Buonasera,ho 23 anni e da circa 20 sono allergico all'uovo livello molto alto che porto a seguito an
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Buonasera,ho 23 anni e da circa 20 sono allergico all'uovo livello molto alto che porto a seguito anche il prik di adrenalina. Cosa si potrebbe fare? Grazie.
Buonasera,
in presenza di allergie alimentari la strategia migliore è quella di eliminare l'alimento, come già avrà fatto in modo rigoroso.
Per sapere se vi è spazio per una desensitizzazione a tale alimento le conviene rivolgersi ad un allergologo di sua fiducia
in presenza di allergie alimentari la strategia migliore è quella di eliminare l'alimento, come già avrà fatto in modo rigoroso.
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Gent. le lettore
occorre portare con sè il kit per l'emergenza già in dotazione. Se non è già stato fatto di recente, sarebbe opportuno riconfermare la diagnosi, e, se possibile, definirla ulteriormente con la determinazione dei singoli allergeni presenti nell'uovo ("determinanti"). E' consigliabile la visita allergologica, su proposta del medico curante. A seguire, gli esami su sangue periferico che verrano prescritti. Ciò potrebbe essere utile per valutare il livello di attenzione da mantenere nell'evitare l'uovo (crudo e/o cotto ?) e i farmaci anti-reattivi da tenere sempre a disposizione per l'emergenza.
occorre portare con sè il kit per l'emergenza già in dotazione. Se non è già stato fatto di recente, sarebbe opportuno riconfermare la diagnosi, e, se possibile, definirla ulteriormente con la determinazione dei singoli allergeni presenti nell'uovo ("determinanti"). E' consigliabile la visita allergologica, su proposta del medico curante. A seguire, gli esami su sangue periferico che verrano prescritti. Ciò potrebbe essere utile per valutare il livello di attenzione da mantenere nell'evitare l'uovo (crudo e/o cotto ?) e i farmaci anti-reattivi da tenere sempre a disposizione per l'emergenza.
Gent.mo Lettore,
per valutare con precisione quale sia il grado di " allergia" è importante valutare bene sia il tipo di sintomatologia sia a cosa si è sensibilizzati fra le proteine dell'uovo; se ha avuto reazioni sistemiche importanti, come l'anafilassi di qualsiasi grado essa sia, è verosimile che sia allergico all'Ovomucoide e forse al Lisozima ed in tal caso la dieta deve essere accuratissima e deve essere sempre pronta l'adrenalina in caso di ristorazione in ambiente non domestico, Se invece questi due allergeni sono non reattivi è molto improbabile che possa avere reazioni gravi.
Il dosaggio delle IgE specifiche per Ovomucoide , lisozima e gli altri allergeni dell'uovo è molto importante e, se non sono state fatte le consiglio di farle; l'Ovomucoide è termo stabile, rimane quindi inalterato anche dopo cottura mentre altre proteine , se cotte, perdono il loro potere allergizzante.
Cordiali saluti
Mauro Martelli
per valutare con precisione quale sia il grado di " allergia" è importante valutare bene sia il tipo di sintomatologia sia a cosa si è sensibilizzati fra le proteine dell'uovo; se ha avuto reazioni sistemiche importanti, come l'anafilassi di qualsiasi grado essa sia, è verosimile che sia allergico all'Ovomucoide e forse al Lisozima ed in tal caso la dieta deve essere accuratissima e deve essere sempre pronta l'adrenalina in caso di ristorazione in ambiente non domestico, Se invece questi due allergeni sono non reattivi è molto improbabile che possa avere reazioni gravi.
Il dosaggio delle IgE specifiche per Ovomucoide , lisozima e gli altri allergeni dell'uovo è molto importante e, se non sono state fatte le consiglio di farle; l'Ovomucoide è termo stabile, rimane quindi inalterato anche dopo cottura mentre altre proteine , se cotte, perdono il loro potere allergizzante.
Cordiali saluti
Mauro Martelli
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