlo.
Esistono dei consigli generali sulle modalità di assunzione...
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