Domande del paziente (4)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno! il rischio Botulino è molto più alto nelle conserve, per quanto riguarda la conservazione degli alimenti freschi come prosciutto cotto e formaggio la loro conservazione in frigo può variare... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Il rischio reale di intossicazione esiste, ma è basso se l’ambiente non ha effettivamente favorito lo sviluppo della tossina (che è rara, ma gravissima). I sintomi da botulismo compaiono in genere tra... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Sì, puoi mangiare la pasta al forno se è stata conservata correttamente in frigo. Il tempo trascorso (circa 29-30 ore dalla preparazione) rientra nei limiti di sicurezza.
RISPOSTA DEL DOTTORE:
sì, c'è un rischio concreto che un barattolo di olive sott’olio aperto da 2-3 mesi e conservato fuori frigo possa sviluppare botulino, anche se le olive sono coperte d’olio.
L’olio protegge dall’aria,...
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