Esperienze
Il mio percorso di istruzione e formazione si è svolto all’Università di Roma Tre con la facoltà triennale di Biologia, al termine del quale ho discusso la tesi dal titolo “Nutrigenomica e Nutrigenetica: Studio dei polimorfismi genici per la comprensione delle malattie non trasmissibili”. Successivamente ho proseguito i miei studi iscrivendomi al percorso magistrale in “Biologia per la ricerca molecolare, cellulare e fisiopatologica” conclusosi con il massimo dei voti con la tesi sperimentale “Valutazione dell’attività antinfiammatoria di composti derivanti dalla digestione di molecole prebiotiche in un modello in vitro di infiammazione intestinale”, interamente svolta presso il CREA – Centro di ricerca alimenti e nutrizione. Durante gli anni accademici ho indirizzato i miei interessi verso la ricerca e, più recentemente, sul benessere individuale, tanto da orientare i miei studi sulla nutrizione conseguendo il master di II livello in “Dietetica e Nutrizione clinica” dell'Università di Pavia. Come biologa nutrizionista ho avuto l’opportunità di collaborare con diversi studi medici e palestre dove ho potuto sperimentare il mio approccio professionale su differenti tipologie di pazienti. Un’alimentazione sana ed equilibrata è fondamentale per assicurare una vita in salute nonché prevenire disturbi quali obesità, malattie cardiovascolari, metaboliche e alcune forme tumorali, sempre più in auge nel nostro secolo. Ritengo che il miglior approccio sia l’assoluta personalizzazione del piano nutrizionale poichè ciascun paziente presenta esigenze specifiche in base al sesso, l’età e lo stile di vita. Dal punto di vista alimentare esistono sfide molto difficili da affrontare, come l’incapacità di rinunciare ai cibi gratificanti, che portano necessariamente al fallimento della dieta e all’avvilimento personale. La costanza e il giusto sostegno da parte di figure competenti, invece, permettono di raggiungere gli obiettivi prefissati. Nel mio lavoro mi avvalgo, inoltre, dell’appoggio di professionisti specializzati nel training e in allenamenti funzionali affinchè il paziente possa sperimentare una ricerca del benessere a 360°. Uno stile di vita sano, a mio avviso, prevede necessariamente il connubio tra un’alimentazione bilanciata e un’adeguata attività fisica al fino di garantire il raggiungimento di uno stato psico-fisico ottimale.
Altro
Su di me
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione
- Scienze dell'alimentazione umana
Principali patologie trattate
- Obesità
- Celiachia
- Malattie dismetaboliche
- Disturbi del comportamento alimentare (DCA)
- Anoressia
- +27 a11y_sr_more_diseases
Indirizzi (2)
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via di Sierra Nevada, 1, Roma 00144
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prestazioni e prezzi
-
Consulenza online
80 € -
-
Visita nutrizionistica
-
Recensioni in arrivo
Scrivi la prima recensione
Hai avuto una visita con Dott.ssa Alessia Sarra? Condividi quello che pensi. Grazie alla tua esperienza gli altri pazienti potranno scegliere il miglior dottore per loro.
Aggiungi una recensione
Nutrizionisti nelle vicinanze
Principali patologie trattate