Buongiorno Dottori.Ho fatto un esame del sangue per valutare se sono allergico a qualche alimento pe
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risposte
Buongiorno Dottori.Ho fatto un esame del sangue per valutare se sono allergico a qualche alimento perché lamento dolori addominali.Il risultato è negativo sui 12 alimenti in causa.L unico valore che non riesco a capire è:
S ige allergologiche (S) : 56Ku/l
Valori di riferimento 0-100 FEIA
Siccome il medico di base che mi ha prescritto l esame mi ha dato appuntamento fra due settimane(non ha ancora visto questo esame) volevo capire secondo voi se questo valore è a norma o no.Grazie in anticipo.
S ige allergologiche (S) : 56Ku/l
Valori di riferimento 0-100 FEIA
Siccome il medico di base che mi ha prescritto l esame mi ha dato appuntamento fra due settimane(non ha ancora visto questo esame) volevo capire secondo voi se questo valore è a norma o no.Grazie in anticipo.
Il valore delle IgE totali indica se il tuo sistema immunitario è più “reattivo” del normale, ma da solo non significa che hai un’allergia. Il tuo risultato è dentro il range di riferimento, quindi non segnala nulla di preoccupante. Se i test sugli alimenti sono negativi, è probabile che i tuoi dolori abbiano un'altra causa, come intolleranze o problemi digestivi. Aspetta il medico per un parere più preciso!
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Buongiorno, i valori da lei riportati sono nella norma. Le suggerisco di valutare col suo medico eventuali cause alternative di questi dolori addominali. Cordialità, SG.
Il valore S IgE allergologiche (56 kU/L) rientra nel range di riferimento (0-100 kU/L), quindi non indica un’allergia generalizzata.
Ciao! Da quello che leggo sembra che il valore delle tue IgE (56Ku/l) rientri nei valori di riferimento (0-100 kU/l). Questo significa che, in base a questo test, non ci sono indicazioni di un'allergia/intolleranza grave, poiché il tuo valore è al di sotto del limite massimo. Se lamenti dolori addominali e altri sintomi intestinali come crampi, gonfiore, aerofagia, alterazione dell'alvo, allora molto probabilmente il tuo problema è la disbiosi che si associa non ad intolleranza alimentare, bensì ad aumentata sensibilità intestinale all'assunzione di specifici alimenti. Ti consiglio di rivolgerti ad un dietista esperto di disbiosi/colon irritabile/FOD MAP diet che può aiutarti a comprendere la problematica e a capire quali alimenti ti fanno male, nonchè aiutarti a risolvere la problematica di base che causa questo disturbo. Se hai bisogno, sono a tua disposizione sia con consulenze di persona, sia online!
Buongiorno!
Le IgE totali sono anticorpi legati alle reazioni allergiche e Il suo valore di 56 kU/L è nei limiti di riferimento, il che non indica di per sé un’allergia alimentare o respiratoria.
Il test più importante per le allergie alimentari sono le IgE specifiche verso i singoli alimenti e nel suo caso sono risultate tutte negative.
I suoi dolori addominali potrebbero avere altre cause: intolleranze (come lattosio, fruttosio, FODMAP), colon irritabile, disbiosi e così via. Chiederei al suo medico di riferimento di vagliare le possibili ipotesi e, in caso le servisse una mano, rimango a sua completa disposizione
Le IgE totali sono anticorpi legati alle reazioni allergiche e Il suo valore di 56 kU/L è nei limiti di riferimento, il che non indica di per sé un’allergia alimentare o respiratoria.
Il test più importante per le allergie alimentari sono le IgE specifiche verso i singoli alimenti e nel suo caso sono risultate tutte negative.
I suoi dolori addominali potrebbero avere altre cause: intolleranze (come lattosio, fruttosio, FODMAP), colon irritabile, disbiosi e così via. Chiederei al suo medico di riferimento di vagliare le possibili ipotesi e, in caso le servisse una mano, rimango a sua completa disposizione
E’ normale
Se non sei un soggetto allergico le IgE totali hanno quel range di valori.
Saluti
Se non sei un soggetto allergico le IgE totali hanno quel range di valori.
Saluti
Buonasera, è necessario valutare, in base all’anamnesi clinica, la possibile presenza di disbiosi intestinale o sindrome dell’intestino irritabile. La disbiosi intestinale può contribuire allo sviluppo di numerose intolleranze alimentari, inclusa l’intolleranza all’istamina, che può manifestarsi con episodi di dolore intenso.
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