Esperienze
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione
- Scienze dell'alimentazione umana
Principali patologie trattate
- Sovrappeso
- Colite
- Costipazione
- Osteoporosi
- Gastrite
- +18 a11y_sr_more_diseases
Indirizzo
Via Pompeo Litta 2, Milano 20122
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prestazioni e prezzi
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Consulenza online
Da 40 € -
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Visita nutrizionistica
80 € -
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Analisi della composizione corporea
Da 30 € -
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Consulenza nutrizionale
Prestazione gratuita -
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Dieta personalizzata
Da 50 € -
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Recensioni
1 recensione
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L
Laura Macchi
Dottoressa fantastica! Sono entrata nel suo studio e dopo dieci minuti mi sembrava di conoscerla da sempre. Donna molto empatica, professionale e molto preparata. Veramente eccezionale.
• Studio Dr.ssa Barbara Bertin 388 893 0235 • visita nutrizionistica •
Risposte ai pazienti
ha risposto a 3 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buonasera! Ho letto ripetutamente che il riso rosso fermentato da monascus...produce anche una micotossina ( citrinina) che è nefrotossica e potrebbe anche creare altri gravi problemi di salute. Eliminare questa tossina da tali preparati penso sia particolarmente difficile, visto che la maggior parte di tali integratori alimentari in commercio non porta la dicitura: senza citrinina. Vorrei sapere qualche consiglio in proposito. Grazie mille.
Buongiorno, sono numerosi gli studi che portano a consigliare l’assunzione di riso rosso fermentato per la riduzione del colesterolo. Di fatto la presenza della tossina è un elemento che può certamente porre qualche dubbio sul suo utilizzo, d’altra parte il mio consiglio è quello di assumere il prodotto a cicli con interruzioni e assicurarsi che il prodotto provenga da aziende farmaceutiche serie e certificate, questo può garantire una tranquillità nell’assunzione. Resto a disposizione per ulteriori consigli in merito. Saluti
Buongiorno, sono un ragazzo di 36 anni, peso 100kg x 178cm. 3 anni fa sono stato operato di colecistectomia. Dalle analisi fatte successivamente all'intervento (non so se possa esserci correlazione tra le 2 cose) ho sempre avuto l'acido urico sempre leggermente sopra al limite, tutti gli altri valori nella norma. Nelle ultime analisi fatte 15 giorni fa l'acido urico era a 7,8 e le transaminasi GPT/ALT a 44, leggermente alte.
Cosa mi consigliate di fare?
Che dieta posso seguire per poter bilanciare sia l'acido urico alto, che la transaminasi?
Buongiorno, i valori di acido urico lievemente alterati possono essere l’indicazione di una scorretta dieta che può alla lunga portare, in un soggetto già iper infiammato, patologie sistemiche importanti. Sarebbe opportuno impostare una dieta che possa tenere in considerazione l’assenza di colecisti, e valutare se, in presenza di steatosi epatica o di altri alterazioni ematochimiche, sia necessario impostare un programma più complesso comprendente dieta ed eventuali integratori. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti. Buona giornata
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