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Dott.ssa Serena Brogi

Valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea, anamnesi e valutazione delle analisi cliniche.

Esperienze

Su di me

Salve
Sono una biologa nutrizionista, il mio lavoro consiste nel seguire, all'interno di un percorso nutrizionale, il paziente, dal punto di vi...

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Specializzazioni

  • Scienze dell'alimentazione umana
  • Pedodontista

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F
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Dottoressa Serena spettacolare.. Sempre disponibile per qualunque consiglio e dubbio, in qualunque giorno e orario. Fantastica. Sono seguita da lei da diverso tempo e mi trovo benissimo. Mi ha aiutato sia per perdere peso che per aumentare la massa muscolare.
La consiglio assolutamente

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Ottima nutrizionista che svolge con amore e passione la sua professione!
Sempre disponibile nel seguire il paziente.

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Ottima! Davvero molto gentile, ottimi consigli e professionalità.
Consiglio di affidarsi alla Dott. ssa Serena Brogi.


E
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Professionalità e simpatia nella mia visita con la dott.ssa Brogi, pronta ad accogliere ogni tipicità per un percorso “su misura”


R
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Al primo controllo ho avuto dei buoni risultati, la dieta e’ semplice perché ha più scelte di cibo. Sono soddisfatta. Grazie dottoressa


M
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La dottoressa è attenta e presente. Ogni settimana ci sentiamo per un aggiornamento della dieta, e cerca di soddisfare e capire le mie richieste.


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Mi sono trovata molto bene. Attenta alle esigenze del paziente. Ottimi consigli per l’alimentazione.


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Persona molto competente ed attenta alle necessità del paziente. Sa calibrare la dieta personalizzata senza imporre rinunce faticose. Veramente brava


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Ottima professionista, sotto tutti i punti di vista: serietà, garbo, attenzione, empatia. Grazie


A
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La Dottoressa Brogi è una persona molto disponibile,è ti mette subito a tuo agio è molto preparata nel suo lavoro,è non vedo l ora di iniziare il suo percorso


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Risposte ai pazienti

ha risposto a 7 domande da parte di pazienti di MioDottore

Salve, ho 29 anni e peso 97 chili per 191 cm.
Dal 2009 prendo farmaci per la psicosi.
Ho notato che mangiando in modo sano riesco a mantenere un buon equilibrio mentale e fisico. Ho deciso di eliminare i dolci (ne mangiavo troppi) e da tre mesi ormai ho tolto anche il famoso glutine anche se non ero celiaco. Adesso vi spiego il perché della mia rinuncia. Oltre ad avere sempre mangiato tanti dolci mangiavo anche tanta pasta e pane e sono arrivato ad avere forti sbalzi di umore che si sono molto ridotti togliendo dalla dieta proprio il glutine. Ora parlo senza problemi con le persone o i miei genitori. La mia domanda è se e come posso provare inizialmente a reintrodurlo. Penso che se riduco le porzioni invece che tutti i giorni a un giorno alla settimana magari le cose vadano bene. Ho ragione? Ci sarebbero problemi a reintrodurlo, devo iniziare con poco?

Buongiorno,
Se non ha un'intolleranza al glutine allora, come dice il collega, il miglioramento che ha percepito può essere dato dalla riduzione di alimenti ad elevato indice glicemico (in particolare dolci, pane bianco in cassetta, quantità eccessiva di pasta e riso bianco).
Consiglio anche io di introdurre inizialmente 2 volte a settimana pasta o riso integrale, ma anche farro, orzo, quinoa, associati ad un piccolo secondo di carne bianca o pesce con verdure a pranzo, mentre a cena preferisca il secondo con verdure e 2 fette di pane integrale.

Dott.ssa Serena Brogi

Buon giorno, scrivo per chiedere un parere medico. Da circa 1 settimana, accuso questi sintomi : nausea, dolore ipocondrio superiore destro ( zona fegato - cistifellea ) , astenia generalizzata, freddo intenso in tutto il corpo ( malessere generale che non dipende dalla temperatura ambientale ) , dispnea per sforzi lievi , spasmi muscolari involontari in tutto il corpo. ( la sintomatologia è iniziata con la sola nausea ... e poi si sono sommati gli altri sintomi che ho elencato. ( non ho febbre, non ho diarrea, non ho vomito ). Tutti questi sintomi mi sono venuti dopo aver mangiato accidentalmente del formaggio gorgonzola dolce, che era rimasto aperto nel frigorifero da 3 settimane, e sopra si era formata una patina bianca pelosa di muffa ( accortomi di questo purtroppo solo quasi alla fine dall'assunzione di tutto il formaggio ) . Chiedo : è possibile che l'assunzione accidentale di muffa bianca , possa dare questi sintomi? di che tipo sono? di tossicità? o per caso c'entra la tossina botulinica alimentare? cosa fare in questi casi, dopo assunzione di muffa bianca? grazie anticipatamente

Buongiorno
per valutare la presenza di batteri dovrebbe fare delle analisi, chieda al suo medico di base!
Buona giornata

Dott.ssa Serena Brogi

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