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Esperienze

Su di me

Sono il dr. Salvatore Aprea, biologo nutrizionista e mi occupo con passione di nutrizione al di là della mia professione. Ribadisco nutrizione, non al...

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Patologie trattate

  • Obesità
  • Diabete mellito
  • Flatulenza
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Formazione

  • Università Federico II di Napoli

Competenze linguistiche

Inglese

Prestazioni e prezzi

I prezzi indicati sono quelli per pazienti senza assicurazione sanitaria

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(esame bioimpedenziometrico + antropometria + intervista alimentare + stesura dieta personalizzata)



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L' esame impedenziometrico è una metodica utilizzata per la determinazione della composizione corporea (massa grassa, massa magra, acqua totale, metabolismo basale). Rappresenta il completamento di un'analisi accurata per la strutturazione di una dieta personalizzata.
il costo è di 30 euro



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Recensioni

5

Punteggio generale
172 recensioni

  • Puntualità
  • Attenzione
  • Struttura e attrezzature
Tutte le recensioni contano e non possono essere rimosse o modificate dagli specialisti a proprio piacimento. Scopri come funziona il processo di moderazione delle recensioni.
I
Presso: Studio Privato Cercola Visita di controllo

Ho conosciuto il dott Aprea a fine giugno .. è un grandissimo professionista , il migliore che abbia incontrato fino ad oggi .. è riuscito in breve tempo a farmi raggiungere il peso ideale ... lo consiglio a tutti!!


L
Paziente verificato
Visita prenotata su MioDottore.it Presso: Studio Privato Cercola cambio dieta

Molto cordiale e attento alle necessità dei pazienti. Consiglio vivamente sto avendo buoni risultati


F
Presso: Studio Privato Cercola Visita di controllo


Socievole, gentile, puntuale , molto competente, sempre super disponibile, molto scrupoloso e attento alle esigenze del paziente, infatti cerca di accontentarlo sempre in modo sano.
Un nutrizionista che aiuta davvero a raggiungere un obiettivo e mantenere un equilibrio.
Super consigliato !


A
Paziente verificato
Visita prenotata su MioDottore.it Presso: Studio Privato Cercola esame bioimpedenziometrico

Consiglio il dottor Aprea non solo perché svolge la visita in modo dettagliato dando tutte le spiegazioni del caso oltre al fatto che si vede che è preparato, inoltre è disponibile anche tramite whatsapp per chiarimenti sul piano alimentare


G
Presso: Studio Privato Cercola Altro

Ho il piacere di essere un suo paziente, una persona molto competente, un professionista serio.
Sempre disponibile nel dare consigli in qualsiasi orario.


C
Presso: Studio Privato Cercola Visita di controllo

Dottore sempre disponibile, anche su whatsapp, sempre puntuale , esaustivo ad ogni domanda e anche simpatico.


A
Paziente verificato
Visita prenotata su MioDottore.it Presso: Studio Privato Cercola Visita di controllo

Gentile. Preparato. Simpatico. Disponibile.. Tutto ciò che serve per poter intraprendere un percorso. Lo consiglio vivamente valutazione personale ottima


D
Paziente verificato
Visita prenotata su MioDottore.it Presso: Studio Privato Cercola Visita di controllo

Il miglior nutrizionista che abbia mai trovato, attento alle esigenze del paziente es estremamente competente


A
Presso: Studio Privato Cercola Prima Visita

In un primo momento sono stata diffidente e scettica assai assai .... troppo cibo ... troppa poca fame .... cioccolato ???troppo poco stress!!! Prima di allora avevo la convinzione che dieta fosse fame sofferenza e difficoltà ad eseguirla...sono a regime da una settimana ed ho perso già 2 kg ... ed ho regolarizzato l intestino ... certo dovrò ancora fare un lungo percorso ... ma sono certa riuscirò . Lui inoltre è molto attento a rispondere ed è simpatico e pratico ... il mio giudizio alla Borghese. ... CIPIACE


D
Paziente verificato
Visita prenotata su MioDottore.it Presso: Studio Privato Cercola Visita di controllo

Per una "difficile" come me ci voleva solo un dottore così. Il dottor Aprea è molto bravo e professionale ma anche socievole e simpatico come pochi , lo consiglio


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Risposte ai pazienti

ha risposto a 2 domande da parte di pazienti di MioDottore


  • Domande su Visita di controllo

    Gentileprofesore mi ritrovo da 3 anni con bruciori alle vie urinarie ho compeno cariaco e fibrillazione atriale,gli esami delleurine hanno antibiogrammi negativi ma preenzadi emazie4-5emuco,l'ecoadomecompleto nulla evidenzia protata dimenione 26 ecoaddome inferiore teo valore,uo ilcoumaine il lanoprazolo,,ho adomemeteorico non posso mangiare cibi piccanti,ono normopeo,FUMO, non uo aleperò e bevo el vino roo opo30 minuti ho bruciori zona pubica e timoloa urinare,ho notato che aumeno il lasi 25 che aumevo 2 anni fa ma poi opeo,opo pochi giorni ibruciori compionoho gli esami elal creatinina mi i ice che ono a poto,ilmeico i base otiene che abbia una ipertrofia protatica ilpa tot e libero ono baisimi, zona acrale:èdolente risonanaza magnetiva evienzia artoi,ho aunto per mei laerenoa repen enza nesun beneficio,le urgenze minzionali notturne uperioria 6 i ono annullate usando la pomata artoilene,econo lei in base ai dati che ho fornito è poibile avere una ipetrofia con pa inferiore a 2 ,ecoaddome protaat 26-30?E come mai le bibite gasate che 5 anni fa bevevo adeso non poo piùemi creano diarrea e poi dopo 1 giorno bruciori alle vie urinarie? Sto seduto molte ore,uso però fermenti lattici qualcosa fanno ho la poriasi,e non capisco come mai improvvsiamente non possa più mangiare del cioccolato,un alimento piccante,bere il latte,io non uso il sale da 10 anni,non mangio carne rossa,il limone mi provoca bruciori,titto è cominciato 4 anni fa cosi all'improvvio e non so ses sia il cuore o laporiai,ho 60 anni a 52 stavo bene tranne il cuore,assumo altri farmaci..

    Salve, come già discusso dai miei colleghi si tratta della sindrome da intestino permeabile. In pratica una corretta funzionalità del sistema gastro-enterico è sicuramente un elemento fondamentale per l’equilibrio dell’organismo; fra i vari compiti dell’intestino c’è quello di completare il processo digestivo degli alimenti e di assorbire i nutrienti indispensabili alla salute. Qualsiasi alterazione qualitativa o quantitativa del microbiota intestinale, che prende il nome di disbiosi, porta inevitabilmente ad un’alterazione della funzione di barriera a cui segue quello stato di alterata permeabilità intestinale. Le cause della disbiosi intestinale sono molteplici ma una delle più importanti è un’alimentazione scorretta, in particolare una dieta con elevato consumo di zuccheri, un eccesso di cibi fritti e salati, raffinati e trasformati, pieni di conservanti o ormoni o un regime alimentare con basso contenuto di fibre, minerali, acidi grassi essenziali; se a questo aggiungiamo l’abuso di alcool, fumo, farmaci e l’assunzione di inquinanti ambientali contenuti in erbicidi e pesticidi, si ha un ulteriore effetto “stressogeno”. Per il mantenimento di una corretta eubiosi (equilibrio tra batteri buoni e cattivi) e per riportare l’organismo ad una condizione di buona salute e di benessere generale, è opportuno uno stile di vita sano, caratterizzato da una dieta salutare, con consumo di alimenti freschi. Un altro valido aiuto può essere rappresentato dall’assunzione di integratori probiotici (batteri “buoni”, comunemente bifidobatteri e lactobacilli) che favoriscono la ripopolazione del microbiota “sano” e impediscono la proliferazione di batteri o funghi patogeni. In tal caso si faccia seguire da un nutrizionista e magari anche una visita urologica sarebbe opportuna. Saluti

    Dott. Salvatore Aprea

  • Domande su Diabete

    Buongiorno,
    sono diabetica con una glicemia abbastanza controllata. Ho letto che sono indicati, per un diabetico, il consumo di piselli e di fagioli, in particolare, perchè aiutano a prevenire i picchi glicemici, anche accompagnati dai carboidrati come la pasta. Allora perchè ogni volta che io li consumo la glicemia sale parecchio? Che io sappia i piselli sono dolci, allora perchè vengono consigliati? Sono forse consigli falsi? E' dunque meglio non seguire questo consiglio ed evitare il consumo di tali legumi?

    Buongiorno, innanzitutto va specificato che i legumi hanno notevoli proprietà nutrizionali e il loro consumo è associato con un minor rischio di sviluppare sovrappeso, obesità, diabete e disturbi cardiovascolari. Grazie al loro consumo si introducono proteine vegetali, fibre, micronutrienti. L’associazione migliore è quella tra cereali e legumi. Un piatto unico impostato in questo modo risulta essere gustoso, nutriente, bilanciato e dal forte potere saziante. Nello specifico le persone con diabete dovrebbero solo fare attenzione alle porzioni relative in modo tale da non caricare troppo il pasto di carboidrati. Rallentando l’assorbimento dei carboidrati, la glicemia avrà un rialzo più lento e moderato. Per cui attenzione alle grammature!! Se nel fare questo, il soggetto con diabete, non fosse sufficientemente sazio allora può consumare un contorno a base di verdure crudo o cotte, incrementando l’apporto di fibra.

    Dott. Salvatore Aprea

Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.

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Sono il dr. Salvatore Aprea, biologo nutrizionista e mi occupo con passione di nutrizione al di là della mia professione. Ribadisco nutrizione, non al...

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Premi MioDottore


Tirocini

  • Servizio di diagnosi e prevenzione delle Sindromi di Malnutrizione - II Università degli Studi di Napoli – Facoltà di Medicina e Chirurgia.
  • Reparto di analisi cliniche e patologia clinica – Ospedale Evangelico Villa Betania.


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