Endocrinologia - articoli e consigli
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Il morbo di Addison nei cani
Endocrinologia • 15 marzo 2017
Il morbo di Addison nei cani è anche chiamata ipoadrenocorticismo e consiste nella riduzione nella produzione e secrezione dei corticosteroidi, ormoni prodotti dalla ghiandola surrenale. La ghiandola...
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Che cos'è la malattia di Addison?
Endocrinologia • 14 marzo 2017
La malattia di Addison viene anche chiamata iposurrenalismo ed è una patologia dovuta a disfunzioni delle ghiandole surrenali, le quali non producono le necessarie quantità di alcuni ormoni fondamentali...
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Gigantismo: cause, sintomi e diagnosi
Endocrinologia • 14 marzo 2017
Il gigantismo è una malattia rara caratterizzata da una crescita fuori dalla norma che inizia nell'infanzia e dà come risultato individui adulti con un’altezza tra 2,13 e 2,75 metri. È una condizione rara...
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Cos'è un insulinoma?
Endocrinologia • 19 febbraio 2017
L'insulina è l’ormone prodotto dal pancreas che controlla i livelli di zucchero nel sangue e ne facilita l’utilizzo da parte delle cellule del corpo. L’insulinoma è un tumore del pancreas che si sviluppa...
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Tumori endocrini: diagnosi e stadiazione
Endocrinologia • 19 febbraio 2017
Un tumore è una crescita anormale delle cellule del corpo, di solito più rapida di quella delle cellule normali. Il termine tumore può riferirsi sia a una patologia benigna che maligna (cancro). Quando...
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Tumore endocrino: sintomi e segnali
Endocrinologia • 19 febbraio 2017
Il sistema endocrino è costituito da cellule e ghiandole che producono ormoni. Gli ormoni sono sostanze chimiche prodotte dall’organismo che vengono riversate nel sangue ed hanno specifici effetti sull’attività...
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Che cos’è l’ipoglicemia reattiva (o postprandiale)?
Endocrinologia • 19 febbraio 2017
L’ipoglicemia reattiva, detta anche ipoglicemia postprandiale, è la condizione di abbassamento del livello di glucosio nel sangue sotto la soglia fisiologica in seguito ad un pasto, solitamente entro un...
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Iperglicemia: sei a rischio?
Endocrinologia • 19 febbraio 2017
L'iperglicemia è il termine medico usato per descrivere una condizione caratterizzata da un livello anormalmente elevato di glucosio nel sangue (glicemia). Il glucosio viene usato come una fonte di energia...
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Come posso prevenire l’iperglicemia?
Endocrinologia • 19 febbraio 2017
L’iperglicemia, ovvero l’alto livello di glucosio nel sangue, è il segno caratteristico del diabete ed è correlato con lo sviluppo di particolari complicazioni: neuropatia periferica, retinopatia diabetica,...
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Iperglicemia: cos’è l’alta concentrazione di glucosio nel sangue?
Endocrinologia • 19 febbraio 2017
A tutti quanti piace mangiare dolci, pasta, pane e bevande gassate, eppure tutti questi cibi nascondono un pericolo: contengono grandi quantità di amidi e zuccheri. Consumare grandi quantità di questi...
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