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Sono un professionista serio e preparato che mette il paziente a proprio agio, offrendo un approccio individuale e personalizzato per ogni caso. Le mie competenze in nutrizione sono costantemente aggiornate grazie alla partecipazione a numerosi corsi e formazioni.
Le opinioni dei miei pazienti parlano da sole: sono apprezzato per la mia professionalità, la competenza e l'attenzione nei confronti del paziente. Grazie alla mia capacità di ascoltare le esigenze e le necessità di ogni persona, ho aiutato molti di loro a raggiungere il peso forma e a migliorare il proprio benessere generale.
Sono orgoglioso di offrire un servizio di alta qualità, senza rinunciare alla cordialità e alla disponibilità. Se stai cercando un nutrizionista competente ed affidabile, ti consiglio di contattarmi. Sarò felice di aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi.
Esperto in:
- Scienze dell'alimentazione
- Scienze dell'alimentazione umana
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62 recensioni
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EC
Grandissimo professionista, dopo solo un mese vedo già i primi risultati. Molto empatico, disponibile e chiaro nelle spiegazioni del percorso.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 12 domande da parte di pazienti di MioDottore
Salve ho un dubbio che mi assale, premetto di essere ansiosa di mio, a tratti ipocondriaca. Avrei una domanda. Circa dieci giorni fa ho fatto il pesto fresco in casa e l ho subito congelato. Ieri l ho scongelato e mangiato, ma poco dopo mi è capitato di leggere qualcosa sul botulino e mi è salita l ansia. Sono passate circa 24h ma sto comunque in ansia che passano presentarsi dei sintomi. Non è la prima volta che lo preparo e sho sempre seguito la stessa procedura. Potreste rassicurarmi che con il congelamento il rischio si riduce?
Buongiorno
Il congelamento inibisce la crescita del botulino ma non lo elimina. Tuttavia, se hai preparato il pesto con ingredienti freschi e l'hai congelato subito, il rischio di contaminazione è molto basso. Se non hai sintomi dopo 24 ore, è improbabile che tu abbia un'infezione da botulino. Per maggior sicurezza, assicurati sempre di usare ingredienti freschi e pratiche igieniche adeguate durante la preparazione.
Cordiali saluti,
Dott. Paolo Rossini

Buon giorno,
in merito alla necessità di consumare preferibilmente alimenti con indice glicemico basso, chiedo se la cottura a vapore abbia lo stesso effetto di abbassamento dell'IG della bollitura. Di norma, infatti, prediligo cucinare il cibo in pentola a pressione, come consigliatomi tanto tempo fa da un anziano medico di base, al fine di mantenere in esso vitamine e altri nutienti che in acqua andrebbero a perdersi.
Grazie.
Buongiorno
La cottura a vapore tende a mantenere un indice glicemico più basso rispetto alla bollitura. Inoltre, preserva meglio le vitamine e i nutrienti. La pentola a pressione è ottima per mantenere i nutrienti, ma l'effetto sull'IG può variare a seconda del tipo di alimento.
Cordiali saluti,
Dott. Paolo Rossini

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