Sono un Biologo Specialista regolarmente iscritto alla Federazione Nazionale degli Ordini dei Biologi che svolge la libera professione di nutrizionista; la mia attività ha lo scopo di educare a un rapporto sano con il cibo, ritenendosi scevra dalle mode e basandosi esclusivamente sulle maggiori evidenze scientifiche.
Credo inoltre nell'importanza di un approccio multidisciplinare per raggiungere uno stato di salute ottimale. Per questo motivo, sono aperto a collaborazioni con medici, psicoterapeuti, fisioterapisti, preparatori atletici e altre figure professionali.
Sono un Biologo Specialista regolarmente iscritto alla Federazione Nazionale degli Ordini dei Biologi che svolge la libera professione di nutrizionista; la mia attività ha lo scopo di educare a un rapporto sano con il cibo, ritenendosi scevra dalle mode e basandosi esclusivamente sulle maggiori evidenze scientifiche.
Credo inoltre nell'importanza di un approccio multidisciplinare per raggiungere uno stato di salute ottimale. Per questo motivo, sono aperto a collaborazioni con medici, psicoterapeuti, fisioterapisti, preparatori atletici e altre figure professionali.
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L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso) ed eventualmente l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
A tutela della categoria dei nutrizionisti e per consentire la continuazione dell’attività professionale il Consiglio dell’Ordine, in deroga alle disposizioni emanate sul tema dal Consiglio e compatibilmente con la natura della prestazione, fintantoché persiste lo stato di emergenza e in ogni caso fino a nuove disposizioni, consiglia di utilizzare la modalità di attività a distanza, adottando tutte le cautele di carattere tecnico necessarie ad accertare l’identità del cliente e la sua maggiore età (e, in caso di minori, il consenso dei genitori o degli esercenti la responsabilità genitoriale), nonché gli strumenti necessari a guidarlo nella rilevazione delle misure e/o nell’individuazione delle informazioni necessarie, prediligendo a tal fine l’utilizzo di collegamenti video. La sospensione dei divieti contenuti nel documento approvato con delibera n. 433 del 26 settembre 2019, in tema di svolgimento on-line dell’attività professionale in campo nutrizionale, fino alla durata dello stato di emergenza nazionale deliberato al Consiglio dei Ministri del 22 luglio 2021.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Durante la visita verranno misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Risultati alla mano, verranno esposti i valori di normalità e di conseguenza determinato il collocamento dell'individuo rispetto alla distribuzione normale standard (curva gaussiana) della popolazione.
Durante la visita verranno misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Risultati alla mano, verranno esposti i valori di normalità e di conseguenza determinato il collocamento dell'individuo rispetto alla distribuzione normale standard (curva gaussiana) della popolazione.
In principio verrà effettuata la stima del livello di attività fisica (LAF), che verrà calcolato ponderando i rispettivi costi energetici delle principali attività svolte durante la giornata (PAR, Physical Activity Ratio) per i tempi dedicati a ciascuna di esse.
Durante la visita verranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra) così che, insieme ai dati dell'età e del sesso dell'assistito, sarà possibile stimare il metabolismo basale (MB).
Per la determinazione del dispendio energetico totale si moltiplicherà il valore del LAF, determinato con il metodo fattoriale di cui prima, con quello del MB.
Durante la visita di controllo verranno consultati i referti delle analisi mediche, nonché valutate l'aderenza al piano alimentare e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (con bilancia analogica SECA, portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Risultati alla mano, verranno esposti i valori di normalità e di conseguenza determinato il collocamento dell'individuo rispetto alla distribuzione normale standard (curva gaussiana) della popolazione; questi dati verranno confrontati con quelli registrati durante i precedenti incontri in modo da valutare l'andamento del percorso dell'assistito e rielaborare un piano alimentare personalizzato su misura per l'assistito.
Durante la visita verranno valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica dell'assistito. Sarà così possibile evidenziare le eventuali criticità ed esporne i potenziali margini di miglioramento.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire delle indicazioni specifiche per l'allattamento e di consentire alle clienti il raggiungimento del peso corretto al termine della gravidanza attraverso una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
In seguito verrà effettuata la stima del livello di attività fisica (LAF), che verrà calcolato ponderando i rispettivi costi energetici delle principali attività svolte durante la giornata (PAR, Physical Activity Ratio) per i tempi dedicati a ciascuna di esse.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Per la determinazione del dispendio energetico totale si moltiplicherà il valore del LAF, determinato con il metodo fattoriale di cui prima, con quello del MB e a questo valore verrà sommato il fabbisogno calorico aggiuntivo previsto per l'allattamento.
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Durante la visita verranno valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica dell'assistito. Sarà così possibile evidenziare le eventuali criticità ed esporne i potenziali margini di miglioramento.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita di controllo verranno consultati i referti delle analisi mediche, nonché valutate l'aderenza al piano alimentare e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra); questi dati verranno confrontati con quelli registrati durante i precedenti incontri in modo da valutare l'andamento del percorso dell'assistito.
Durante la visita di controllo verranno consultati i referti delle analisi mediche, nonché valutate l'aderenza al piano alimentare e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra); questi dati verranno confrontati con quelli registrati durante i precedenti incontri in modo da valutare l'andamento del percorso dell'assistito.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare ipocalorico personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di consentire alle clienti il raggiungimento del peso corretto, a seconda dello stato di salute di partenza, attraverso una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
In seguito verrà effettuata la stima del livello di attività fisica (LAF), che verrà calcolato ponderando i rispettivi costi energetici delle principali attività svolte durante la giornata (PAR, Physical Activity Ratio) per i tempi dedicati a ciascuna di esse secondo l’equazione.
Verranno poi misurati il peso (con bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg) e l'altezza (altimetro SECA) così che, insieme ai dati dell'età e del sesso, sarà possibile stimare il metabolismo basale (MB).
Per la determinazione del dispendio energetico totale si moltiplicherà il valore del LAF, determinato con il metodo fattoriale di cui prima, con quello del MB e a questo valore verrà sommato il fabbisogno calorico aggiuntivo previsto per ciascun trimestre.
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire all'assistito un piano alimentare specifico per la sua patologia e renderlo consapevole verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (con bilancia analogica SECA, portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire all'assistito un piano alimentare specifico per la sua patologia e renderlo consapevole verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (con bilancia analogica SECA, portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire all'assistito un piano alimentare specifico per la sua patologia e renderlo consapevole verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (con bilancia analogica SECA, portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire all'assistito un piano alimentare specifico per la sua patologia e renderlo consapevole verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (con bilancia analogica SECA, portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L’alimentazione dello sportivo ha come obiettivo il miglioramento nell’intensità di allenamento e la riduzione del tempo di recupero tra un impegno fisico e l’altro.
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire delle indicazioni specifiche per l'allattamento e di consentire alle clienti il raggiungimento del peso corretto al termine della gravidanza attraverso una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
In seguito verrà effettuata la stima del livello di attività fisica (LAF), che verrà calcolato ponderando i rispettivi costi energetici delle principali attività svolte durante la giornata (PAR, Physical Activity Ratio) per i tempi dedicati a ciascuna di esse.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Per la determinazione del dispendio energetico totale si moltiplicherà il valore del LAF, determinato con il metodo fattoriale di cui prima, con quello del MB e a questo valore verrà sommato il fabbisogno calorico aggiuntivo previsto per l'allattamento.
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire una dieta vegana (comprensiva della corretta integrazione alimentare utile a prevenire le carenze nutrizionali) e di motivare l'assistito allo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (con bilancia analogica SECA, portata massima di 200 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire una dieta vegetariana (comprensiva della corretta integrazione alimentare utile a prevenire le carenze nutrizionali) e di motivare l'assistito allo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (con bilancia analogica SECA, portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Durante la visita verranno valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica dell'assistito. Sarà così possibile evidenziare le eventuali criticità ed esporne i potenziali margini di miglioramento.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Si tratta della misurazione delle pliche sottocutanee, ossia dello spessore del doppio strato di cute e tessuto adiposo sottocutaneo relativo a un particolare distretto anatomico (B o bicipitale, T o tricipitale, SS o sottoscapolare, SI o sovrailiaca); per evitare degli errori si effettuano tre misurazioni su entrambi i lati del corpo per poi ricavarne una media. Viene utilizzato un plicometro, uno strumento costituito sostanzialmente da una pinza con una molla calibrata per applicare una pressione costante sulla plica di 10 g/mm². La misurazione è data in millimetri da un indice mobile su una scala circolare o lineare. Tramite l’equazione di Durnin & Womersley, definita nel 1974, è possibile calcolare la densità corporea, grazie alla quale si può risalire alla percentuale di massa grassa con l’equazione di Siri.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica seca, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia elettronica GIMA, con portata massima di 130 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Durante la visita di controllo verranno consultati i referti delle analisi mediche, nonché valutate l'aderenza al piano alimentare e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra); questi dati verranno confrontati con quelli registrati durante i precedenti incontri in modo da valutare l'andamento del percorso dell'assistito.
Durante la visita di controllo verranno consultati i referti delle analisi mediche, nonché valutate l'aderenza al piano alimentare e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra); questi dati verranno confrontati con quelli registrati durante i precedenti incontri in modo da valutare l'andamento del percorso dell'assistito.
Durante la visita di controllo verranno consultati i referti delle analisi mediche, nonché valutate l'aderenza al piano alimentare e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia analogica SECA, con portata massima di 220 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra); questi dati verranno confrontati con quelli registrati durante i precedenti incontri in modo da valutare l'andamento del percorso dell'assistito.
Durante la visita di controllo verranno consultati i referti delle analisi mediche, nonché valutate l'aderenza al piano alimentare e il livello di attività fisica.
Saranno poi misurati il peso (bilancia elettronica GIMA, con portata massima di 130 kg), l'altezza (altimetro SECA), le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), le pliche cutanee con un plicometro modello Harpenden Skinfold Caliper C-136 (avvalendosi della tecnica a 4 o 7 pliche in base al soggetto).
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra); questi dati verranno confrontati con quelli registrati durante i precedenti incontri in modo da valutare l'andamento del percorso dell'assistito.
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L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
A tutela della categoria dei nutrizionisti e per consentire la continuazione dell’attività professionale il Consiglio dell’Ordine, in deroga alle disposizioni emanate sul tema dal Consiglio e compatibilmente con la natura della prestazione, fintantoché persiste lo stato di emergenza e in ogni caso fino a nuove disposizioni, consiglia di utilizzare la modalità di attività a distanza, adottando tutte le cautele di carattere tecnico necessarie ad accertare l’identità del cliente e la sua maggiore età (e, in caso di minori, il consenso dei genitori o degli esercenti la responsabilità genitoriale), nonché gli strumenti necessari a guidarlo nella rilevazione delle misure e/o nell’individuazione delle informazioni necessarie, prediligendo a tal fine l’utilizzo di collegamenti video. La sospensione dei divieti contenuti nel documento approvato con delibera n. 433 del 26 settembre 2019, in tema di svolgimento on-line dell’attività professionale in campo nutrizionale, fino alla durata dello stato di emergenza nazionale deliberato al Consiglio dei Ministri del 22 luglio 2021.
Prima visita nutrizionale
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Visita nutrizionistica
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Altre prestazioni
Analisi della composizione corporea
• 52 €
Durante la visita l'assistito riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Risultati alla mano, verranno esposti i valori di normalità e di conseguenza determinato il collocamento dell'individuo rispetto alla distribuzione normale standard (curva gaussiana) della popolazione.
Analisi dello stato nutrizionale
• 52 €
Durante la visita l'assistito riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Risultati alla mano, verranno esposti i valori di normalità e di conseguenza determinato il collocamento dell'individuo rispetto alla distribuzione normale standard (curva gaussiana) della popolazione.
In principio verrà effettuata la stima del livello di attività fisica (LAF), che verrà calcolato ponderando i rispettivi costi energetici delle principali attività svolte durante la giornata (PAR, Physical Activity Ratio) per i tempi dedicati a ciascuna di esse.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Per la determinazione del dispendio energetico totale si moltiplicherà il valore del LAF, determinato con il metodo fattoriale di cui prima, con quello del MB.
Cambio dieta
• 52 €
Durante la visita di controllo verranno consultati i referti delle analisi mediche, nonché valutate l'aderenza al piano alimentare e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Risultati alla mano, verranno esposti i valori di normalità e di conseguenza determinato il collocamento dell'individuo rispetto alla distribuzione normale standard (curva gaussiana) della popolazione; questi dati verranno confrontati con quelli registrati durante i precedenti incontri in modo da valutare l'andamento del percorso dell'assistito e rielaborare un piano alimentare personalizzato su misura per l'assistito.
Consigli dietetici
• 52 €
Durante la visita verranno valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica dell'assistito. Sarà così possibile evidenziare le eventuali criticità ed esporne i potenziali margini di miglioramento.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Consulenza allattamento
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire delle indicazioni specifiche per l'allattamento e di consentire alle clienti il raggiungimento del peso corretto al termine della gravidanza attraverso una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
In seguito verrà effettuata la stima del livello di attività fisica (LAF), che verrà calcolato ponderando i rispettivi costi energetici delle principali attività svolte durante la giornata (PAR, Physical Activity Ratio) per i tempi dedicati a ciascuna di esse.
L'assistita poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Per la determinazione del dispendio energetico totale si moltiplicherà il valore del LAF, determinato con il metodo fattoriale di cui prima, con quello del MB e a questo valore verrà sommato il fabbisogno calorico aggiuntivo previsto per l'allattamento.
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Consulenza nutrizionale
• 52 €
Durante la visita verranno valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica dell'assistito. Sarà così possibile evidenziare le eventuali criticità ed esporne i potenziali margini di miglioramento.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Controllo nutrizionale
• 52 €
Durante la visita di controllo verranno consultati i referti delle analisi mediche, nonché valutate l'aderenza al piano alimentare e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra); questi dati verranno confrontati con quelli registrati durante i precedenti incontri in modo da valutare l'andamento del percorso dell'assistito.
Controllo peso
• 52 €
Durante la visita di controllo verranno consultati i referti delle analisi mediche, nonché valutate l'aderenza al piano alimentare e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra); questi dati verranno confrontati con quelli registrati durante i precedenti incontri in modo da valutare l'andamento del percorso dell'assistito.
Dieta
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Dieta dimagrante
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare ipocalorico personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Dieta in gravidanza
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di consentire alle clienti il raggiungimento del peso corretto, a seconda dello stato di salute di partenza, attraverso una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
In seguito verrà effettuata la stima del livello di attività fisica (LAF), che verrà calcolato ponderando i rispettivi costi energetici delle principali attività svolte durante la giornata (PAR, Physical Activity Ratio) per i tempi dedicati a ciascuna di esse secondo l’equazione.
Verranno poi riferiti il peso e l'altezza così che, insieme ai dati dell'età e del sesso, sarà possibile stimare il metabolismo basale (MB).
Per la determinazione del dispendio energetico totale si moltiplicherà il valore del LAF, determinato con il metodo fattoriale di cui prima, con quello del MB e a questo valore verrà sommato il fabbisogno calorico aggiuntivo previsto per ciascun trimestre.
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Dieta per colon irritabile
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire all'assistito un piano alimentare specifico per la sua patologia e renderlo consapevole verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Dieta per diabetici
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire all'assistito un piano alimentare specifico per la sua patologia e renderlo consapevole verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Dieta per disbiosi
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire all'assistito un piano alimentare specifico per la sua patologia e renderlo consapevole verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Dieta per intolleranze alimentari
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Dieta per sportivi
• 106 €
L’alimentazione dello sportivo ha come obiettivo il miglioramento nell’intensità di allenamento e la riduzione del tempo di recupero tra un impegno fisico e l’altro.
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Dieta personalizzata
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Dieta post-partum
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire delle indicazioni specifiche per l'allattamento e di consentire alle clienti il raggiungimento del peso corretto al termine della gravidanza attraverso una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
In seguito verrà effettuata la stima del livello di attività fisica (LAF), che verrà calcolato ponderando i rispettivi costi energetici delle principali attività svolte durante la giornata (PAR, Physical Activity Ratio) per i tempi dedicati a ciascuna di esse.
L'assistita poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Per la determinazione del dispendio energetico totale si moltiplicherà il valore del LAF, determinato con il metodo fattoriale di cui prima, con quello del MB e a questo valore verrà sommato il fabbisogno calorico aggiuntivo previsto per l'allattamento.
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Dieta vegana
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire una dieta vegana (comprensiva della corretta integrazione alimentare utile a prevenire le carenze nutrizionali) e di motivare l'assistito allo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Dieta vegetariana
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di fornire una dieta vegetariana (comprensiva della corretta integrazione alimentare utile a prevenire le carenze nutrizionali) e di motivare l'assistito allo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
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Educazione alimentare
• 52 €
Durante la visita verranno valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica dell'assistito. Sarà così possibile evidenziare le eventuali criticità ed esporne i potenziali margini di miglioramento.
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Piano alimentare personalizzato
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Piano nutrizionale
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Prima consulenza nutrizionale
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
LL'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
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Prima Visita
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Valutazione nutrizionale
• 106 €
L'obiettivo di questo percorso è quello di rendere consapevoli i soggetti verso uno stile di vita salutare quale il risultato di una dieta varia ed equilibrata (della quale verranno illustrati i principi e le linee guida più recenti) e lo svolgimento regolare di esercizio fisico (secondo le raccomandazioni delle principali istituzioni internazionali).
Durante la visita verranno consultati i referti delle analisi mediche, valutate le abitudini alimentari e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra).
Attraverso la sintesi accurata di tutte queste informazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato, la cui consegna avverrà generalmente nel medesimo giorno della visita.
Visita di controllo
• 52 €
Durante la visita di controllo verranno consultati i referti delle analisi mediche, nonché valutate l'aderenza al piano alimentare e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
Una volta raccolti i dati sarò possibile determinare l'indice di massa corporea o IMC (in inglese Body Mass Index o BMI), il rapporto vita/fianchi e vita/altezza, la composizione corporea a cinque (tessuto metabolico, acqua intracellulare, acqua extracellulare, tessuto osseo e grasso) o due compartimenti (massa grassa e massa magra); questi dati verranno confrontati con quelli registrati durante i precedenti incontri in modo da valutare l'andamento del percorso dell'assistito.
Visita nutrizionale di controllo
• 52 €
Durante la visita di controllo verranno consultati i referti delle analisi mediche, nonché valutate l'aderenza al piano alimentare e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
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Visita nutrizionistica di controllo
• 52 €
Durante la visita di controllo verranno consultati i referti delle analisi mediche, nonché valutate l'aderenza al piano alimentare e il livello di attività fisica.
L'assistito poi riferirà il peso, l'altezza, ed eventualmente le circonferenze corporee con nastro anelastico (collo, spalle, torace, vita, addome, fianchi, cosce, polpacci, braccia e polso), l'impedenza bioelettrica o le pliche cutanee.
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• Presso: Studio privato Dott. Nicolò Gallo Curcio • piano alimentare personalizzato
Ottimo professionista con sensibile cura della persona. Da consigliare senza dubbi.
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Carolina
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Il dottor Curcio è risultato già dalla prima visita un professionista affidabile e molto preparato. Mi ha spiegato in maniera molto chiara e precisa tutte le fasi del nostro percorso e ha risposto con chiarezza e genuinità alle mie domande e curiosità. Mi ha messa fin da subito a mio agio e con grande empatia ha capito tutte le mie richieste e le mie necessità. Super soddisfatta, non dubito che sarà un punto di riferimento in questo percorso nutrizionale
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N.D
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Una persona molto comprensiva verso il paziente, gli appuntamenti con il Dott. Curcio sono sempre molto sereni.
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Claudio Baldassarre
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Assolutamente raccomandato per competenza e disponibilità
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Dottore attento e Scrupoloso, molto preparato e preciso.
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Mi è stato consigliato da mio figlio.Lo ho trovato molto preparato professionalmente ed efficiente. Cura moltissimo i rapporti umani e ti fa sentire molto ad agio
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Il Dott. Gallo Curcio è un professionista attento ai propri pazienti, fornisce sempre delle spiegazioni dettagliate. La sua capacità di seguire il paziente fornendo consigli pratici per tradurre l’aspetto clinico fanno la differenza ed aiutano il paziente ad essere compliant al piano alimentare.
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Paziente
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Presso: Consulenza online • visita nutrizionale di controllo
Come nelle visite precedenti sono pienamente soddisfatta. Consiglio il Dottore a chiunque abbia problemi non soltanto di sovrappeso ma anche di salute!!
E
Eleonora C.
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Presso: Studio privato Dott. Nicolò Gallo Curcio • visita nutrizionistica
Avevo bisogno di un dottore che avesse l’empatia giusta per ascoltare ,consigliare e spiegare in maniera dettagliata tutto il percorso che andrò ad affrontare. La visita è stata accurata , rassicurante e sono sicura che riuscirò senza problema a seguire i suoi consigli nutrizionali. Una prima visita che consiglio sicuramente a tutti !
G
G.M.
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Presso: Studio privato Dott. Nicolò Gallo Curcio • prima visita nutrizionale
Dottore molto disponibile e professionale. Durante la prima visita ha spiegato chiaramente gli obiettivi e il piano alimentare, rispondendo ad ogni domanda chiaramente.
Si è verificato un errore, riprova
Risposte ai pazienti
ha risposto a 172 domande da parte di pazienti di MioDottore
Salve
Sono una ragazza di 25 anni
Sono sempre stata in sovrappeso (1.66 cm X circa 85 kg) ma circa 6 anni fa sono dimagrita molto ammalandomi anche di anoressia nervosa fino a raggiungere il peso minimo di 44 kg.
In 2 anni sono riuscita ad uscirne e mi sono mantenuta sui 55 kg per 2 anni (fino a giugno dell' anno scorso).
Premetto che per anni ho comunque mangiato abbastanza sregolato e poco, e sono in amenorrea da 5 anni.
L'anno scorso, un nutrizionista mi ha dato una dieta ipercalorica che mi ha portato a prendere tanto peso in poco tempo MA nonostante io poi abbia interrotto la dieta e abbia iniziato una ipocalorica (a novembre dell' anno scorso) ho continuato a prendere peso e in neanche 1 anno ho messo 90 kg.
Attualmente peso 93 kg e sono mesi che provo e riprovo a perdere peso.
Premetto che io mi alleno assiduamente in sala pesi (+ 1/2 GG di cardio) da circa 6 anni, e non ho mai interrotto (a parte periodo anoressia).
Ho seguito la dieta ipocalorica di una nutrizionista fino a 2 mesi fa , vedendo che non prendevo peso (anzi, aumentavo di 1/2 kg al mese) ho iniziato a fare di testa mia e ora mangio circa 1100 kcal al giorno.
Nessun risultato.
Dieta e palestra non mi portano a nulla.
Ho fatto tutti gli esami che dovevo fare, insulina , glicemia, tiroide , ormoni, cortisolo.
Sono andata anche da un endocrinologo per risolvere sia questione amenorrea che peso.
Per il peso mi ha detto che non c'è nessun problema ormonale e di mangiare solo proteine (tipo dieta Dukan).
Per l'amenorrea ho iniziato una cura di progesterone per stimolare il ciclo. (Perché dalle analisi ho progesterone totalmente assente).
Ora , domanda :
1- cosa devo fare per perdere peso? SONO DISPERATA. Noj funziona nulla. Ne mangiare poco, ne allenarmi, ne mangiare di più. Nulla.
2- assenza di progesterone potrebbe dare questi problemi ?
3- che dieta consigliate in questi casi? Dieta iperproteica tipo Dukan (come dice l'endocrinologo)?
Non so a. Chi rivolgermi. È difficile trovare un professionista che si occupi di un caso complicato del genere.
AGGIUNGO:
SOFFRO di sclerosi multipla, gastrite cronica e colon irritabile.
A chiunque risponda grazie in anticipo
Buon pomeriggio,
Rispondo per ordine alle sue domande per delineare un possibile piano d'azione:
1. Per perdere peso occorre primo luogo l'adozione di un piano alimentare personalizzato. Parimenti, sarà fondamentale avere un corretto livello di attività fisica giornaliero, in quanto sia la termogenesi da esercizio fisico (oltre alla freuquenza, potrebbe essere oppurtuno rimodularne la tipologia insieme a un preparatore atletico specializzato) che quella non associata a esercizio fisico (es. camminare, utilizzare le scale) la aiuteranno a bruciare più kcal;
2. Il disequilibrio tra estrogeni, androgeni e progesterone può portare a complicanze simili; in abbinamento alla terapia prescritta dallo specialista, per favorire l'equilibrio ormonale saranno d'aiuto esercizio fisico, alimentazione bilanciata ed evitare l'uso di bevande alcoliche
3. La Dieta Mediterranea è nota per le sue proprietà anti-infiammatorie e per la capacità di riequilibrare il microbiota intestinale, proprietà interessanti considerato il contesto; oltre ad accorgimenti specifici per la gastrite, per tener conto del colon irritabile, nelle prime fasi sarà articolata come uno schema nutrizionale a basso residuo di fibra e di FODMAP, che poi andrà modificato in fase di remissione dei sintomi.
Il consiglio che le do è di rivolgersi a più figure professionali qualificate, capaci di lavorare in concerto con gli altri professionisti che la stanno seguendo con l'obiettivo di aiutarla a migliorare lo stato di salute
A disposizione per ulteriori domande, un cordiale saluto
Dott. Nicolò Gallo Curcio
Biologo nutrizionista
Buongiorno,
Sono da tempo un grande consumatore di Te, in estate fresco (un piacevole dissetante), mentre le serate invernali sono sempre accompagnate dal Tè. Tutti i sapori: dal tè nero a quelli aromatizzati alla frutta, anche il Tè verde (questo un po meno....il suo sapore non mi fa impazzire) Insomma il mio bollitore/acqua e' sovente "in presa".
Domanda: tutto bene oppure vi possono essere anche effetti indesiderati?
Grazie.
Buonasera!
In assenza di altre fonti di caffeina (es. bibite nervine energizzanti, guaranà, Mate, cioccolata calda, bevande tipo cola), il consumo di 3 tazze di tè al giorno è compatibile con la salute della maggior parte degli adulti sani.
L'unico effetto indesiderato potrebbe essere la difficoltà nell'addormentamento e il peggioramento della qualità del sonno se vengono bevute nelle ore serali e prima di coricarsi - motivo per cui, in questa casistica, le suggerirei di preparare tisane senza caffeina, in modo da scongiurare tali effetti collaterali senza privarsi del piacere di un infuso bollente nei mesi invernali
A disposizione per ulteriori chiarimenti, un cordiale saluto
Dott. Nicolò Gallo Curcio, biologo nutrizionista
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