Domande del paziente (28)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, nessun alimento si presta ad essere consumato in quantità importanti ogni giorno, la variabilità della dieta è fondamentale per soddisfare le richieste di micronutrienti dell'organismo. il... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, come già detto dai colleghi, l'uso prolungato(quindi non limitato ad una terapia a termine)di IPP può determinare malassorbimento delle vitamine liposolubili, della vitamina B12 e di... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, a scopo conservativo, le olive così come gli alimenti conservati in salamoia, vanno mantenuti in tale condizione. La salinità infatti è fattore conservante naturale. In caso di rimozione... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno Katia, in generale concordo con i colleghi su tutte le tematiche. Porrei attenzione a ciò che identifica alimentazione sana, in quanto le linee guida internazionali non prevedono come tale una... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, il principio attivo presente nel riso rosso fermentato, ovvero la monacolina K è una statina a tutti gli effetti, in quanto tale presenta gli stessi effetti tossicologici a carico muscolare... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, la condizione di disbiosi molto spesso evolve in uno stato infiammatorio diffuso, con alterazione della normale permeabilità intestinale. Da qui ogni alimento ad alto potenziale di fermentazione,... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, gli adipociti sono un tipo cellulare che va a costituire nella sua complessità l'architettura di un intero tessuto, ovvero il tessuto adiposo. il numero di cellule di tale tessuto, così... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, a meno che non soffra di reflusso gastro-esofageo, condizione per cui è sconsigliato assumere molti liquidi a digiuno, soprattutto se contenti attivi come iper stimolanti dell'attività... Altro