Buonasera; avrei bisogno di un chiarimento. Ho congelato delle polpette di manzo già cotte. La sera

12 risposte
Buonasera; avrei bisogno di un chiarimento. Ho congelato delle polpette di manzo già cotte. La sera prima le metto in frigorifero per poi portarle in ufficio la mattina seguente per il pranzo (stanno quindi 4/5 ore fuori dal frigorifero). È un problema per la proliferazione dei batteri?
Grazie in anticipo per la risposta
No, non dovrebbero esserci particolari problemi. Ha eliminato la maggior parte dei batteri con la prima cottura, quelli rimanenti non saranno nocivi per il suo organismo. Buona giornata.

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Buonasera, non dovrebbero esserci problemi di contaminazione in quanto prima cuocendole ha eliminato la maggior parte dei microrganismi e poi congelandole ha evitato la proliferazione di altri. Per un tempo breve di 4/5 ore non dovrebbero esserci problemi, ma le consiglio comunque di portarsi una borsa termica con un siberino e poi di riscaldarle al lavoro se ne ha la possibilità. Un saluto.
Gentilissima paziente,
Le garantisco che non corre alcun rischio, è una pratica che svolgo anche io e la consiglio ai miei pazienti.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
Buonasera, non dovrebbero esserci problemi di proliferazione batterica.
Un saluto
Dott.ssa Giada Conti
buon pomeriggio, no nessun problema.
Dr.ssa Angela Moscufo
Buonasera, le confermo come detto dai Colleghi che non dovrebbero esserci problemi.
Cordialità
Buon pomeriggio! Non dovrebbe correre rischi in quanto già con la cottura ha eliminato gran parte dei microrganismi. Dott.ssa Agnese Roscini
Salve! Non dovrebbero esserci problemi. Il passaggio intermedio in frigo è tra l'altro il 'metodo' di scongelamento più sicuro e consigliato.
Buonasera,
il passaggio di un alimento congelato da freezer a frigorifero è quello più consigliato per ridurre rischi di proliferazione batterica.
Sarebbe preferibile utilizzare una borsa frigo, o in alternativa, riscaldarle.
Optare per lo scongelamento nel frigorifero anziché a temperatura ambiente è fondamentale. Questo metodo più lento, seppur richieda più tempo, riduce il rischio di crescita batterica, poiché il freddo del frigorifero mantiene la temperatura sotto controllo.
Quindi ottimo!
E' preferibile riscaldare il cibo per distruggere eventuali batteri nocivi. Questo passaggio può essere eseguito nel microonde, in padella o nel forno, garantendo così un cibo sicuro da consumare.
Dott.ssa Ivana Allocca
cara paziente buongiorno, concordo con i miei colleghi, non corre nessun rischio. cordiali saluti Dott. Rosario Cuscona

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