Esperienze
Mi piace mangiare e sperimentare in cucina ricette tradizionali e innovative, assecondando i miei gusti personali e puntando, al tempo stesso, alla semplicità e alla qualità di ciò che preparo.
Il mio ruolo come professionista della nutrizione non riguarda la semplice stesura di un piano dietetico personalizzato, ma va oltre: il mio obiettivo è quello di trasmettere l'amore per il cibo vero, sano e di qualità e di accompagnare la persona in un percorso di cambiamento alimentare e di stile di vita, apprendendo nuove e buone abitudini e stabilendo il giusto equilibrio con il cibo, per raggiungere il benessere psico-fisico che si desidera.
Esperto in:
- Biologia della riproduzione umana
- Scienze dell'alimentazione
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Risposte ai pazienti
ha risposto a 5 domande da parte di pazienti di MioDottore
Sto mangiando poco per via di reflusso e problemi digestivi, l'emoglobina nelle ultime analisi era bassa...
C'è correlazione ?
Cara paziente, la carenza di ferro potrebbe essere correlata a disturbi gastrointestinali, poichè lo stomaco, grazie al suo pH acido, è coinvolto nel processo di assorbimento del ferro. Gli ipp bloccano tale assorbimento e nel tempo si rischia di andare incontro a carenze nutrizionali. Suggerisco di rivolgersi al suo medico curante per ridurre/risolvere tale problema.
EF

Buongiorno, da un anno e 8 mesi sono a dieta. Se lascio il piano alimentare anche 3 o 4 giorni aumento di peso...perchè avviene questo?
Cara paziente, bisognerebbe avere un quadro più completo per dare risposte dettagliate e precise. Ad ogni modo, nulla di male contro il pasto fuori casa, ma è importante imparare a gestire questo momento, facendo scelte consapevoli e in linea con il piano alimentare che sta seguendo.
A disposizione, dr.ssa Forest

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