Tempo medio di risposta:

Esperienze

Ciao, sono la Dott.ssa Marta Reggio, Biologa Nutrizionista, e il mio obiettivo è aiutarti a ritrovare equilibrio, benessere e serenità attraverso un’alimentazione personalizzata e sostenibile.

Sono laureata in Biologia Molecolare e Cellulare all’Università di Bologna e ho lavorato per anni nella ricerca microbiologica, studiando da vicino il microbiota e i probiotici. Questa esperienza mi ha permesso di capire quanto la nostra salute dipenda dall’equilibrio interno del nostro corpo e da come ci prendiamo cura di esso ogni giorno.

Con il tempo ho scelto di trasformare le mie conoscenze scientifiche in un supporto concreto per le persone, conseguendo un Master in Dietologia e Nutrizione presso il Consorzio Humanitas e l’Università San Raffaele di Roma. Oggi sono regolarmente abilitata e iscritta all’Ordine dei Biologi di Puglia e Basilicata (Sezione A, n. PuB_A5405).

Nel mio lavoro unisco scienza, ascolto ed empatia.
Credo che ogni persona sia unica: per questo creo piani alimentari su misura, semplici da seguire, flessibili e davvero adatti alla tua vita quotidiana. Non propongo diete restrittive o percorsi che ti fanno sentire in colpa: lavoriamo insieme per costruire nuove abitudini, passo dopo passo.

Mi occupo di nutrizione clinica, funzionale e sportiva, con l’obiettivo di aiutarti a:

  • migliorare la tua salute metabolica e intestinale,

  • gestire condizioni come PCOS, insulino-resistenza o disturbi digestivi,

  • aumentare energia, performance e benessere,

  • ritrovare un rapporto sereno con il cibo e con il tuo corpo.

Il mio scopo è guidarti verso un percorso che ti faccia stare bene davvero, non solo per qualche settimana, ma nel tempo. Insieme possiamo costruire uno stile di vita sano, equilibrato e cucito su di te.

Altro Su di me

Aree di competenza principali:

  • Scienze dell'alimentazione umana

Indirizzi (3)

Consulenza online

Pagamento dopo la consulenza

Consulenza online

Pagamento dopo la consulenza

Disponibilità

Telefono

0832 178...

Pazienti accettati

  • Pazienti senza assicurazione sanitaria
Vedi mappa si apre in una nuova scheda
Check Up Centre

Via Federico II, 6, Cavallino 73020

Disponibilità

Telefono

0832 178...

Pazienti accettati

  • Pazienti senza assicurazione sanitaria
Vedi mappa si apre in una nuova scheda
Vedi mappa si apre in una nuova scheda
Manuthera Studio Fisioterapico

Via Filippo Gala 22, Lecce 73100

Disponibilità

Telefono

0832 178...

Pazienti accettati

  • Pazienti senza assicurazione sanitaria
Vedi mappa si apre in una nuova scheda

Prestazioni e prezzi

  • Consulenza online

    Da 50 €

  • Analisi della composizione corporea

    Da 30 €

  • Educazione alimentare

    50 €

  • Valutazione della composizione corporea con il metodo impedenziometrico

    30 €

  • Consulenza nutrizionale

    Prestazione gratuita

5 recensioni

Tutte le recensioni contano e non possono essere rimosse o modificate dai dottori a proprio piacimento. Scopri come funziona il processo di moderazione delle recensioni. Per saperne di più sulle opinioni
  • L

    Ringrazio molto la dottoressa per avermi messo subito a mio agio. Mi sono sentita immediatamente accolta e nei successivi colloqui, motivata e spronata. L'attenzione che mette e la gentilezza, non sono facili qualità da trovare. Grazie ancora! Ci vediamo al prossimo appuntamento, dottoressa!

     • Manuthera Studio Fisioterapico educazione alimentare  • 

    Dott.ssa Marta Reggio

    Grazie di cuore! Per me è di fondamentale importanza farvi sentire sempre a vostro agio e accompagnarvi passo dopo passo nel vostro percorso con la giusta attenzione. La aspetto con piacere in studio al prossimo appuntamento.


  • L

    Empatica mette il paziente a proprio agio allo stesso tempo professionale

     • Manuthera Studio Fisioterapico consulenza nutrizionale  • 

    Dott.ssa Marta Reggio

    Grazie mille, felice di esservi sempre d'aiuto!


  • L

    Assolutamente consigliata! La Dott.ssa Reggio Marta è professionale,competente e garbatissima. Mi ha aiutato a migliorare la mia alimentazione e raggiungere I miei obbiettivi di salute. Grazie

     • Manuthera Studio Fisioterapico prima visita nutrizionale  • 

    Dott.ssa Marta Reggio

    Grazie mille!!!


  • L

    Moto preparata e attenta alle esigente del pazziente, ti ascolta e ti fa sentire subito a tuo agio. E' anche molto disponibile per eventuali chiarimenti.

     • Manuthera Studio Fisioterapico prima visita nutrizionale  • 

    Dott.ssa Marta Reggio

    Grazie mille!


  • A

    Visita accorta e serietà professionale. Nonostante la giovane età non manca di esperienza

     • Manuthera Studio Fisioterapico prima visita nutrizionistica  • 

    Dott.ssa Marta Reggio

    Grazie mille per tue parole, a presto!


Si è verificato un errore, riprova

Risposte ai pazienti

ha risposto a 5 domande da parte di pazienti di MioDottore

Buonasera, è da circa un mese che i miei amici e parenti mi stanno facendo notare che sono dimagrita tanto, io all'inizio non lo notavo, ora non so se mi vedo magra perché loro mi trasmettono ansia o no, il fatto è che io mangio e anche tanto ma mi vedo sempre più magra, ho paura di avere qualcosa, ho fatto le analisi del sangue e sono buone non riesco a capire cos'è

Buonasera, le consiglio di interfacciarsi con ul suo medico di base per capire quali possano essere le cause o valutare delle analisi più approfondite e una visita nutrizionale che valuti la sua composizione corporea per avere un quadro più completo.
Buonagiornta

Dott.ssa Marta Reggio

Il cous cous costituito interamente da farine di legumi (quindi senza traccia di cereali) deve essere considerato allo stesso modo di un piatto di legumi? Cioè mangiare il cous cous di ceci e lenticchie equivale a mangiare un piatto di "veri" ceci e lenticchie? Quindi volendo creare un piatto unico bilanciato abbinando legumi e cereali sarebbe corretto abbinare un piatto di cous cous di legumi a un piatto di pasta/riso/pane, per esempio?

Buongiorno, la porzione di cous cosus o pasta di legumi composta fa farina di legumi 100% è da considerasi analoga a quella dei legumi secchi (le linee guida consigliano una porzione di 50 g)per cui si può abbinare il consumo di cous cous/pasta di legumi ad un cous cous/ pasta di farina di semola/ riso ( ad esempio 50g) o altri cereali o anche una fetta di pane, condita con delle verdure per creare un piatto unico e bilanciato. se invece il cous cous ha una composizione mista la porzione da considerare è quella standard della pasta di semola ( circa 80G), da abbinare ad un condimento di verdure.
Spero di esserle stata utile. Buona giornata

Dott.ssa Marta Reggio
Vedi tutte le risposte

Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.