Esperienze
Da 20 anni mi occupo di nutrizione ed alimentazione comprendendo che il cibo non è soltanto un piacere per le papille gustative ma, citando Ann Wigmore, “il cibo può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno”.
Questo pensiero risulta ancora più attuale al giorno d’oggi sia a causa dell’industria che impoverisce gli alimenti per un margine economico sempre maggiore, che per l’inquinamento ambientale.
Il corpo umano non è una macchina con la quale si possono attuare formule matematiche: ad esempio molte persone credono che per dimagrire basta ridurre le calorie rispetto al proprio metabolismo; ma non sempre è così! Occorre tenere conto di molteplici fattori che vanno ad influenzare il peso corporeo; non solo età, sesso, attività motoria, ma anche patologie, livelli ormonali, stress, microbiota intestinale, switch metabolico etc; sottovalutare questi elementi e le loro potenziali implicazioni finirebbe per banalizzare la scienza della nutrizione.
L’alimento rappresenta il connubio perfetto tra macronutrienti e micronutrienti, tanto che lo specialista deve valutare non soltanto le quantità dell’alimento ma anche la sua qualità e quindi la sua composizione nutrizionale inserito in un contesto più ampio.
Da tutto ciò si può evincere che il Nutrizionista non si limita a suggerire semplici diete dimagranti, ma sfrutta le proprie conoscenze al fine di sostenere la persona fornendo tutti i nutrienti di cui necessita. La consapevolezza degli alimenti diviene ancor più importante in alcune fasi della nostra vita: durante l’infanzia quando ci servono determinate sostanze nutritive per crescere sani e per ridurre il rischio di incorrere in patologie future; durante la gravidanza ed allattamento quando trasmettiamo al nostro bambino il microbiota (oggi sempre più coinvolto in moltissime patologie quando si trova in uno stato di disbiosi); durante la terza età quando risulta più difficile assorbire i nutrienti e pertanto si può andare incontro più facilmente a carenze nutrizionali.
LA MIA ATTIVITA’ DI NUTRIZIONISTA SI RIVOLGE A:
• Bambini o adolescenti con eccessi o carenze nutrizionali;
• Donne in gravidanza e allattamento che vogliano valutare quanti e quali nutrienti sia opportuno assumere;
• Soggetti in sovrappeso e/o obesi;
• Soggetti con patologie o problematiche gastro-intestinali: stitichezza, diarrea, gastrite, microbiota alterato (disbiosi intestinale);
• Soggetti patologici: diabete, insulino-resistenza, diabete gestionale, displidemie etc;
• Soggetti che vogliono approcciarsi al mondo dei vegetariani o vegani, mantenendo un giusto equilibrio nutrizionale;
• Soggetti celiaci ed intolleranti al glutine;
• Soggetti allergici ed intolleranti.
STRUMENTI DIAGNOSTICI:
• Bioimpedenziometria: valutazione della massa grassa, massa muscolare, ritenzione idrica, salute del soggetto;
• Holter Metabolico: valutazione del metabolismo basale e del metabolismo attivo e del reale consumo; dati utili sia per approcciare un piano alimentare più personalizzato che per una scheda di allenamento più mirata;
• Adipometro: ecografo per misurare in modo preciso lo spessore del tessuto adiposo;
• Test per la valutazione dell’infiammazione da cibo: causata da un eccesso di adipochine infiammatorie; tra gli effetti dell’infiammazione si riscontrano: difficoltà nel dimagramento, coliti, stipsi, resistenza insulinica, artrite, dolori muscolari, emicranie etc;
• Test Genetici: predisposizione alla celiachia, intolleranza al lattosio, predisposizione osteoporosi, sensibilità ai grassi (capacità di smaltire il grasso con l’attività fisica ed a livello dei trigliceridi), aumento del rischio di intercorrere nel diabete, aumento della predisposizione all’invecchiamento della pelle.
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione umana
Principali patologie trattate
- Obesità
- Diabete mellito
- Cellulite
- Anoressia
- Bulimia
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Presso questo indirizzo visito
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Prestazioni e prezzi
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Visita nutrizionistica
Da 35 € -
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Prima Visita
80 € - 100 € -
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Prima visita nutrizionale
100 € -
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Visita di controllo
30 € - 40 € -
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Analisi della composizione corporea
Da 25 € -
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Recensioni
396 recensioni
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F
F.A.
Come sempre, da anni, la dottoressa Cristiana Bianchi è una garanzia di professionalità, grandissima competenza e capacità empatica
• Fisio Medica Fregene • cura dimagrante •
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A
Alex
Bravissima ed attenta
Studio molto accogliente ..• Fisio Medica Fregene • analisi della composizione corporea •
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F
Fabiana Zasso
Dottoressa empatica,chiara ,competente , dieta di facile gestione a livello organizzativo e molto efficace.
• Studio Psykè (metro Policlinico) • Visita di controllo •
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R
Rinelli Andrea
Ti fa sentire bene e a proprio agio spero che tutto andrà bene
• Fisio Medica Fregene • dieta chetogenica •
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N
NEACSU
Professionale in tutto.è molto attenta alle asigenze
• Fisiolab Torrimpietra • prima visita nutrizionale •
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A
Annamaria
La dottoressa è' stata molto elastica a scegliere una dieta adatta al mio fabbisogno
La sua professionalità si trapela subito e sono contenta di averla icontrata• Fisiolab Torrimpietra • prima visita nutrizionale •
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Z
Zagaria Serena
Dottoressa gentilissima e molto disponibile.Attenta nella visita e alle necessità del paziente.
• Studio Medico Cerba Healthcare • Prima Visita •
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A
Antonella Lazzari
La dott.ssa Bianchi è stata molto professionale e attenta alle mie problematiche.
La consiglio!• Fisio Medica Fregene • dieta chetogenica •
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I
I DR
La Dottoressa è sempre gentile e preparata e sa consigliarti il percorso da seguire.
• Fisio Medica Fregene • analisi della composizione corporea •
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D
Daniele
Molto professionale , attentissima nel suo lavoro , bravissima e simpatica… ottimi risultati
• Fisio Medica Fregene • cura dimagrante •
Risposte ai pazienti
ha risposto a 35 domande da parte di pazienti di MioDottore
Salve, ho 29 anni e peso 97 chili per 191 cm.
Dal 2009 prendo farmaci per la psicosi.
Ho notato che mangiando in modo sano riesco a mantenere un buon equilibrio mentale e fisico. Ho deciso di eliminare i dolci (ne mangiavo troppi) e da tre mesi ormai ho tolto anche il famoso glutine anche se non ero celiaco. Adesso vi spiego il perché della mia rinuncia. Oltre ad avere sempre mangiato tanti dolci mangiavo anche tanta pasta e pane e sono arrivato ad avere forti sbalzi di umore che si sono molto ridotti togliendo dalla dieta proprio il glutine. Ora parlo senza problemi con le persone o i miei genitori. La mia domanda è se e come posso provare inizialmente a reintrodurlo. Penso che se riduco le porzioni invece che tutti i giorni a un giorno alla settimana magari le cose vadano bene. Ho ragione? Ci sarebbero problemi a reintrodurlo, devo iniziare con poco?
Buongiorno,
Concordo con i miei colleghi che imputano la problematica più al carboidrato ad alto indice glicemico che al glutine..
In ogni caso inizierei con un reintegro graduale sia come quantità che come giorni di assunzione..es. 40 gr di pasta o riso integrale il lunedi, mercoledì e venerdì.. poi da li servirà uno specialista che a seconda del suo report possa decidere come continuare
Buongiorno cerco un nutrizionista esperto in dieta chetogenica per epilessia bambina e'4 anni che sono in cura a Modena ma non ho ottenuto risultati con le crisi ma la nutrizionista si ostina a mantenere un solo alimento il ketocal una polvere non c'è altro? Grazie
Buongiorno Sig.ra,
Le consiglio di andare a visitare la pagina fb chetogenica in neurologia del Dott Cherubino Di Lorenzo..lì troverà anche una lista di miei colleghi esperti in nutrizione chetogenica e sicuramente ce ne sarà qualcuno nella sua zona..le consiglio di cercare un professionista in zona xche le consulenze on line non le trovo ottimali per la sua situazione
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