Esperienze
Specialista in Scienze dell’Alimentazione, Biologo e Nutrizionista e Biotecnologo Medico.
“Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo.” Ippocrate.
Pratica la libera professione dal 2014, appena conseguiti i titoli necessari. Considera la nutrizione il primo mezzo per migliorare lo stile di vita ed un veicolo per la prevenzione.
Segue con dedizione persone che intendono utilizzare l'alimentazione come strumento per la salute, il dimagrimento, il fitness o l'agonismo. Intende l’educazione alimentare come parte integrante del percorso dietetico. Il Dott. Riccardo Madoi, classe ’87, consegue la laurea magistrale nel 2013 in Biologia Applicata alle Scienze della nutrizione presso l'Università degli Studi di Milano con una tesi sul trattamento dei pazienti affetti da sindrome metabolica. Successivamente decide di non interrompere il percorso di studi, frequentando la Scuola di Specializzazione in Scienze dell’Alimentazione presso l'Università degli Studi di Milano, che conclude nel 2018. Durante gli anni della specialità ha modo di approfondire il trattamento dei paziente in ambito ospedaliero focalizzandosi sulla nutrizione nelle principali patologie. Conclude il percorso con una tesi sulla nutrizione nelle malattie infiammatorie croniche intestinali. Il Dott. esercita la sua professione presso il suo studio medico privato a Milano.
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione umana
Principali patologie trattate
- Obesità
- Diabete mellito
- Anoressia
- Diabete
- Bulimia
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Presso questo indirizzo visito
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Indirizzi (8)
Via Ruggero Boscovich 40, Milano 20124
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Via Luigi Settembrini 7, Milano 20124
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Viale A. Gramsci 176, Sesto San Giovanni
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Via Luigi Anelli 2, Milano 20122
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Via Francesco Burlamacchi 1A, Milano 20135
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Prestazioni e prezzi
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Consulenza online
Da 60 € -
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Dieta dimagrante
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Visita a domicilio
Da 200 € -
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Valutazione nutrizionale
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Valutazione del bilancio energetico
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Recensioni
386 recensioni
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M
Marina
Professionalità e cortesia. Ti mette a tuo agio, consiglio vivamente.
• Key Clinic S.r.l. • prima visita nutrizionale •
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F
Francesca P. Busalacchi
Consiglio vivamente il dott. Madoi per la sua grande attenzione e professionalità. Il percorso non si limita alla consegna di un piano alimentare, ma punta ad un altro obiettivo : imparare a mangiare in modo sano e consapevole. Grazie a lui sto migliorando le mie abitudini quotidiane e il mio rapporto con il cibo.
• Studio Medico Madoi • visita nutrizionistica •
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L
LA
Mi sono trovata benissimo. Attento alle mie esigenze. Esaustivo, dettagliato. Sono molto felice di avere iniziato un percorso con lui
• Fem Studio • Altro •
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C
C. B.
Nutrizionista davvero eccezionale: spiega tutto in modo chiarissimo e con una cura che raramente si trova. È super comprensivo, sa ascoltare e capire davvero le difficoltà delle persone. Paziente, sempre disponibile e per di più molto simpatico! Molto motivante e ti fa sentire finalmente capito e sostenuto.
• Studio Medico Madoi • prima visita nutrizionistica •
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F
Franz
Molto empatico, cura nei dettagli e si sta prendendo tempo per ascoltare e ragionare assieme. Esperienza molto buona
• Studio Medico Madoi • prima visita nutrizionale •
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D
D.M.
Sto seguendo una dieta vegana con Riccardo. Sono rimasto molto colpito dalla sua empatia e cura nei dettagli. Ti segue a 360 gradi. Consiglio fortemente!
• Studio Medico Madoi • dieta vegana •
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N
Niccoló Barbato
Professionista molto competente ed anche molto empatico, secondo me fondamentale per questo tipo di lavoro.
Studia le tue esigenze e ti propone il piano alimentare senza farti morire di fame, è anche molto attivo in caso di dubbi e necessità su whatsapp, mi sto trovando veramente molto bene! Lo consiglio a tutti!• Studio Medico Madoi • prima visita nutrizionale •
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S
S.C.
Visita eseguita con professionalità ed educazione
• Studio Medico Madoi • prima visita nutrizionale •
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M
MSM
Secondo incontro molto positivo, empatico, competente, esaustivo, disponibile
• Welcomed Burlamacchi • visita nutrizionistica •
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D
Dennis
Il dot. Madoi è stato molto attento alle mie esigenze e ha creato un piano alimentare personalizzato che si adatta perfettamente alle mie necessità. La metodologia è stata molto efficace nel farmi capire come mangiare sano e sviluppare abitudini alimentari positive. Sono stato molto colpito dalla sua capacità di ascoltare e di adattare il piano alimentare alle mie esigenze specifiche. Consiglio vivamente questo nutrizionista a chiunque cerchi un approccio personalizzato e efficace alla nutrizione.
• Studio Medico Madoi • prima visita nutrizionale •
Risposte ai pazienti
ha risposto a 29 domande da parte di pazienti di MioDottore
buon giorno, ho letto tutte le risposte sul tipo di formaggio mangiare con intolleranza ad istamina, io presento un deficit enzimatico della DAO, responsabile della mia allergia all'istamina. Recentemente ho scoperto di avere anche allergia al Nichel. al momento ho tolto piu possibile istamina dagli alimenti, e mi riserverò di usare Daosin solo in caso di necessità dove sono fuori casa tipo in ferie e nn posso fare diversamente... se una persona come me ha deficit enzimatico e disbiosi, i formaggi, i salumi, certi tipi di pesce, saranno sempre vietati o un problema è legato all'altro, deficit in seguito a disbiosi ? poi ho letto che lntestino produce istamina, mai sentito.. sono in cura anche per fibrillazione Atriale e sono convinta che il comune denominatore sia l istamina . cosa ne pensate ? grazie
Buongiorno
Mi associo alle risposte fornite dai colleghi prima di me.
Sarebbe certamente da valutare il caso con una visita più approfondita.
Un caro saluto ed in bocca al lupo
RM
Salve, dopo anni di crampi, gonfiori incedibili, problemi di digestione, meteorismo etc. ho scoperto di soffrire di IBS.
Ultimamente, probabilmente a causa di un lieve ipotiroidismo, dei 40 anni ( e di un’anemia congenita ) i casi stanno aumentando. Quasi tutti i giorni sto male.
Vorrei seguire una dieta Low FodMap per capire quali ingredienti eliminare definitamente ( già so che broccoli , cavolini di brouxelles e ceci in grandi quantità non li tollero ).
Inoltre seguo una dieta 100% plant-based integrale ( no prodotti confezionati, no farine 00 o di grano, no alternative vegetali a base di tifo e seitan etc). Seguo un’alimentazione sana e come detto integrale senza ingredienti raffinati e quasi del tutto senza glutine ( eccezione sui lievitai e qualche pasta ).
Vorrei sapere, dato che la
Mia alimentazione si basa sui legumi come fonte proteica, quali alternative ho e se c’è qualche figura a cui posso rivolgermi.
I disturbi dell’IBS li ho da che io mi ricordi, praticamente da sempre. Sono peggiorati negli ultimi mesi ma io sono vegana da 9 anni quindi non c’è correlazione tra le due cose.
Grazie mille
Buongiorno
Concordo con i colleghi.
Se l'IBS è conclamata può effettivamente valere la pena di provare un protocollo low-FODMAPs.
Il tipo di dieta che si viene a creare è molto complesso e richiede di essere seguiti da uno specialista.
Per me è fortemente sconsigliato il fai-da-te, anche considerato il maggior livello di complessità dall'alimentazione platn-based già in essere.
Resto a disposizione
Un caro saluto ed in bocca al lupo
RM
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