Buongiorno, sono incinta alla 20esima settimana e sono negativa alla toxoplasmosi. Oggi alla mensa a

3 risposte
Buongiorno, sono incinta alla 20esima settimana e sono negativa alla toxoplasmosi. Oggi alla mensa aziendale ho mangiato dei funghi in scatola al naturale (che sono inscatolati in una marinatura dopo essere stati cotti al vapore). Qua il mio dubbio, su un fungo mi è sembrata ci fosse della terra, cioè c'era una macchia scura e inavvertitamente l ho mangiato. Lo so che sembra irrazionale, ma adesso sono terrorizzata di aver contratto la toxoplasmosi, quindi mi chiedevo se i prodotti industriali sono maggiormente sicuri, se la cottura a vapore è sufficiente ad eliminare i germi e dopo quanto tempo posso fare il test per vedere se ho contratto la malattia. Grazie mille
Gentile signora,
la cottura al vapore è una cottura che rende il prodotto sicuro.
In ogni caso sono convinta che lei eseguirà sotto controllo del suo medico gli esami per la toxoplasmosi mensilmente e questo è più che sufficiente per fugare ogni dubbio.
Le ricordo comunque che la toxoplasmosi è una malattia curabile con gli antibiotici e piuttosto lenta, per cui nel caso sfortunato di una infezione dovuta ad una altra causa ( verdura cruda, insaccati crudi freschi......), ci sono tutte le possibilità di cura .

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Eviti di mangiare cibi in scatola.non esiste solo la toxoplasmosi.cmq nei prox mesi faccia le IgG e IgM come di solito
La cottura è il rimedio sufficiente per la Toxoplasmosi infatti non la si può prendere dai cibi cotti ma solamente da contaminazione di verdure crude come l'insalata o i finocchi non ben lavati e le carni crude ( e si intendono carni al carpaccio, tartare, rostbeaf o altre carni al sangue).
Cordiali Saluti

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