Esperienze
Nel 2013 mi sono iscritta al corso di laurea triennale in Tecniche Erboristiche: le diverse esperienze pratiche, le esperienze in laboratorio (riconoscimento di piante a livello micro e macroscopico, riconoscimento dei funghi, estrazione dei principi attivi e purificazione degli stessi, controllo qualità degli estratti) e la ricerca scientifica hanno arricchito enormemente il mio bagaglio culturale. Mi sono laureata con una tesi riguardante gli integratori alimentari e i dispositivi medici volti alla perdita di peso.
Nel 2018 mi sono iscritta alla laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana, laureandomi nel 2020 con una tesi sugli effetti del digiuno intermittente. Pochi mesi dopo mi sono abilitata alla professione di Biologa.
Nel 2021 ho deciso di iscrivermi ad un Master di secondo livello in Nutrizione e Dietetica, che ho terminato discutendo una tesi sugli alimenti fermentati, dal loro ruolo storico, aspetti biochimici e microbiologici, stato dell'arte degli studi scientifici sui più diffusi alimenti fermentati e nuove prospettive future.
Da settembre 2021 esercito in libera professione l'attività di Biologa Nutrizionista nel mio studio di Torino e online.
Durante il mio percorso accademico ho lavorato prima in un'erboristeria e poi in un negozio di alimentazione biologica come responsabile del reparto erboristico. Queste esperienze mi hanno permesso di capire meglio i bisogni della persona e conoscere in modo approfondito il vasto mercato degli integratori alimentari. Da una decina d’anni mi occupo inoltre di fermentazioni alimentari spontanee e con starter e di fitoalimurgia.
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione umana
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Punteggio generale
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D.M.
La Dottoressa è stata molto accogliente e dolce , mi ha spiegato in maniera semplice e dettagliata in cosa consiste un’alimentazione equilibrata e sana. Sono sicura che otterrò degli ottimi risultati.
Angela
Dottoressa molto gentile ed empatica. L'unica che ha compreso le mie difficoltà e ha cercato in tutti i modi di venirmi incontro. La consiglio a chi ha bisogno di perdere peso ma senza annoiarsi del solito cibo. Giovane, solare e disponibile. Consigliatissima....10 e lode
Giuliana
Iniziato il percorso a metà ottobre, sono soddisfatta dei risultati ottenuti fin'ora e sento che la dottoressa mi aiuterà a proseguire nonostante qualche difficoltà personale nel riuscire a seguire sempre le indicazioni date
Valentina
La dottoressa è straordinaria! Ha un’empatia unica, ha ottima memoria e segue i progressi senza forzarli ma adattando gradualmente i vari step al percorso individuale di ciascuno.
Mette amore in questo lavoro e resta disponibile via whatsapp tra un controllo e l’altro. Davvero fare la dieta con lei non pesa!
Mauro
È molto preparata e riesce in tutta semplicità a trasmetterti le giuste motivazioni per affrontare con entusiasmo la tua trasformazione. Se si seguono i suoi consigli i risultati si vedono. Grazie dottoressa!
Risposte ai pazienti
ha risposto a 14 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno, ho 61 anni, ho intrapreso una dieta vegetariana anche se a volte mangio pesce e cmq mangio uova e latticini. Però dicono cicche alla mia età si deve mangiare carne perché si può avere carenza di proteine. Ora e tornato il prolasso rettale interno, penso emorroidi e ho paura sia la debolezza del muscolo in quanto non mangio carne. È plausibile? Grazie per la gentile riaposta
Gentile paziente, quasi sicuramente la "debolezza muscolare" non è dovuta all'assenza della carne dalla dieta. Tuttavia penso sia necessaria una visita da un/a collega esperta in alimentazione vegetale in modo da capire se la dieta che sta seguendo sia bilanciata o meno. Dopo i 60 anni è fondamentale mantenere la massa muscolare, si può ottenere anche con una dieta 100% vegetale ma è necessario impostarla correttamente.
Per quanto riguarda il problema del prolasso/emorroidi chiederei una visita specialistica in modo da accertarsi delle cause.
Un saluto

Salve, degli alimenti congelati (due pizze, un pacco di nuggets di pollo e un pacco di bastoncini di merluzzo impanato) sono rimasti nella borsa termina, nel bagagliaio della macchina, per 10 ore, in quanto ho avuto un'emergenza imprevista che mi ha fatto totalmente dimenticare del cibo in macchina. Quando li ho ripresi, il pollo e il merluzzo erano ancora freschi, mentre le pizze erano ormai scongelate del tutto, ma li ho messi ugualmente nel congelatore. Non ho osato mangiarli, però, perché temo che possano causare un'intossicazione alimentare. Vorrei un vostro parere, dovrei buttare tutto? Grazie.
Gentile paziente, gli alimenti decongelati non vanno ricongelati perché sviluppano a seconda delle condizioni ambientali un'alta carica microbica. Al massimo li può cuocere e poi congelare.
Non consumerei nulla e purtroppo eliminerei tutto.
La catena del freddo va rispettata per evitare intossicazioni alimentari.
Saluti

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