Buongiorno mi scusi la domanda ma gli hamburger confezionati anche i Sofficini contengono botulino p
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Buongiorno mi scusi la domanda ma gli hamburger confezionati anche i Sofficini contengono botulino perché io gli ho comprati ma vorrei sapere se posso mangiarli o meglio di no ?
Prodotti industriali come hamburger confezionati e sofficini sono realizzati seguendo norme igienico-sanitarie e processi (cottura, pastorizzazione, surgelazione) che eliminano il rischio di Clostridium botulinum. Conservati e cotti secondo le indicazioni in etichetta, non rappresentano un pericolo per questo tipo di contaminazione.
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
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I prodotti industriali come quelli da lei citati sono sottoposti a rigidi controlli di qualità, inclusi trattamenti termici e conservanti che impediscono la proliferazione di batteri pericolosi.
È fondamentale però:
verificare la data di scadenza; controllare l’integrità della confezione (non deve essere gonfia, danneggiata o aperta);conservare il prodotto secondo le indicazioni riportate (in frigorifero o freezer).
In conclusione, se il prodotto è integro, non scaduto e correttamente conservato, può consumarlo in tranquillità. Il rischio di botulismo in questi alimenti è estremamente raro e quasi esclusivamente legato a conserve fatte in casa o a prodotti mal conservati. Saluti
È fondamentale però:
verificare la data di scadenza; controllare l’integrità della confezione (non deve essere gonfia, danneggiata o aperta);conservare il prodotto secondo le indicazioni riportate (in frigorifero o freezer).
In conclusione, se il prodotto è integro, non scaduto e correttamente conservato, può consumarlo in tranquillità. Il rischio di botulismo in questi alimenti è estremamente raro e quasi esclusivamente legato a conserve fatte in casa o a prodotti mal conservati. Saluti
Gli hamburger confezionati e i Sofficini non contengono botulino di per sé. Il Clostridium botulinum è un batterio che può produrre tossina botulinica solo in condizioni particolari (assenza di ossigeno, temperatura non controllata, pH e umidità adatti). Per questo motivo nei prodotti industriali come hamburger confezionati o Sofficini vengono usati processi di cottura, congelamento o pastorizzazione che inattivano il batterio.
Sono presenti conservanti e controlli microbiologici per prevenire la contaminazione. Il botulino, nei rari casi alimentari, si trova più facilmente in conserve casalinghe mal preparate o alimenti sottovuoto non refrigerati a dovere, non nei surgelati da supermercato.
Quindi, se li conservi come indicato in etichetta e li cuoci bene, puoi mangiarli in sicurezza.
L’unica attenzione in più: non consumare prodotti confezionati scaduti o con odore/sapore anomalo.
Sono presenti conservanti e controlli microbiologici per prevenire la contaminazione. Il botulino, nei rari casi alimentari, si trova più facilmente in conserve casalinghe mal preparate o alimenti sottovuoto non refrigerati a dovere, non nei surgelati da supermercato.
Quindi, se li conservi come indicato in etichetta e li cuoci bene, puoi mangiarli in sicurezza.
L’unica attenzione in più: non consumare prodotti confezionati scaduti o con odore/sapore anomalo.
no, il botulino si sviluppa in condizioni di anaerobiosi e le sue tossine si distruggono ad 80 gradi.Le carni da lei citate necessitano di cottura che in linea di massima supera queste temperature e non è prodotta in condizioni di anaerobiosi
Salve, il botulino è presente solo e soltanto nei prodotti freschi che vengono conservati male (esposizione al sole e poi messi al fresco, carne cruda o pesce crudo). Essendo un prodotto confezionato subisce già un trattamento e sono già precotti. Stia tranquilla.
Tutti gli alimenti mal conservati possono contenere botulino. Ma a prescindere da questo, hamburger industrializzati sofficini cotolette di pollo, etc... già pronti e surgelati, sono veramente cibi di scarsissima qualità, ultraprocessati e costituiti da scarti animali come ossa unghie peli denti mescolati tutti insieme, formando una melma rosa e poi conditi e surgelati...da EVITARE ASSOLUTAMENTE
Buongiorno, i prodotti industriali come gli hamburger confezionati e i Sofficini non contengono botulino e non presentano alcun rischio. Le aziende alimentari usano processi di produzione e controlli di sicurezza estremamente severi, e inoltre questi prodotti sono fatti per essere conservati al freddo e la bassa temperatura blocca lo sviluppo di batteri pericolosi.
Il botulismo è un rischio che si associa quasi esclusivamente a conserve fatte in casa in modo non corretto. Per quanto riguarda i prodotti che ha acquistato, l'unica cosa importante è seguire sempre le istruzioni sulla confezione, conservandoli al freddo e cuocendoli bene prima di mangiarli!
Il botulismo è un rischio che si associa quasi esclusivamente a conserve fatte in casa in modo non corretto. Per quanto riguarda i prodotti che ha acquistato, l'unica cosa importante è seguire sempre le istruzioni sulla confezione, conservandoli al freddo e cuocendoli bene prima di mangiarli!
I prodotti alimentari che escono dalle aziende alimentari sono sottoposti quotidianamente a controlli da parte dell'ufficio di Assicurazione e Controllo qualità quindi si possono reputare sicuri, altrimenti non vengono immessi nel mercato. Capitano richiami del prodotto che vengono pubblicati sul "Il fatto alimentare"
Può mangiarli tranquillamente
Gli alimenti ultra-processati pur essendo da limitare, subiscono rigidi controlli lungo tutta la filiera produttiva.
Cuocendo il tutto, può stare assolutamente tranquilla.
Se ben conservati sono sicuri
Saluti dott. Stefano Carrara
Biologo nutrizionista
Saluti dott. Stefano Carrara
Biologo nutrizionista
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