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Esperienze
Su di me
Mi ritengo una Professionista che ha a cuore tutto ciò che riguarda la nutrizione, la salute e il benessere a 360 gradi. Il nostro organismo funziona...
Formazione
- Università di Torino
Specializzazioni
- Scienze dell'alimentazione umana
Tirocini
- Ospedale San Luigi Gonzaga di Orbassano
- Centro Auxologico dì Piancavallo
Certificati
Competenze linguistiche
- Inglese,
- Spagnolo,
- Francese
502 recensioni
Punteggio generale
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Marco M.
Con Carlotta abbiamo iniziato un percorso che mi ha portato a perdere 20kg con un’alimentazione personalizzata e senza subire la fame. Banalmente posso dire che, a 36 anni suonati, ho imparato a mangiare. Guardare le foto del passato mi stupisce ancora tutt’ora, ero gonfio e pesavo più di 100kg, adesso invece mi vedo bene.. certo non ho raggiunto il peso perfetto perché col tempo è normale fare qualche sgarretto, però sto bene con me stesso e sono più sereno oltre che consapevole. Posso dire che del Marco sedentario e obeso di un tempo non c’è più traccia, mi sono iscritto in palestra e piano piano perdo centimetri col movimento, senza trascurare ovviamente la corretta alimentazione.
Grazie di tutto Carlotta, tvb sei la n.1
Ana .S.
Molto professionale, disponibile, cortese , sa coinvolgere al paziente per un maggiore adesione a la dieta , molto empatica.
Margherita
La dottoressa è molto attenta a personalizzare la dieta ed è disponibile ad aiutarti a superare le varie difficoltà.
Ho imparato un nuovo stile di vita più salutare.
Ho raggiunto l'obiettivo di peso che volevo realizzare.
La dieta è bilanciata e variabile.
La consiglio vivamente.
Miriam
Sono andata dalla dottoressa su consiglio di un'amica che era già stata da lei e si era trovata bene.
La dieta che mi ha dato da seguire è semplice e mi ha soddisfatta sia per il fatto che non ho mai avuto fame, sia per il fatto che ho mangiato sempre carboidrati, sia per il fatto che non dovevo sforzarmi di studiare cosa mangiare perché me lo diceva la dieta.
In pochi mesi sono arrivata al risultato che mi ero prefissata.
La consiglio!
Mariangela
È la prima volta che scelgo di farmi seguire da un professionista e non avrei potuto fare scelta migliore. Risultati concreti senza eliminare cibi o assumere compresse “miracolose”. Non avrei potuto fare scelta migliore! La dottoressa è super professionale e la stra-consiglio!
Stella63
Una visita chiara completa. Mi ha spiegato dove sbaglio senza promettere miracoli ma chiedendomi costanza da parte mia e collaborazione da parte della dottoressa. Inizio il mio cammino convinta e determinata .
Tedeschi Angela
Visita dettagliata, empatia e professionalità
fanno la differenza!
Pb
Dottoressa molto cordialmente, empatica. Ho fatto solo la prima visita, vedrò poi i risultati della dieta.....sono sicura di aver scelto una bravissima dottoressa....
Emma Brandalise
BG, come al solito mi sono trovata benissimo. Efficacia del trattamento e spiegazioni dettagliate. Rapporto diretto ed efficace.
Martina
Ho iniziato questo percorso più o meno 3 mesi fa e fin dal primo giorno mi ha trasmesso fiducia e voglia di farcela. Già dopo poco tempo sono molto soddisfatta dei risultati ottenuti e la consiglierei a tutti per la sua professionalità, cordialità, empatia e soprattutto competenza!
Risposte ai pazienti
ha risposto a 3 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno, sto utilizzando il Kuzu sciolto in acqua e fatto addensare, perché me ne avevano parlato bene per il reflusso e, in effetti, soffrendo di disfagia ho riscontrato dei miglioramenti. Vorrei sapere quante volte al giorno si può prendere. Io lo prendo prima di colazione e cena e mi piacerebbe prenderlo anche prima del pranzo ma non so se è troppo.
Vi ringrazio
Gentile utente
Come tutti gli alimenti curativi, l’assunzione di kuzu non va abusata.
In particolare dovrebbe essere limitato da chi ha problemi di tiroide o sta già seguendo terapie ormonali, dato il contenuto di fitoestrogeni. Proprio la presenza di fitoestrogeni, secondo alcuni studi, potrebbe interferire con l’assunzione della pillola.
Da evitare in gravidanza e allattamento e da non somministrare ai bambini.
L’uso continuativo di kuzu può rallentare la coagulazione del sangue.
I diabetici dovrebbero fare attenzione: poiché il kuzu controlla i livelli di zuccheri, potrebbe causare un abbassamento eccessivo delle quantità di zucchero nel sangue.
Sebbene non ci sia un dosaggio consigliato, è bene non abusarne e utilizzarlo solo in caso di bisogno. Un uso continuativo potrebbe causare danni al fegato.
Rimango a sua disposizione
Dott.ssa Italiano
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Buongiorno a tutti, e grazie come sempre per questo bel servizio che offrite.
La domanda che vorrei porvi non riguarda strettamente una cosa personale, ma diciamo un argomento generalizzato.
Da quando si parla di COVID, son tornati alla ribalta diversi articoli su alimenti e vitamine che potenziano il sistema immunitario: i due prodotti piu citati sono la vitamina C e i probiotici intestinali. Tra i due, quale ritenete più efficiente? Non intendo in relazione al.covid, per cui sappiamo purtroppo che gli unici strumenti di prevenzione sono quelli che gia conosciamo, ovvero, igiene delle mani, distanziamento e mascherine. Chiedo in generale.
Gentile utente
Sia la vitC sia i probiotici svolgono in azione fondamentale sul sistema immunitario. Intervenire con la dieta e con la corretta integrazione a supporto del microbioma e sulle funzioni di barriera può contribuire a rinforzare la risposta immunitaria dell’organismo, anche in inverno dove sono più diffuse le malattie batteriche e virali come raffreddori, influenze, ecc.
Secondo la definizione dell’Organizzazione Mondiale della Sanità i probiotici sono “organismi vivi che, se somministrati in quantità adeguata, apportano un beneficio alla salute dell’ospite”. Una flora intestinale bilanciata contribuisce ad ostacolare la crescita dei batteri dannosi in favore di quelli buoni, ma si tratta di un equilibrio delicato che può essere minato da diversi fattori: stress, età, alimentazione non equilibrata, (ab)uso di farmaci antibiotici.
Per avere una flora batterica sana, si può integrarla con una buona dose quotidiana di fermenti lattici per rafforzare il sistema immunitario. L’ideale è prenderli circa mezz’ora prima dei pasti, questo per permettere una minore interazione con gli acidi dello stomaco e consentire loro di arrivare nell’intestino senza interferenze.
Tra i batteri probiotici vi sono batteri coinvolti nella fermentazione lattica: i cosiddetti “fermenti lattici” e altri batteri normalmente presenti nella flora batterica intestinale, il genere Bifidobacterium. I probiotici possono essere contenuti naturalmente nello yogurt o inseriti in preparazioni alimentari come il latte fermentato (i cosiddetti fermenti lattici vivi).
Per quanto concerne la vitC. La Vitamina C, o acido ascorbico, è un antiossidante naturale, da molto tempo considerata un’alleata contro i raffreddori comuni. Uno tra i ruoli più noti della Vitamina C è la sua funzione antiossidante: contrasta i danni causati dai radicali liberi, considerati uno dei principali responsabili del processo di invecchiamento cellulare.
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